Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Аплодирую Вам
Роман, несогласие не есть повод наезда. И вообще, с вашим мнением я согласен больше, чем с собственным, но сердцу не прикажешь.  :(

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вы просто туда искажений "накидали", да и всё. Наверняка ВЧ подняли. "Blue Cafe" с вполне понятным саундом записан, поэтому при копировании важно не потерять этот шарм.

Да не так все плохо с топовыми деками (верхние накамичи, айва 9000, альпайны 85 и 90, и еще немного есть других...).

Просто есть одна проблема,  те тех. характеристики, которыми оперируют маркетологи и инженеры, и затем ими меряются, не вполне описывают реалии слухового восприятия (не в полном объеме),

Поэтому, я давно не смотрю на них, а слушаю.

А много людей слушают свои бобины/кассеты и им этот звук нравиться и что, они не правы?

Вы опять уводите разговор в ИНУЮ плоскость. Это такая манера аргументировать, подменяя существо дискуссии?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Аплодирую Вам

Роман, несогласие не есть повод наезда. И вообще, с вашим мнением я согласен больше, чем с собственным, но сердцу не прикажешь.    

А я про что! Как один из вариантов обоснования "возни с магнитофонами" я предлагал: "потому что мне/вам это нравится". Пусть не рационально, но НРАВИТСЯ. Вполне крепкий аргумент! Почему же, вместо того, чтобы применить это железное, не перебиваемое утверждение, многие начинают юлить, чего-то изобретать про улучшение качества? Почему люди не могут (или не хотят?) без комплексов заявить: "потому что это мне нравится"?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

А много людей слушают свои бобины/кассеты и им этот звук нравиться и что, они не правы?

Пока это относится к восприятию(вкусу) каждого в отдельности - да,правы.  

Как только это переходит в ранг сравнения - нет.  

P.S.Если не понятно почему - спрашивайте,отвечу.  

Вот! Золотые слова!  :cheers:  :cheers:  :cheers:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Коль скоро это не так - в моём понимании это "деньги на ветер", в полнейший неликвид.

как и рыбалка    

Ну это как рыбалить! Если из горной речки форели натаскать, да потом её на гриле... вах-вах-вах...

Цитата

Все хобби стоят денег

...но деньги тратятся с разной эффективностью.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Почему люди не могут (или не хотят?) без комплексов заявить: "потому что это мне нравится"?
За всех не отвечу, за себя повторю - если включать логику - Вы правы, если включу аппаратуру - нет. Конкретно с Денона 1500 записанный на Кенвуде 9050 ЛЗ-1 звучит на том же Кенвуде лучше, чем на Деноне 1500. Эмоциональнее, ритмичнее, музыкальнее. Становятся слышны детали, ранее на СД не замечаемые. Хотя есть и потеря в динамике, и увеличение шумов. Тем не менее, диск слышишь как в первый раз.
Возможно с референцной аппаратурой всё иначе, но я говорю о том что у меня. Кстати, это вторая система. На первой Сони 505эс как транспорт и Аудиоалхеми ЦАП. Но это ДРУГАЯ система.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
За всех не отвечу, за себя повторю - если включать логику - Вы правы, если включу аппаратуру - нет. Конкретно с Денона 1500 записанный на Кенвуде 9050 ЛЗ-1 звучит на том же Кенвуде лучше, чем на Деноне 1500. Эмоциональнее, ритмичнее, музыкальнее. Становятся слышны детали, ранее на СД не замечаемые. Хотя есть и потеря в динамике, и увеличение шумов. Тем не менее, диск слышишь как в первый раз.  
Саша,самовнушение штука хорошая,но только для личного употребления. ;)
Эпитеты все построены на восприятии,восприятие на эмоциональном состоянии,эмоциональное состояние на возможности производить указанное действие - запись.....
Дальше продолжать не буду - сам достроишь не достающее. :)
P.S.Детали,которые ты начинаешь слышать(а некоторые перестаёшь) - следствие изменения тонального баланса,степень слышимости которых, зависит от величины коррекции оного. :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Детали,которые ты начинаешь слышать(а некоторые перестаёшь) - следствие изменения тонального баланса,степень слышимости которых, зависит от величины коррекции оного.
Скорее всего так и есть, система далека от идеала. Но воспринимается это как улучшение звучания. Обэтом я и говорил вначале - здесь нет спора, здесь обмен впечатлениями.

По моему, 1500-й вполне добротный аппарат
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/LectChangCD/Denon_DCD1500.html
Изменено: РОМАН_В - 05-09-2014 22:15:45
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)