Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 606 607 608 609 610 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот спец для тя: ФФТ 16384 и 32768 в твоем любимом масштабе:

шок унд трепет, бгг!
вот сразу все горбатости и повылазили...))))
:laughter:
10kHz phase.jpg (60.98 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 06-06-2017 20:30:35
H_I_G_H _ B_I_A_S

Народ, а вот объясните, в чем прикол мерить "через хвост" (FFT). Есть куча программ для измерения параметров АС, которые делают все честно, т.е. свип и автоматический учет задержки (до нескольких секунд, вполне применимо для сквозного канала) между выходом гкч и входом карты. Т. е. фактически эти программы состоят из двух модулей - гкч и "электронного самописца", стартующего по появлению сигнала на входе (т.е автоматический учет задержки и задержка даже вычисляется). Время записи и свипа - одинаково. Мало того, некоторые из них (я пользуюсь FuzzMeasure) позволяют записать свип, а потом проиграть его и "самописец" нормально все отработает.
作りましょう!

Олег
Я вот тоже не понимаю чем ты хвалишься
1. Вот твой график 4096 с ДД 140 dB
2. А вот мой график 4096 с ДД 10 dB
Если не в лом отрисуй с ДД 10 dB
И посмотри разницу
IMG_1355.JPG (469.04 КБ)
IMG_1352.JPG (2.77 МБ)

Вот, напрмер АЧХ сквозная вход-выход (замкнул шнурком) моей карты:
duet usb.png (43.03 КБ)
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
вот сразу все горбатости и повылазили...))))
Геныч, ты дурачок совсем, или прикидываешься? Это не дека, это пример, где я показываю что при изменении ФФТ полоса не сузилась! Мы об этом говорим

А "Шок унд" трепет см. двумя страницами ранее, ну или на РТ20 шагом марш.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я вот тоже не понимаю чем ты хвалишься
1. Вот твой график 4096 с ДД 140 dB
2. А вот мой график 4096 с ДД 10 dB
Если не в лом отрисуй с ДД 10 dB
И посмотри разницу
Я не хвалюсь, а показываю, что в двух программах при указанных настройках увеличение ФФТ не приводит в завалу на ВЧ.

Сравнивать наши графики некорректно, ибо они в разных программах, с разными настройками и на разных картах. Сравнивать можно только попарно: мой с моим и твой с твоим при одинаковых настройках. Выше я привел 4 скриншота сделанные в одном масштабе. Расположив их в просмотровщике в порядке возрастания и, двигая колесом мыши, все изменения видны очень хорошо.

Для подслеповатого Гены я сделал то же самое в масштабе 1дБ/дел. Нагляднее не бывает. Хотя и в масштабе 10дБ/дел завал на несколько дБ был бы хорошо виден. ;)

Хромит!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Геныч, ты дурачок совсем, или прикидываешься? Это не дека, это пример, где я показываю что при изменении ФФТ полоса не сузилась! Мы об этом говорим  

ты не в покер играешь, так что не стоит делать хорошую мину при плохой игре.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для подслеповатого Гены я сделал то же самое в масштабе 1дБ/дел. Нагляднее не бывает.  

который раз убеждаюсь вечному хоть в глаза ссы..
ни стыда, ни совести, ни чести.

Он сделал для меня масштаб 1дБ. бгг..

Это я тебя заставил сделать в масштабе 1дБ на клетку (подсказав КАК ЭТО СДЕЛАТЬ), что ВСЕ ВИДЕЛИ какие кривулины ты рисуешь на своих графиках,  и потом это выдаешь за ультралинейный эталон.

Я даже никому не скажу, что пока я не подсказал, ты не знал как сделать в спектралабе, масштаб 1дБ..
:D
Изменено: ремонт-NIK - 07-06-2017 19:27:44
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А "Шок унд" трепет см. двумя страницами ранее, ну или на РТ20 шагом марш.

да вот он, похмельный "шок унд трепет". :laughter:

Не нужно никуда ходить, все уже не раз видели этот ультралинейный симбиоз циркулярной пилы и колючей проволоки..
-20dB VO.jpg (326.07 КБ)
0dB VO.jpg (268.32 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 07-06-2017 19:38:16
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не стоит делать  
Не стоит отклоняться от темы, а тема не неравномерность, а почему при увеличении ФФТ некоторые программы дают завал на ВЧ.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Он сделал для меня масштаб 1дБ
А для кого же еще? Ты кроме глуховатости еще и подслеповат оказался, на поверку!
Бгг.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
пока я не подсказал, ты не знал как сделать в спектралабе, масштаб 1дБ..
Кроме глуховатости, подслеповатости ты еще и туп, не побоюсь этого слова, если ты всерьез думаешь, что я не умею работать с интерфейсом :cry:
Мне просто неудобно каждый раз менять настройки. И я тебе писал уже об этом сто раз. При изменении движков Виндоус сильно меняется уровень сигнала и подгонять масштаб к 1дБ/дел занимает много времени. При ДД в 140дБ никаких манипуляций с экраном делать не надо, все изменения происходят не вылетая за экран - как на ладони.
И если что-то серьезно меняется  - все прекрасно видно в этом масштабе.

Изменять масштаб можно вбивая мин. и макс. значение амплитуды вручную, и с помощью эл. лупы (мышью) и с помощью горячих клавиш и с помощью специальных кнопок. В спектралабе есть даже кнопка авт. привязки. :read:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ультралинейный симбиоз циркулярной пилы и колючей проволоки..
Ну, я и говорю, что ты туп, раз опять перевыкладываешь мои картинки с неправильными комментариями! Сколько раз можно повторять, что по спектральным реализациям нельзя измерять неравномерность как ты это делаешь! Это анализатор спектра, измерение по белому шуму, надо усреднять результат. т.е брать среднее арифметическое между максимумом и минимумом. По полученной в результате этого кривой можно уже вести две линии, а не по максимальной и минимальной реализации! Я специально для тебя время потратил, картинку привел, а ты опять про колючую проволоку. :хu:
Неравномерность вообще RMS вольтметром измеряется и составляет для приведенного графика не более +/-1,5дБ в полосе и до 3дБ на краях, как, впрочем  и задумано, чтобы к 0дБ выйти в линию. ;)
-20dB 1.jpg (212.2 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 606 607 608 609 610 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)