| Цитата |
|---|
| Магнитофоныч пишет: Ты создал - свой персональный параллельный мир В котором все по другому |
В звуковом диапазоне фона хватает, поверь...
Про искажения был диалог года три назад в теме измерения параметров магнитофонов. Тогда у тебя тоже получались космические цифры.
В проф карте RME (я приводил выше) искажения 0,0008% (режим сам на себя). Если вывести наружу один нуль теряем. ПДФ есть могу прислать.
| Цитата |
|---|
| Андрей пишет: кот мафоныча , когда его беспокоят |
А шлем против фона хорош, только не вижу провода для заземления

По поводу завала на ВЧ при увеличении ФФТ. У меня в программе его нет, возможно другой алгоритм. Наоборот, программа немного завышает измерения по сравнению с РМС-вольтметром. Различия аппаратного анализатора спектра от программного заключается в том что увеличение ФФТ это лишь аналог сужения сканирующего окна. Т.е физически разрешение увеличивается и это видно по величине шага, но реализация другая. Возможно что при увеличении ФФТ при конечной тактовой частоте карты происходят биения в результате чего получается провал в огибающей свипа. Думаю при повышении тактовой частоты этот эффект пропадет.
Мафоныч попробуй установить высокое значение ФФТ и отключив свип вручную медленно меняй частоту на генераторе и посмотри как будет вести себя АЧХ. Если завал останется то тогда причина в интермодуляции (аппаратная проблема), если пропадет - то тогда в методике измерений свипом (параметры в программе).
Форма сглаживающего окна для измерения АЧХ должна быть Flat (у меня это Flat Top-5), не гауссовая и не хамминговая.
Изменено: - 04-06-2017 16:04:06