Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Kent Siher77 пишет:

музыку слушаем что бы получить удовольствие, вот каждый его получает своим способом..  

Именно так-с. Умные люди это - учитывают. Пример: в децтве получила приглашение на концерт оркестра Поля Мореа (упомянутого здесь, выше)... по национальной принадлежности. После концерта - пообщались. Кофе, то - сё. Я, конечно, в драных джинсиках; из деревни. Про звук, в частности, общались. Я - расплескалась, типо  ах! и ух!. Слушаю и восторгаюсь! Он и говорит: мол, а Вы заметили, что в сегодняшнем репертуаре не было ни одной вещи, что выпущена на пластинках? Да- ответила. Он: Это потому, что каждый, слушающий мой оркестр на домашней хифи-системе, настраивает ее, систему, для наиболее комфортного восприятия. Лично!- для себя. Если предположить, что у каждого сегодняшнего гостя есть свое предпочтение в звучании (а так и есть), то  - далеко не факт, что звук ему понравится. Поэтому - чтоб не допустить всеобщего разочарования - никогда в концертах не исполняем то, что знают все...: одним вариантом звука - на всех - не угодишь.

Можно конкретнее, какие произведения ПМ не изданы на пластинках?
И второе: Вы одращали внимание, как записаны СКРИПКИ на ВСЕХ пластинках ПМ? Не "напрягает"?

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Винил - по определению тиражный формат с искажениями, ограничениями и окраской.  

А СД, надо понимать - сплошное естество. А что за - априори - мерзкая терминология: искажения, окраска... Типо: варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше - то, следуя этой странной логике - искажения, ограничения и окраска. НичО вы все тут - в звуке - не понимаете. Задавайте вопросы - дусе. Ответит; ...если захочет.

Ни в коем случае! Как водится, заведет старую, нудную, тупиковую пластинку или колесник с битлами. А они нам на что? Поэтому не будем "напрягать" Вас. Воздержимся. Тем более, что Вы забыли, что такое ВАРЕНЬЕ,
Изменено: РОМАН_В - 05-09-2014 06:23:06

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я не совсем понял вашу фразу: "запишите на компакт с пластинки". То есть винил надо ОЦИФРОВАТЬ и скинуть на болванку??? Да я что, мазохист? В этом случае - я даже спорить с Вами не буду - запись на кассету, а тем более КАТУШКУ - лучше! Это аксиома! Я считаю дурью переписывать и слушать дома с кассеты/ катушки музыку, которая есть на виниле или компакте!

Роман, Вы правильно меня поняли. Многие считают, что личные оцифровки на хорошем железе звучат лучше фирменных изданий на CD. С CD есть две большие проблемы: первая - это что сама технология записи-воспроизведения противоречит природе самого звука. При уменьшении уровня громкости в природе (и в аналоговой записи) искажения уменьшаются, а в цифровой наоборот растут с уменьшением разрядности. Вы говорите про ДД, а ведь у CD динамический диапазон заметно меньше, чем у винила. И вторая проблема - при собирании компактов надо искать какой пресс, какое издание, т.к. в большинстве случаев компакты не звучат. С винилом проще: в большинстве случает винил звучит, пусть чуть хуже, пусть где-то в переиздании что-то похуже, но всё-равно это будет петь.

У меня есть несколько пластинок и CD одинаковых, после винила CD звучит просто плохо. У меня есть Depeche Mode Violator, Music for the masses, есть ELO Time, есть Rockets. Всё фирменные диски.

Я думаю, что проблема плохого качества компактов, или наоборот, причина их хорошего звучания в том, как записан конкретный компакт. Что до технических параметров-то про якобы проигрышь компакта винилу-это не более, чем поверхностный маркетинговый миф. Равно как миф про то, что "звучать" могут только дорогие системы. Это все - средства повышения продаж, средства недобросовестной конкуренции. Возьмите, скажем компакт Рая Кудера и Али Фараа "Толкинг Тимбукту". Сможет ли винил такое в принципе "выдать" по общему качеству, естественности, динамике? Тысячу раз нет!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А насчёт музыки я, наверное, динозавр. Не испытываю недостатка в материале при том, что не слушаю CD. Вся моя музыка была записана до середины 90-х. Для остального вполне сойдёт радио в автомобиле, а Дайан Кролл я не слушаю, не втыкает чего-то...

Д.Кролл - убожество мяукающее. Не надо про это, умоляю!

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Вот с дусей не могу не согласиться. Окрас, не окрас. Может в этом окрасе вся музыка и есть.

Воименна. Сорри, многоуважаемый Ан. Петров. Никто тут в звуке не понимают... кроме Вас и меня. Чмоки!

Попрошу без эротики! Старые телеса... Не кузяво!

Ребятки,вы спорите о вкусах(что нравится,что нет) - не имеет смысла.
Доказательство лежит намного ближе.
Лет 6 назад приводил пример,который наглядно показывает:что есть что.
"Посмотрите в окно и сделайте на экране телевизора изображение, соответствующее увиденному.Долго смотреть будет не интересно,но если добавить контрастности и насыщенности, по вкусу вашего восприятия - смотреть будет намного приятнее."
Что это означает:реальная картинка за окном,которая является объективно правильной,не удовлетворяет вашему восприятию.
При прослушивании происходит тоже самое.
Правильный тональный баланс не для всех - для тех, кто воспринимает реальность такой,как она есть на самом деле.
Зависит от воспитания вкуса и определённых представлений.
Можно сколько угодно говорить о "приятном окрасе" при перезаписи,но относительно реального звучания,это искажения тонального баланса.
P.S.CD проигрыватели звучат по разному и можно подобрать необходимое под восприятие.Можно сделать проще:переделать по собственное восприятие - если есть возможность. :)

:cheers:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.CD проигрыватели звучат по разному и можно подобрать необходимое под восприятие.Можно сделать проще:переделать по собственное восприятие - если есть возможность.  
А как-же быть с хором в Pink Floyd -The Wall?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Зависит от воспитания вкуса и определённых представлений. Можно сколько угодно говорить о "приятном окрасе" при перезаписи,но относительно реального звучания,это искажения тонального баланса. P.S.CD проигрыватели звучат по разному и можно подобрать  
Всё именно так. Но ещё один ньюанс - каждый сам собирает свою систему. По каким-то причинам покупает именно эти компоненты и кабеля, устанавливает в своей квартире с мебелью, занавесками и прочими факторами влияющими на звук. И подгоняет к своему идеалу. В результате практически нет двух одинаково звучащих систем. Как сказал классик "В мире компонентов нет эквивалентов". Поэтому здесь не столько спор нужен, сколько обмен впечатлениями.
Так, понимая, что запись с СД должна быть хуже оригинала, тем не менее последнее время перезаписал около десятка старых СД не потому, что на кнопочки понажимать хотелось, а потому, что в записи услышал то, чего на сто раз слышанном СД не замечал. Например в последней песне первого диска Лед Зепелин. Причеём не только детали, а именно ритмично пульсируюящая музыка, тянущая за собой.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.CD проигрыватели звучат по разному и можно подобрать необходимое под восприятие.Можно сделать проще:переделать по собственное восприятие - если есть возможность.  

А как-же быть с хором в Pink Floyd -The Wall?

Слушать.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)