Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Винил - по определению тиражный формат с искажениями, ограничениями и окраской.  
А СД, надо понимать - сплошное естество. А что за - априори - мерзкая терминология: искажения, окраска... Типо: варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше - то, следуя этой странной логике - искажения, ограничения и окраска. НичО вы все тут - в звуке - не понимаете. Задавайте вопросы - дусе. Ответит; ...если захочет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Станислав, я тут с Романом соглашусь, если устраивает цифровой звук, то может и нет большого смысла писать компакты на кассету? Плееры для дисков есть любого формата (в машину, в карман, на пикник) и любой цены. Качество при перезаписи в любом случае ухудшается. Хотя твои доводы про цифровые искажения я тоже не буду отбрасывать, знаю людей которые предпочитают слушать с кассеты, чем с оригинального диска.

Цитата
Alexander Voronin пишет:

Не согласен. Открыл для себя, что отличный способ слушать СД - это поставить СД писать на хорошую ленту и слушать сквозной канал.

Ну это какой-то изврат. Никакая хорошая лента так долго не протянет.

Анатолий, ты не слушал хороших сидюков..
И более того, я слушаю много музыки, которой не могло быть на виниле/кассете/бобине. А это уже другая эпоха - цифра.
А например, джаз с фирменных сиди катаю на кассеты, так это мне дешевле и удобней, чем виниловый тракт делать, у меня нет лишнего места дома и кучи денег на эту хорошую технику.
Изменено: Станислав Мужеников - 04-09-2014 23:51:56
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Станислав, так виниловый тракт может стоить дешевле сидишного в несколько раз, а играть намного лучше.

Цитата
дуся дусева пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Винил - по определению тиражный формат с искажениями, ограничениями и окраской.  

А СД, надо понимать - сплошное естество. А что за - априори - мерзкая терминология: искажения, окраска... Типо: варенье из клюквы без ничего - орригинал; ежели добавить сахару - лучше побольше - то, следуя этой странной логике - искажения, ограничения и окраска. НичО вы все тут - в звуке - не понимаете. Задавайте вопросы - дусе. Ответит; ...если захочет.
Вот с дусей не могу не согласиться. Окрас, не окрас. Может в этом окрасе вся музыка и есть.

А насчёт музыки я, наверное, динозавр. Не испытываю недостатка в материале при том, что не слушаю CD. Вся моя музыка была записана до середины 90-х. Для остального вполне сойдёт радио в автомобиле, а Дайан Кролл я не слушаю, не втыкает чего-то...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А долго и не надо, разок - другой. :)
Последнее время писал несколько СД и поймал себя на том, что во время записи очень комфортно звучат СД, которые при обычном проигрывании звучат не очень. Как вариант облагораживания звука. Можно и с биасом поэкспериментировать, унылый звук освежить. :oops:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

А долго и не надо, разок - другой.  

Последнее время писал несколько СД и поймал себя на том, что во время записи очень комфортно звучат СД, которые при обычном проигрывании звучат не очень. Как вариант облагораживания звука. Можно и с биасом поэкспериментировать, унылый звук освежить.  
Так записали бы на кассету и слушали потом. Нет?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Станислав, так виниловый тракт может стоить дешевле сидишного в несколько раз, а играть намного лучше.

Попробую потом и виниловый тракт сделать, и бобинники то же интересны. Вообще все это интересно. Столько денег вылетает на обыденные вещи, вот есть народ постоянно машины меняет, "новый кузов вышел и т.д.", а тут есть чем заняться, кто музыку любит послушать...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Как вариант облагораживания звука. Можно и с биасом поэкспериментировать, унылый звук освежить
Для этого темброблок есть,а ток подмагничивания это для других целей :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот с дусей не могу не согласиться. Окрас, не окрас. Может в этом окрасе вся музыка и есть.

Воименна. Сорри, многоуважаемый Ан. Петров. Никто тут в звуке не понимают... кроме Вас и меня. Чмоки!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)