Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

1) слышна разница между записанной кассетой и оцифровкой, причем в пользу кассеты, то причём тут нехватка ДД???  

2) Кстати, CD плеера у меня в системах нет вообще и не будет.

1) Такого не бывает, это сила Вашей привычки, а не реальная картина дел.

2) Просто Вы не умеете их готовить - то есть ЗРЯ! Компакт звучит отлично.
Могу предложить очень лёгких пару тестов: оцифруйте (любым железом) и запишите на компакт с пластинки Pink Floyd The Wall детский хор. По-моему это первая сторона первой пластинки. И сравните. На кассете каши не будет, будет слышно, что поют отдельные голоса, а на CD сольётся в какой-то шум. Если не сравнивать, то и на CD вроде ничего, но после сравнения вопросы отпадают. При том, что цена на аппаратуру будет отличаться в разы. Я имею в виду, что в машину поставить отдельный ЦАП, хороший транспрт, или просто какой-нибудь хороший кассетник.
Тест 2. Запишите с пластинки АССА трек с Агузаровой "Волшебная страна". Включите на всю дурь. Сомневаюсь, что дослушаете с CD до конца песни, а с кассеты просто отлично звучит, не тянет выключить...

1) компакт-диски по качеству звука РАЗНЫЕ бывают. Возьмите первопресс ЖМЖарр "Зулук" и ремастер, якобы 24/196 и сравните. Убирать дефекты сведения за счёт дефектов перезаписи - величайшая глупость. Зачем тратить деньги на это? Разве не лучше найти и купить ПРАВИЛЬНЫЙ пресс? Много аналогичных примеров могу привести. Концерт Куин Живая магия - винил звучит - компакт отстой, Далида - английские прессы ДРАМАТИЧЕСКИ лучше немецких, первопрессы компактов Поль Мориа, "Война Миров" и тд и тп...

2) Вы сужаете динамический диапазон и плотность спектра на ВЧ. Вот Вам и нравится. Это индивидуальная особенность Вашего восприятия. Есть же такие, кому нравится "тухлый" звук Танной... Или, может быть, это неспособность Ваших усилителей и акустики "переварить" более плотный звук CD.

Я не совсем понял вашу фразу: "запишите на компакт с пластинки". То есть винил надо ОЦИФРОВАТЬ и скинуть на болванку??? Да я что, мазохист? В этом случае - я даже спорить с Вами не буду - запись на кассету, а тем более КАТУШКУ - лучше! Это аксиома! Я считаю дурью переписывать и слушать дома с кассеты/ катушки музыку, которая есть на виниле или компакте!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я считаю дурью переписывать и слушать дома с кассеты/ катушки музыку, которая есть на виниле или компакте!
Согласен

Цитата
РОМАН_В
Зачем? Купите пластинки и слушайте их! Или Вы, скажем, не хотите распечатывать коллекционный винил? Тогда вариант - купить дубли. Дешевле и лучше!
Можно я повторюсь? У меня нет возможности слушать пластинки в машине и на отдыхе на юге. И банально слушать кассеты удобней, не надо вставать переворачивать каждые 20 минут, пультом опять-же можно помотать, остановить. Я изначально стараюсь купить пластинку, а с неё пишу для себя-же. Хотя у меня есть качественные записи, которые мне другие люди писали со своих пластинок. Я их слушаю, а за этими пластинками не гонюсь.
Но это про кассеты. С бобинами другая история. 38 скорость, две дороги по мне вообще не имеют смысла, если нет доступа к мастер лентам. Для записи с винила этот формат по качеству избыточен, неудобств много. Лента стоит дорого, одна километровка места занимает, как несколько пластинок, весит много. А 19-я скорость на 4 дороги, опять-же по-мне, для дома в самый раз, если хочется катушечник. Хотя многие люди пользуют 38-ю скорость и радуются...

Цитата
 пишет:
Я считаю дурью переписывать и слушать дома с кассеты/ катушки музыку, которая есть на виниле или компакте!
Не согласен. Открыл для себя, что отличный способ слушать СД - это поставить СД писать на хорошую ленту и слушать сквозной канал.

