Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
съедим  
Замороженный для мягкости ждет.
Я освоил новую методику. Ну тупой, блин.., не умею почти приборы чинить.
Но всем нравится.. ;)

Это для хипстеров. Вот пацанские девайсы (от туда же)
ТыТруб

:scout:
граждане, а кто на какой музыке тестирует кассетодеки?
Поделитесь списком любимых треков.

Чето хочется выбрать 3-4 универсальных трека, так шоб на все случаи кассетной жызни..
..так шоб глыбина с широта присуцтвовали, и звук чистый был, без компрессии по возможности..  
Тарелки/ цепочки привецтвутся  (ежели найдутся  :) )

Желательно чоб музон не очень занудный был, по возможности слушабельный..
Изменено: ремонт-NIK - 06-07-2017 20:17:01
H_I_G_H _ B_I_A_S

Есть, в принципе, качественный подбор аудио контента, которые не только кассетодеки тестирует, но и весь аудио тракт, включая аккустику. В моем конкретном случае, это джазовые обработки классики. Но вот недавно "открыл" для себя, что отдельно кассетодеки отлично тестируются студийными записями фирмы RCA середины 90-х.

Тут несколько оговорюсь. Никогда не считал студийки "образцом" качества, пока, по сути, случайно не поучаствовал в прослушке партии студиек от RCA американского розлива. Причем, если я из этой прослушки вышел просто озадаченный, то мой приятель не просто разочаровался, а тут же, в расстройстве, избавился от тика 8030, решив, что не сможет добиться от него подобного качества. Посему "студийки" стали для меня нынче неким объектом исследования. Всегда считал, что смогу добиться лучшего качества записи в домашних условиях, а тут такое дело...вот думаю открыть даже отдельную тему для обсуждения. Одному мне это пригрезилось или впрямь фирменные студии умеют так записывать, что становится не по себе от вопроса, а как это у них получилось?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Поделитесь списком любимых треков.  
У Олега есть отличный материал для тестов. Тов. Profitmaster собрал и записал.

Я вообще длинные тесты люблю. Хотя и есть несколько кассет. Вот ТАКО, например..была такая югославская группа.. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вот это: https://www.youtube.com/watch?v=61YYOWM5PCU при записи с оригинального винила. Очень редкая дека может это записать 1;1 , но слушать лучше при записи, переключая "источник" / "лента", сразу на слух отличие будет, особенно после 3й минуты. Пласт оч. хорошо записан, 12" 45РПМ, один трек на стороне, занимает почти всю площадь, т.е. шаг нарезки широкий, что есть гуд.
Изменено: Mr.Yu - 06-07-2017 22:36:19
作りましょう!

Диски от Профитмастера я все слышал.
Они зело неровные по звуку.
Например Пикник вообще не подходит ни для каких тестов..
а вот Rebecca Pidgeon - Grandmother
мне понравился..  надоть попробывать..))))

кто нибуть слушал вот это:
James Newton Howard - She
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вот это: https://www.youtube.com/watch?v=61YYOWM5PCU при записи с оригинального  
нафиг он нужен, этот цыфровинил..
Что там выслушивать то?

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Очень редкая дека может это записать 1;1 ,

А ешли дека записует новый Yello-Toy (2016) без потерь, это как?
Изменено: ремонт-NIK - 06-07-2017 23:13:33
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
алан алан пишет:
П2К жестянка крашенная
Там за счет усилия прижима нормальный контакт достигается. Для пробы вполне годится. Можно ПКН применить, если П2К не нравится.
Из наших реле РЭС55А 2кОмные 15В, герконовые с посеребренными контактами подойдут. По паспорту они правда до 10кГц всего (почему-то), но в С6-11 их ставят до 200кГц)))))))

Тест диски есть у Профитмастера (3шт), есть фирменные диски П. Кондрашина (4шт) и есть тест диск Сергея Фароса - "Сурраунд Саунд". Еще есть тесты А Лихницкого))))

Цитата
Максим  пишет:
Я вообще длинные тесты люблю. Хотя и есть несколько кассет. Вот ТАКО, например..была такая югославская группа..  
один трек на сторону
FRONT.jpeg (125.21 КБ)
A.jpeg (167.64 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)