Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так зачем геморроиться с перезаписью? Тем более, экономика этого дела - очень грустная. Да и результат - дурацкий.

С таким-же успехом можно пойти на форум к рыболовам и рассказать им про полную бестолковость рыбалки. Т.к. это потеря времени, затраты на снасти и сомнительный результат. Что лучше купить рыбу в магазине, а свободное время и сэкономленные деньги потратить на жену...

И странно, что у Вас такой огромный опыт в использовании магнитофонов, а результат получается дурацкий...    У меня, видимо, с гораздо более скромным опытом результат записи практически всегда превосходный. Значит, Вы что-то делаете не так....

В чём логика, имея оригинальные компакт-диски и винил переписывать их? Поясните, плиз! Для чего? Качество возрастает? Вам говорят миллион раз - происходит накопление искажений. Если Вам это нравится - не могу возражать, и пример Вам приводил с Кери Аудио - там тоже есть поклонники якобы лампового, а на самом деле искажённого звука. Это концепция фирмы. По аналогии - Ваша концепция - это добавить искажений и шумов в исходный сигнал и лишить себя гибкости в части тонкой подстройки звучания путём выбора фонокартриджа, стола или си-ди плеера. По поводу экономики вопроса - Вы, верно, или на отечественной б/у ленте этими упражнениями занимаетесь (которой цена три копейки в базарный день, поэтому для Вас экономическая составляющая не важна). Потому как представляю, насколько НЕ ВЫГОДНО заниматься этим мазохизмом используя ленты и кассеты высшего класса, ценник которых доходит до $100 за единицу. Либо Вы вообще ухудшений не слышите - в силу особенностей слуха, несовершенства тракта и т.д. и т.п., если "пишите" на дешёвые ленты, тем более кассеты.
Я в толк не возьму - смысл в чём? Зачем намеренно ухудшать качество? И ещё платить за это? Или Вы таким образом оправдываете невозможность, в силу разных причин, покупать и коллекционировать фирменные диски? Типа переписал на "Славич" или "Тасму" из старых запасов, благо что не дорого, убедил себя, что всё отлично - и дело сделано!
Изменено: РОМАН_В - 05-09-2014 19:21:05

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребятки,вы спорите о вкусах(что нравится,что нет) - не имеет смысла.

Доказательство лежит намного ближе.

Лет 6 назад приводил пример,который наглядно показывает:что есть что.

"Посмотрите в окно и сделайте на экране телевизора изображение, соответствующее увиденному.Долго смотреть будет не интересно,но если добавить контрастности и насыщенности, по вкусу вашего восприятия - смотреть будет намного приятнее."

Что это означает:реальная картинка за окном,которая является объективно правильной,не удовлетворяет вашему восприятию.

При прослушивании происходит тоже самое.

Правильный тональный баланс не для всех - для тех, кто воспринимает реальность такой,как она есть на самом деле.

Зависит от воспитания вкуса и определённых представлений.

Можно сколько угодно говорить о "приятном окрасе" при перезаписи,но относительно реального звучания,это искажения тонального баланса.

P.S.CD проигрыватели звучат по разному и можно подобрать необходимое под восприятие.Можно сделать проще:переделать по собственное восприятие - если есть возможность.  

Да можно подобрать сидюк, Скарллати например, у меня знакомый купил и зовет в гости послушать,
А так я подбирал - подбирал, штук 20 разных, потом продал основную часть, счас у меня где-то штук 5-6, не считая цапов. И корреляция (по неновым моделям и винтажу в т.ч. от стоимости есть однозначно и денег они стоят немалых).
Остается только позавидовать Вам, а также Роману, что у вас сидишные тракты за умеренные деньги и вас устраивают. А я пока в поиске. И ценник неновых аппаратов поболее, неплохих бобинников, не считая деки.
По цапостроению люди работают, ищут, геморой такой же, что бы что то сделать достойное.
Изменено: Станислав Мужеников - 05-09-2014 19:35:38
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Тут посмеиваются по поводу окраса дек например, так цапы/сидюки так же все по разному звучат, а значит красят.
На Накамичи ZX9 например, я делал обалденные записи с сиди, с помощью настроек записи.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Не надо "передёргивать" смысл,написанного Романом.

Опыта в общении с "колёсниками" у него поболе, чем у большинства здесь присутствующих.

