| Цитата |
|---|
| дуся дусева пишет: : варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ
|
05-09-2014 00:23:46
![]() |
|||
|
|
|
|
05-09-2014 00:25:16
|
|||
|
|
|
|
05-09-2014 00:26:52
А я то же так бывает слушаю, ковыряю какую-нибудь деку, потом проверяю, и понеслось - могу так часами слушать - в процессе записи, или просто на сквозном тракте.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 00:29:11
|
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 00:41:37
|
|||
|
|
|
|
05-09-2014 05:58:49
Согласен! "Перетягивать" подмагничивание? Вернее уменьшать его, чтобы ВЧ "перли"? Полнейшая глупость. КЗВ вполне детерминировано под ленту калибруется. Скажу про себя. Как я возвратился лет пять к магнитофонам. Этакая ностальгия, думал, дай снова их буду пользовать. Но не учел, что другой век на дворе. Сравнил-боже, сколько "геморов", как мы раньше переписывали пластинки???? Вот просто собралось некое количество аппаратов, периодически подкупаю - если как новый (такое, к счастью, бывает-вплоть до сохранности всей упаковки 40-ка летней "свежести"). Но чтобы "писать"-нет, увольте. ОЧЕВИДНАЯ потеря в качестве. Теперь про якобы уникальный звук винила. Раньше приводил много примеров, когда винил звучит очевидно лучше компакта. А вчера вечером, по приезду из Мск, стал слушать некоторые пластинки, которые продемонстрировали противоположное. Оригиналы, кстати: Ричи и Повери, Тото Кутуньо, и- японский первопресс Вишь ю Ви Хере. Зажатость ДД, у итальянцев-подчеркивание сибилянтов и прочие артефакты. Но! Поставил "Феличиту" барышни и крестьянина, фирменный оригинал-намного лучше аналогичного компакта! Но это восприятие - "лучше" я понял почему. Более мясистый звук на данном виниле. Компакт "смастырен" диетически тощо. Хотя и здесь у винилаощущуется зажатость ДД. Поэтому, когда мы говорим про качество, и сравниваем винил и компакт, мы сравниваем, в большинстве своем, не тиражные форматы, стандарты и их действительный технический потенциал, а конкретные мастеринги. Ведь не стоит забывать, что для компактов было свойственно в "те времена"делаться на основе соответсвующих винилов (даже аудиофильские компашки этим баловались) или на основе не пойми какой мастер магнитной ленты, а в нынешние времена - молодежь поколения пепси ничтоже сумняшеся компрессирует звук перед накаткой образа, называя это ремастером. Поэтому-все относительно и нет однозначного решения в нашем хобби. А может оно и к лучшему? О чем бы мы тогда говорили, спорили, что бы искали и собирали? |
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 06:05:17
Согласен! И про мастер-ленту - правильно!! Вот у меня супруга друга работала на cbs, продюсировала многие-многие культовые записи типа Саймон и Гарфункель, потом как бишь эта группа, где мужичек с флейтой на одной ножке стоит... Запамятовал. Но суть не в этом. Даже у нее нет мастер-лент. Есть "сорокопятки" рабочие, с большой дыркой - допустим альбом из 8-ми вещей состоит. У нее восемь индивидуальных пластинок. Но чтобы кто-то дал или была возможность получить или даже купить мастер-ленту. Да кто же на это пойдет??? Строжайшая безопасность, как в деньгохранилище. |
|||||
|
|
|
|
05-09-2014 06:08:46
Вот и я про что. Варианты с записями/перезаписями в наше время-это не потому, что это нужно (как раньше, в 70-е, пластинка дорога, и катушечник единственный вариант пополнить коллекцию), или не потому что это будет лучше (никогда перезапись не даст выигрыша в качестве, если звук улучшается - копайте ваш тракт, источники), а потому, что НРАВИТСЯ С ЭТИМ ВОЗИТСЯ! |
|||||||
|
|
|
|
05-09-2014 06:13:59
Методическая ошибка. Варенье - это ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие сахара. Обязательное условие. Не обязательно-корица,ваниль, другие специи. Даже вода-не обязательно. Но фрукты и сахар и особый режим варки (чтобы плоды сохранили формуи цвет, а сироп прозрачность)-обязательно. Нарушишь технологию - уже не варенье, а, в лучшем случае, джем получишь. Есть ощущение, что аналогия применима к многим аудиохоббистам и аудиосистемам. Особенно их цифровой части и АС.
Изменено: - 05-09-2014 06:16:15
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020