Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
дуся дусева пишет:
: варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше  
Дуся, в  копеечку,   варенье  должно быть  сладким.. а циферь кислит   своей идеальной суперчистотой .. музыку слушаем  что бы получить удовольствие, вот каждый его получает  своим  способом.. тэк что  об этом  можно  спорить до  седого лобка, а  воз будет  и  ныне  там. а  с  другой  стороны  интерсно в тысячный  раз    воду  потолочь... этакий  онанизм  души. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
записали бы на кассету и слушали потом.
Потом будет потом. А вместе с ним и детонация и ещё что нибудь. Вы, как специалист лучше знаете. А во время записи - своя прелесть. Я не настаиваю, просто поделился наблюдением. Может кто тоже прислушается. В абсолют возводить ничего не стоит. Разве что мастер ленту, которую я никогда не слышал. :(

Цитата
дуся дусева пишет:
Воименна. Сорри, многоуважаемый Ан. Петров. Никто тут в звуке не понимают... кроме Вас и меня. Чмоки!
Дуся, спасибо за комплимент! ну это уже новый уровень отношений! Я давно говорю, что Вы меня радуете (не только в звуковой ветке, разумеется). :)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Потом будет потом. А вместе с ним и детонация и ещё что нибудь. Вы, как специалист лучше знаете. А во время записи - своя прелесть. Я не настаиваю, просто поделился наблюдением. Может кто тоже прислушается. В абсолют возводить ничего не стоит. Разве что мастер ленту, которую я никогда не слышал.  
,
А я то же так бывает слушаю, ковыряю какую-нибудь деку, потом проверяю, и понеслось  - могу так часами слушать - в процессе записи, или просто на сквозном тракте.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Потом будет потом. А вместе с ним и детонация и ещё что нибудь. Вы, как специалист лучше знаете. А во время записи - своя прелесть. Я не настаиваю, просто поделился наблюдением. Может кто тоже прислушается. В абсолют возводить ничего не стоит. Разве что мастер ленту, которую я никогда не слышал.  
Тогда можете прикупить себе endless кассет для автоответчика. Для Вашей затеи в самый раз.

Цитата
Kent Siher77 пишет:
музыку слушаем что бы получить удовольствие, вот каждый его получает своим способом..  
Именно так-с. Умные люди это - учитывают. Пример: в децтве получила приглашение на концерт оркестра Поля Мореа (упомянутого здесь, выше)... по национальной принадлежности. После концерта - пообщались. Кофе, то - сё. Я, конечно, в драных джинсиках; из деревни. Про звук, в частности, общались. Я - расплескалась, типо  ах! и ух!. Слушаю и восторгаюсь! Он и говорит: мол, а Вы заметили, что в сегодняшнем репертуаре не было ни одной вещи, что выпущена на пластинках? Да- ответила. Он: Это потому, что каждый, слушающий мой оркестр на домашней хифи-системе, настраивает ее, систему, для наиболее комфортного восприятия. Лично!- для себя. Если предположить, что у каждого сегодняшнего гостя есть свое предпочтение в звучании (а так и есть), то  - далеко не факт, что звук ему понравится. Поэтому - чтоб не допустить всеобщего разочарования - никогда в концертах не исполняем то, что знают все...: одним вариантом звука - на всех - не угодишь.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Alexander Voronin пишет:

Как вариант облагораживания звука. Можно и с биасом поэкспериментировать, унылый звук освежить
Для этого темброблок есть,а ток подмагничивания это для других целей  

