| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Вот спец для тя: ФФТ 16384 и 32768 в твоем любимом масштабе: |
шок унд трепет, бгг!
вот сразу все горбатости и повылазили...))))

Изменено: - 06-06-2017 20:30:35
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
06-06-2017 20:43:43
Народ, а вот объясните, в чем прикол мерить "через хвост" (FFT). Есть куча программ для измерения параметров АС, которые делают все честно, т.е. свип и автоматический учет задержки (до нескольких секунд, вполне применимо для сквозного канала) между выходом гкч и входом карты. Т. е. фактически эти программы состоят из двух модулей - гкч и "электронного самописца", стартующего по появлению сигнала на входе (т.е автоматический учет задержки и задержка даже вычисляется). Время записи и свипа - одинаково. Мало того, некоторые из них (я пользуюсь FuzzMeasure) позволяют записать свип, а потом проиграть его и "самописец" нормально все отработает.
作りましょう!
|
|
|
|
|
|
06-06-2017 21:12:25
Олег
Я вот тоже не понимаю чем ты хвалишься 1. Вот твой график 4096 с ДД 140 dB 2. А вот мой график 4096 с ДД 10 dB Если не в лом отрисуй с ДД 10 dB И посмотри разницу |
|
|
|
|
|
06-06-2017 21:14:56
Вот, напрмер АЧХ сквозная вход-выход (замкнул шнурком) моей карты:
作りましょう!
|
|
|
|
|
|
06-06-2017 22:30:18
А "Шок унд" трепет см. двумя страницами ранее, ну или на РТ20 шагом марш. |
|||
|
|
|
|
06-06-2017 23:07:53
Сравнивать наши графики некорректно, ибо они в разных программах, с разными настройками и на разных картах. Сравнивать можно только попарно: мой с моим и твой с твоим при одинаковых настройках. Выше я привел 4 скриншота сделанные в одном масштабе. Расположив их в просмотровщике в порядке возрастания и, двигая колесом мыши, все изменения видны очень хорошо. Для подслеповатого Гены я сделал то же самое в масштабе 1дБ/дел. Нагляднее не бывает. Хотя и в масштабе 10дБ/дел завал на несколько дБ был бы хорошо виден. |
|||
|
|
|
|
07-06-2017 11:15:49
Хромит!
|
|
|
|
|
|
07-06-2017 19:25:59
ты не в покер играешь, так что не стоит делать хорошую мину при плохой игре.
который раз убеждаюсь вечному хоть в глаза ссы.. ни стыда, ни совести, ни чести. Он сделал для меня масштаб 1дБ. бгг.. Это я тебя заставил сделать в масштабе 1дБ на клетку (подсказав КАК ЭТО СДЕЛАТЬ), что ВСЕ ВИДЕЛИ какие кривулины ты рисуешь на своих графиках, и потом это выдаешь за ультралинейный эталон. Я даже никому не скажу, что пока я не подсказал, ты не знал как сделать в спектралабе, масштаб 1дБ..
Изменено: - 07-06-2017 19:27:44
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||
|
|
|
|
07-06-2017 19:35:50
да вот он, похмельный "шок унд трепет". Не нужно никуда ходить, все уже не раз видели этот ультралинейный симбиоз циркулярной пилы и колючей проволоки..
Изменено: - 07-06-2017 19:38:16
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
07-06-2017 20:49:20
Бгг.
Мне просто неудобно каждый раз менять настройки. И я тебе писал уже об этом сто раз. При изменении движков Виндоус сильно меняется уровень сигнала и подгонять масштаб к 1дБ/дел занимает много времени. При ДД в 140дБ никаких манипуляций с экраном делать не надо, все изменения происходят не вылетая за экран - как на ладони. И если что-то серьезно меняется - все прекрасно видно в этом масштабе. Изменять масштаб можно вбивая мин. и макс. значение амплитуды вручную, и с помощью эл. лупы (мышью) и с помощью горячих клавиш и с помощью специальных кнопок. В спектралабе есть даже кнопка авт. привязки.
Неравномерность вообще RMS вольтметром измеряется и составляет для приведенного графика не более +/-1,5дБ в полосе и до 3дБ на краях, как, впрочем и задумано, чтобы к 0дБ выйти в линию. |
|||||||||
|
|
|
||||||||