Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ты создал - свой персональный параллельный мир
В котором все по другому  
Тогда уж перпендикулярный :D

В звуковом диапазоне фона хватает, поверь...
Про искажения был диалог года три назад в теме измерения параметров магнитофонов. Тогда у тебя тоже получались космические цифры. ;)
В проф карте RME (я приводил выше) искажения 0,0008% (режим сам на себя). Если вывести наружу один нуль теряем. ПДФ есть могу прислать.

Цитата
Андрей  пишет:
кот мафоныча , когда его беспокоят
А что импортные образцы у нас уже разрешены для ношения вне строя?
А шлем против фона хорош, только не вижу провода для заземления :laughter:

По поводу завала на ВЧ при увеличении ФФТ. У меня в программе его нет, возможно другой алгоритм. Наоборот, программа немного завышает измерения по сравнению с РМС-вольтметром. Различия аппаратного анализатора спектра от программного заключается в том что увеличение ФФТ это лишь аналог сужения сканирующего окна. Т.е физически разрешение увеличивается и это видно по величине шага, но реализация другая. Возможно что при увеличении ФФТ при конечной тактовой частоте карты происходят биения в результате чего получается провал в огибающей свипа. Думаю при повышении тактовой частоты этот эффект пропадет.
Мафоныч попробуй установить высокое значение ФФТ и отключив свип вручную медленно меняй частоту на генераторе и посмотри как будет вести себя АЧХ. Если завал останется то тогда причина в интермодуляции (аппаратная проблема), если пропадет - то тогда в методике измерений свипом (параметры в программе).

Форма сглаживающего окна для измерения АЧХ должна быть Flat (у меня это Flat Top-5), не гауссовая и не хамминговая.
Изменено: Veschii Oleg - 04-06-2017 16:04:06

Олег
в том то и проблема, что завал такой только в режиме качания
в стационарном режиме все пучком

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Олег

в том то и проблема, что завал такой только в режиме качания

в стационарном режиме все пучком
Т.е если медленно увеличивать частоту вручную при большом ФФТ результат такой же как и при меньшем ФФТ, и завала нет?
Тогда это связано с алгоритмическими проблемами. Динамические искажения связанные с завалом на НЧ обусловлены тем, что не успевает "накопиться" картой сигнал при быстрой развертке (эффект разделительной емкости). На ВЧ развертка намного медленнее процесса накопления - завала быть не должно. Процессор не успевает обработать? Тогда выпадения должны быть... Ты хочешь сказать что карта их интерполирует?  Т.е выпадение - сигнал пропал- потом включился -уровень сразу не восстановился - карта соединила две соседние точки -получился завал - и.т.д?

Попробуй Шмелевскую программу, я высылал. Она проходила тестирование во ВНИИФТРИ.

Тут нашел картинку в описании анализатора спектра от Bruel&Kjaer
При сужении полосы обзора - что необходимо для анализа на НЧ
снижается и высшая рабочая частота анализа на ВЧ
IMG_3726.PNG (152.91 КБ)

Олег
еще раз услышь голос разума и вылазь из бронепоезда
картинки из реального мира
не фотошоп
:D
IMG_3724.PNG (301.64 КБ)
IMG_3725.JPG (73.53 КБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Тут нашел картинку в описании анализатора спектра от Bruel&Kjaer
При сужении полосы обзора - что необходимо для анализа на НЧ
снижается и высшая рабочая частота анализа на ВЧ
Да, но в программном анализаторе мы полосу обзора не меняем. Полоса обзора это заданный диапазон Fmax-Fmin.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
услышь голос разума и вылазь из бронепоезда
картинки из реального мира
Я тебе тоже могу показать такие цифры... Но это не из реального мира, ты не знаешь как они получены... Т.е сколько гармоник понимается там под ТХД? 3 или 23? Какой ширины применялся фильтр, какой длины путь сигнала внутри от генератора к анализатору, как организовано там питание и заземление.
Да и вообще как организован сам процесс измерений... Если, например, там цифровой принцип то любой уровень, скажем 1В эфф. может внутри приводиться к полной шкале АЦП... А это означает что реально при этом сигнал внутри 10В постоянки (ну или сколько позволяет питание, может быть 20В!). Это такой искусственный способ расширения ДД. Т.е он реализован не за счет малошумящей части, а за счет генерации гораздо большего сигнала. Так часто делают когда надо оторваться от шума... Но это живет только внутри прибора.
Посмотри на напряжение на нижнем фото - 7мкв! У тебя в помещении напряженность поля выше! Тактовые частоты в компе - ГГцы, но за счет интермодов в звуковом диапазоне обычно стоит куча палок на уровне ниже 110-120дБ. От радиоэфира (это уже ниже - МГцы) разностные комбинационные тоже в звуковой диапазон попадают,
Искровые помехи от промприборов тоже высокочастотны, но тем не менее они тоже попадают в слышимый диапазон. Плюс микрофонный эффект эл.приборов - конденсаторов и т.д, шум активных элементов, которые тоже влияют на искажения при уровнях 110-120дБ.
Те четыре нуля, которые указаны в даташитах на микросхемы получены тоже при определенных лабораторных условиях - и они описаны в комментариях - опред полоса обзора, плоса разрешения по частоте, полоса видеофильтра, усреднение, и т.д. Ну и разумеется особое заземление (отдельная линия), экранированная комната и т.д. ;)

Как вывел все наружу - всё - пипец четвертому нулю...

Да, кстати, обрати внимание на величину напряжения 1,997В на верхнем фото. Ни на какие мысли не наводит? ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, но в  программном  анализаторе мы полосу обзора  не меняем .
Полоса обзора это заданный диапазон Fmax-Fmin.

Как вывел все наружу - всё - пипец четвертому нулю...
Имел в виду спектральное разрешение
Sampling rate/ FFT size = Spectral resolution
Некорректно выразился
Так понятнее?

Олег походу пипец моему пониманию тебя ...
Ты реально - в бронежилете и тяжелой каске

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, кстати, обрати внимание на величину напряжения
1,997В на верхнем фото. Ни на какие мысли не наводит?  
Обратил кстати
Извольте изъясняться понятнее, мой Вещий друг

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Некорректно выразился  
Надо выражаться корректнее, тогда пипец пониманию и не настанет. :D

При постоянном тактировании и увеличении ФФТ - сужается ширина сканир. окна, т.е увеличивается разрешение. Это мы видим как уменьшение дискрета при прорисовки графика. Никаких противоречий с формулой! ;)  

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Обратил кстати
Извольте изъясняться понятнее, мой Вещий друг  
Это означает что принцип работы примерно как я выше описал. :D
Т.е там идет привязка к полной шкале "сидюшных" 2х вольтовых интегральных АЦП. Могли бы конечно к более высокому напряжению привязаться, получили бы еще лучшую цифирь!

Ладно хорош порожняк гонять
Добазаримся так
Тебе три нуля
А мне четыре
По рукам Кореш?
:laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)