P.S.То,что от темы отклонились - да,надобно ближе к теме.  

Смысл я не передёргивал, именно Роман активно отрицает достойное качество звука магнитофонов. А я не согласен. Раздел форума про магнитофоны. Здесь собираются любители именно магнитофонов. Приходит человек и пишет, что мы тут занимаемся ерундой. Вы поддакиваете ему.

Кто не прав?

Я думаю, Вы передёргиваете. Тот факт, что магнитофоны звучат ОТЛИЧНО, я то не оспаривал. Более того, многократно писал ранее, что мой переход в конце 80-х с лучшей отечественной техники (и, в том числе, магнитофонов) на средненькую импортную якобы хай энд (плеер меридиан 500/563, усиление аудио ресеч, акустика КЕФ105/3) ничего не привнёс по качеству. И дальнейший перебор аппаратов - пустой затеей был. Надо было сразу брать ПионерА09/Пионер95 - усиление и сидюк - это и ликвидно во сто крат, и качественно, но позволил себе мозги "хер эндом" запудрить. Так вот, магнитофоны - особенно отлаженные, это качественно. Но надо говорить об уместности этого вида техники. Вы же предлагаете переписывать винил и компакты. ЗАЧЕМ??? Я утверждаю, что это - потеря гибкости и качества! Объективно! Если Вам нравятся специфические искажения магнитофона - вопросов нет. Но качество при перезаписи ПАДАЕТ. Оригинал - только ОДИН. Сейчас надобности в магнитофонах нет. Вполне доступно всё необходимое иметь в оригинале на ЛП и СД!

Тем более, б/у магнитофон требует серьёзной подготовительной работы с ним!

Потому я и предупреждаю коллег, что надежды на магнитофонное чудо НЕ СБУДУТСЯ. Это понравится только одному из сотни, некоему оригиналу, любящему повозиться, располагающему солидными финансами под это, и желанием потратить их на пустые катушки/кассеты, а не на фирменные диски, и кучей свободного времени.

У вас Пионер 95 это на 65-х ВВ? Аналог PD3000?
Изменено: Станислав Мужеников - 05-09-2014 19:40:56

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Да в том то и дело, что не купил я эту "спарку" в своё время. Помните, был усилитель у них большой и толстый в классе а Пионер -А09 и плеер компактов Пионер-ПД95.

http://www.thevintageknob.org/pioneer-A-09.html

http://www.thevintageknob.org/pioneer-PD-95.html

Так я по этому поводу уже лет 20 грущу!  :(

Хорошо отстроенная дека, например ZX9 , так пишет, что звук не деградирует (в т.ч. на самых верхних частотах), но звучание зачастую, иное и более приятное.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата

Да в том то и дело, что не купил я эту "спарку" в своё время. Помните, был усилитель у них большой и толстый в классе а Пионер -А09 и плеер компактов Пионер-ПД95.

http://www.thevintageknob.org/pioneer-A-09.html

http://www.thevintageknob.org/pioneer-PD-95.html

Так я по этому поводу уже лет 20 грущу!    

Да качественные компоненты, ничего не скажешь, у меня таких не было.

Цитата
Тут посмеиваются по поводу окраса дек например, так цапы/сидюки так же все по разному звучат, а значит красят.

На Накамичи ZX9 например, я делал обалденные записи с сиди, с помощью настроек записи.

Привносите искажения. Калибровка КЗВ - штука вполне детерминированная.

Цитата

Да можно подобрать сидюк, Скарллати например, у меня знакомый купил и зовет в гости послушать,

А так я подбирал - подбирал, штук 20 разных, потом продал основную часть, счас у меня где-то штук 5-6, не считая цапов. И корреляция (по неновым моделям и винтажу в т.ч. от стоимости есть однозначно и денег они стоят немалых).

Остается только позавидовать Вам, а также Роману, что у вас сидишные тракты за умеренные деньги и вас устраивают. А я пока в поиске. И ценник неновых аппаратов поболее, неплохих бобинников, не считая деки.

По цапостроению люди работают, ищут, геморой такой же, что бы что то сделать достойное.

Мне, почему то, dcS не понравился. Очень переоценён. Вполне годящиеся - к01 от Эзотерик и д-08 от Лаксман.

И опять же - где же логика? Неважный плеер+запись на магнитофон=качественный звук. Такого не бывает! Это - антилогика!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)