| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: Не надо "передёргивать" смысл,написанного Романом. Опыта в общении с "колёсниками" у него поболе, чем у большинства здесь присутствующих. P.S.То,что от темы отклонились - да,надобно ближе к теме. |
Кто не прав?
|
05-09-2014 18:13:26
Мои "Электроники-004" я до сих пор на вторичке вижу. Сколько я их "перелопатил" в 80-е - уже запутался. Жалею - очень сильно жалею, что сглупил, и продал свои личные два аппарата. Были рекордные. Стояли бы хлеба не просили. Но "обращение" к магнитофонам в то время было вынужденной мерой - так как, если Вы помните, винил стоил в среднем 15 - 60 рублей, а цена первых компактов до 100 р доходила. И иных вариантов пополнять коллекцию - лично у меня, как думаю и у абсолютного большинства тогдашних меломанов, кроме как "писать" не было! Экономический аспект! Сейчас дело совсем другое. Нужны оригиналы - нет вопросов! Хоть запечатанные или "нулёвые". Опять же, лично я могу купить ВСЁ что мне нужно и по винилу, и по компактам. Так зачем геморроиться с перезаписью? Тем более, экономика этого дела - очень грустная. Да и результат - дурацкий. |
|||
|
|
|
|
05-09-2014 18:19:30
Я думаю, Вы передёргиваете. Тот факт, что магнитофоны звучат ОТЛИЧНО, я то не оспаривал. Более того, многократно писал ранее, что мой переход в конце 80-х с лучшей отечественной техники (и, в том числе, магнитофонов) на средненькую импортную якобы хай энд (плеер меридиан 500/563, усиление аудио ресеч, акустика КЕФ105/3) ничего не привнёс по качеству. И дальнейший перебор аппаратов - пустой затеей был. Надо было сразу брать ПионерА09/Пионер95 - усиление и сидюк - это и ликвидно во сто крат, и качественно, но позволил себе мозги "хер эндом" запудрить. Так вот, магнитофоны - особенно отлаженные, это качественно. Но надо говорить об уместности этого вида техники. Вы же предлагаете переписывать винил и компакты. ЗАЧЕМ??? Я утверждаю, что это - потеря гибкости и качества! Объективно! Если Вам нравятся специфические искажения магнитофона - вопросов нет. Но качество при перезаписи ПАДАЕТ. Оригинал - только ОДИН. Сейчас надобности в магнитофонах нет. Вполне доступно всё необходимое иметь в оригинале на ЛП и СД! Тем более, б/у магнитофон требует серьёзной подготовительной работы с ним! Потому я и предупреждаю коллег, что надежды на магнитофонное чудо НЕ СБУДУТСЯ. Это понравится только одному из сотни, некоему оригиналу, любящему повозиться, располагающему солидными финансами под это, и желанием потратить их на пустые катушки/кассеты, а не на фирменные диски, и кучей свободного времени.
Изменено: - 05-09-2014 18:23:19
|
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 18:28:07
Субъект РОМАН_В утверждает, что .... "Объективно!". Викенд началси. Что-то будить к полуночи... |
|||
|
|
|
|
05-09-2014 18:39:34
- Комплексуют, сэр. - А чО комплексуют-то? Им - чО! - запретили магнитофоны крутить? - Нет, сэр. - Ну, и чО комплексуют? - Закомплексованные, сэр. |
|||
|
|
|
|
05-09-2014 18:39:48
И странно, что у Вас такой огромный опыт в использовании магнитофонов, а результат получается дурацкий... |
|||
|
|
|
|
05-09-2014 18:41:58
|
|||
|
|
|
|
05-09-2014 18:48:01
Дусе и Анатолию по второму плюсу!
![]() |
|
|
|
|
|
05-09-2014 19:09:14
Я прошу прощения, можете уточнить: лично Вы своими руками магнитофоны (хоть бы свои) настраивали? Или только теоретически по поводу техники рассуждаете? |
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 19:10:14
Аплодирую Вам! Смелый Вы человек. И умоляю: не ешьте на ночь сырых помидоров, дабы не причинить вреда желудку! |
||||
|
|
|
|||