Тогда логично. Если речь идет о сохранении коллекции. У меня, например, есть запечатанные винилины 50-х 70-х гг и дубли к ним. Хотя переворачивать пластинку и прочий ритуал не считаю нагрузкой, наоборот приятно!

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
 пишет:

Не согласен. Открыл для себя, что отличный способ слушать СД - это поставить СД писать на хорошую ленту и слушать сквозной канал.

Просто Вам нравятся специфические искажения и манипуляции с лентой.

Ну где то Роман_В и прав, но только

Цифра звучит за большие бабки, гораздо дороже/м.б. где-то сопоставимо с топовыми кассетниками и бобинниками.

Вот я слушаю цифру - классический CD формат, я только в прошлом месяце купил 240 CD дисков оригиналов (один меломан коллекционер продавал коллекцию инструментальной музыки на CD 1995-2002 годов), а так у меня оригинальных п..то/т.е. классно прописанных дисков немало (есть диски 84 г выпуска).
А нравиться более менее мне этот формат стал после того как дорогую технику приобрел. Да и то много чего купил, а потом продал.

И более того, один сидюк меня не устраивает, слушаю разные диски на разных.

А вот много дисков например джаза, лучше катануть на кассету (бобинник у меня в гараже только), а затем послушать например на Наке 1000 mk II, и звук начинает  впирать. Ну а 1000ZXL вообще звучит шедеврально. А Tandberg 3014 по низам вообще творит чудеса.
А что искажения, так и на цифре их немало, а так мы фильтруем цифровую "нечисть" у нас тут ФНЧ получился, облагораживаем - трансформируем, ну добавили гармоник, ну так они производные от основного сигнала, а не цифровые артефакты, которые в природе не встречаются, и ухо на них реагирует нехорошо.

И вообще сидюк + дека по крайней мере практично, бобинники и винил  - это конечно круто, но очень габаритно, дорого и менее практично.
Изменено: Станислав Мужеников - 04-09-2014 23:31:45
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я не совсем понял вашу фразу: "запишите на компакт с пластинки". То есть винил надо ОЦИФРОВАТЬ и скинуть на болванку??? Да я что, мазохист? В этом случае - я даже спорить с Вами не буду - запись на кассету, а тем более КАТУШКУ - лучше! Это аксиома! Я считаю дурью переписывать и слушать дома с кассеты/ катушки музыку, которая есть на виниле или компакте!
Роман, Вы правильно меня поняли. Многие считают, что личные оцифровки на хорошем железе звучат лучше фирменных изданий на CD. С CD есть две большие проблемы: первая - это что сама технология записи-воспроизведения противоречит природе самого звука. При уменьшении уровня громкости в природе (и в аналоговой записи) искажения уменьшаются, а в цифровой наоборот растут с уменьшением разрядности. Вы говорите про ДД, а ведь у CD динамический диапазон заметно меньше, чем у винила. И вторая проблема - при собирании компактов надо искать какой пресс, какое издание, т.к. в большинстве случаев компакты не звучат. С винилом проще: в большинстве случает винил звучит, пусть чуть хуже, пусть где-то в переиздании что-то похуже, но всё-равно это будет петь.
У меня есть несколько пластинок и CD одинаковых, после винила CD звучит просто плохо. У меня есть Depeche Mode Violator, Music for the masses, есть ELO Time, есть Rockets. Всё фирменные диски.

Станислав, я тут с Романом соглашусь, если устраивает цифровой звук, то может и нет большого смысла писать компакты на кассету? Плееры для дисков есть любого формата (в машину, в карман, на пикник) и любой цены. Качество при перезаписи в любом случае ухудшается. Хотя твои доводы про цифровые искажения я тоже не буду отбрасывать, знаю людей которые предпочитают слушать с кассеты, чем с оригинального диска.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Ну это какой-то изврат. Никакая хорошая лента так долго не протянет.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)