Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 53 След.

Pioneer CT-93, Digital Tension Control

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не факт, что означает именно это.  
Конкретно здесь может и так, а вот в других Пионерах это имеенно размер хаба. О чем схематически нарисовано в мануале - диаметр катушки.

А вот пожалуйста!
Цитата
hitman76  пишет:
Позвольте все же поставить точку в этом вопросе (картинка из мануала на СТ-93):
Хаб.
Изменено: Veschii Oleg - 05-12-2014 15:46:45

Цитата
Сергей tsv пишет:
В отношении кассет 80-х и начала 90-х годов в 100-минутных пленка не была тонкой,
толщина такая же, как и у 90-минутных.
Именно. Тонкая - начиная с длительности 110. Там Артём немного ошибся

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а вот в других Пионерах это имеенно размер хаба. О чем схематически нарисовано в мануале - диаметр катушки
У Victor-ов, кстати, точно так же
Изменено: denis minaev - 05-12-2014 16:01:38
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Именно. Тонкая - начиная с длительности 110

Не у всех, у металлических maxell MX 110 и TDK MA 110 не тонкая - как и у 90-мин.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не у всех, у металлических maxell MX 110 и TDK MA 110 не тонкая - как и у 90-мин.
У меня есть капсулы 110 металлические. Там, кажется, тонкая
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
У меня есть капсулы 110 металлические. Там, кажется, тонкая

не, нормальная толщина если металлический капсули, в хромовых и нОрмал возможно уже тонкие
( у металлических лент изначально магнитный слой тоньше на 1µm чем у нОрмал/хром )

Как правильно подметил "любитель магнитной записи" ;) ,после 90х началась "химия" и "физика",что позволило получить необходимый результат.
P.S.А до того - хило,однако.

Цитата
Сергей tsv пишет:
( у металлических лент изначально магнитный слой тоньше на 1µm чем у нОрмал/хром )
Да,там его достаточно и с запасом.
У первого типа, от толщины слоя, зависит, напрямую,сохранность намагниченности и получения хорошего динамического диапазона.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Да, кстати, скачал. Послушал. Не звучит. Звук зажат - нет пространства.  
ожидаемо.

Точнее,  ваш  вердикт, для меня ожидаем.  

Трек действительно "не фонтан". Резковато и грязновато звучит. Вы еще мягко высказались.

Спасибо за отзыв.

Цитата
Партагас  пишет:

В нескольких местах заметно как звук проседает, похоже на то как ухудшается контакт ленты с головкой.  
Есть такое, поскольку кассета - б/у Денон HD7s, запись - пробная, длительность записанных треков не полная. Уровень записи, на пределе возможности собственно ленты.(заметно плющит ДД в некоторых местах)

Кстати дрожание звука (подвывание в начале) вы не заметили?

Как и то что я подстраивал азимут головок пио, прямо в процессе воспроизведения/оцифровки.  

Если не затруднит, выскажитесь по этим трекам.

Они тоже входили в "программу" тестирования пио 93.

На основе вашего ответа, попробую представить что являют собой ваши ЦАПы.(сопоставив ваш отзыв со своими очучениями)

https://cloud.mail.ru/public/49ef27fa0064/06%20CT93%20Fin2%20play%20HD7s%2090-Foreigner-Agent%20Provocateur%20jap%20-%20direct%20vinyl%20copy%20%2B1dB.flac

https://cloud.mail.ru/public/926b5e7e4045/12%20CT93%20Fin2%20play%20Sony%20M-Select90%20direct%20v-copy%20MegaMIX%20(222esG2%20rec)%20%2B1dB.flac  
Хорошо, послушаю, вернусь домой. Я уже второй день в Пуэрто Валларто.

Кто в теме, Иберостар - рекомендую! Вайфай аж у океана хватает  :) и сразу в цену включен.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Гена написал много, но я всё прочитал. Согласен.

Добавлю, что ещё неизвестно, как компьютер воспринимает разные размеры бобышек в кассетах, скажем на 46-ти минутках в японцах большие, а бывает что 46 минут наматывают и на обычные. Не создаст-ли система излишнюю тягу на каком-то из вариантов? Да и на самом деле не нужна эта система. Толку от неё, как справедливо заметил Гена, нет никакого.

А вот поддержание равномерного подтормаживания было бы крутым решением. Но, к сожалению, в кассетнике труднореализуемо, особенно в двухвальном ЛПМ.

А я не согласен :) Зачем там ПОДТОРМАЖИВАНИЕ? :)

Цитата
Партагас  пишет:
Вайфай аж у океана хватает
Слижком уж туристически-выхолощено. Тут Крым намного ближе :)

Изменено: denis minaev - 05-12-2014 21:09:08
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)