Согласен! "Перетягивать" подмагничивание? Вернее уменьшать его, чтобы ВЧ "перли"? Полнейшая глупость. КЗВ вполне детерминировано под ленту калибруется. Скажу про себя. Как я возвратился лет пять к магнитофонам. Этакая ностальгия, думал, дай снова их буду пользовать. Но не учел, что другой век на дворе. Сравнил-боже, сколько "геморов", как мы раньше переписывали пластинки???? Вот просто собралось некое количество аппаратов, периодически подкупаю - если как новый (такое, к счастью, бывает-вплоть до сохранности всей упаковки 40-ка летней "свежести"). Но чтобы "писать"-нет, увольте. ОЧЕВИДНАЯ потеря в качестве. Теперь про якобы уникальный звук винила. Раньше приводил много примеров, когда винил звучит очевидно лучше компакта. А вчера вечером, по приезду из Мск, стал слушать некоторые пластинки, которые продемонстрировали противоположное. Оригиналы, кстати: Ричи и Повери, Тото Кутуньо, и- японский первопресс Вишь ю Ви Хере. Зажатость ДД, у итальянцев-подчеркивание сибилянтов и прочие артефакты. Но! Поставил "Феличиту" барышни и крестьянина, фирменный оригинал-намного лучше аналогичного компакта! Но это восприятие - "лучше" я понял почему. Более мясистый звук на данном виниле. Компакт "смастырен" диетически тощо. Хотя и здесь у винилаощущуется зажатость ДД. Поэтому, когда мы говорим про качество, и сравниваем винил и компакт, мы сравниваем, в большинстве своем, не тиражные форматы, стандарты и их действительный технический потенциал, а конкретные мастеринги. Ведь не стоит забывать, что для компактов было свойственно в "те времена"делаться на основе соответсвующих винилов (даже аудиофильские компашки этим баловались) или на основе не пойми какой мастер магнитной ленты, а в нынешние времена - молодежь поколения пепси ничтоже сумняшеся компрессирует звук перед накаткой образа, называя это ремастером. Поэтому-все относительно и нет однозначного решения в нашем хобби. А может оно и к лучшему? О чем бы мы тогда говорили, спорили, что бы искали и собирали?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Согласен! И про мастер-ленту - правильно!! Вот у меня супруга друга работала на cbs, продюсировала многие-многие культовые записи типа Саймон и Гарфункель, потом как бишь эта группа, где мужичек с флейтой на одной ножке стоит... Запамятовал. Но суть не в этом. Даже у нее нет мастер-лент. Есть "сорокопятки" рабочие, с большой дыркой - допустим альбом из 8-ми вещей состоит. У нее восемь индивидуальных пластинок. Но чтобы кто-то дал или была возможность получить или даже купить мастер-ленту. Да кто же на это пойдет??? Строжайшая безопасность, как в деньгохранилище.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
Alexander Voronin пишет:

Цитата
Анатолий Петров пишет:

,

А я то же так бывает слушаю, ковыряю какую-нибудь деку, потом проверяю, и понеслось  - могу так часами слушать - в процессе записи, или просто на сквозном тракте.

Вот и я про что. Варианты с записями/перезаписями в наше время-это не потому, что это нужно (как раньше, в 70-е, пластинка дорога, и катушечник единственный вариант пополнить коллекцию), или не потому что это будет лучше (никогда перезапись не даст выигрыша в качестве, если звук улучшается - копайте ваш тракт, источники), а потому, что НРАВИТСЯ С ЭТИМ ВОЗИТСЯ!

Цитата
Kent Siher77 пишет:
Цитата
дуся дусева пишет:

: варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше  

Дуся, в  копеечку,   варенье  должно быть  сладким.. а циферь кислит   своей идеальной суперчистотой .. музыку слушаем  что бы получить удовольствие, вот каждый его получает  своим  способом.. тэк что  об этом  можно  спорить до  седого лобка, а  воз будет  и  ныне  там. а  с  другой  стороны  интерсно в тысячный  раз    воду  потолочь... этакий  онанизм  души.  

Методическая ошибка. Варенье - это ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие сахара. Обязательное условие. Не обязательно-корица,ваниль, другие специи. Даже вода-не обязательно. Но фрукты и сахар и особый режим варки (чтобы плоды сохранили формуи цвет, а сироп прозрачность)-обязательно. Нарушишь технологию - уже не варенье, а, в лучшем случае, джем получишь. Есть ощущение, что аналогия применима к многим аудиохоббистам и аудиосистемам. Особенно их цифровой части и АС.
Изменено: РОМАН_В - 05-09-2014 06:16:15
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)