Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.

Операционные усилители для аудио, ОУ особенности и характер звучания без сложных технических терминов

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юр, сегодня не твой день, большим да, но ОК - не усилитель напряжения. Это повторитель.Двойку ставить не буду, так как учились почти вместе, спишем на жару))))))))
Входное у этого повторителя будет грубо бета*на Rн - единицы килоом.
Изменено: Mr.Yu - 24-05-2019 22:21:09
作りましょう!

ОК - повторитель напряжения. Что на входе - то на выходе.
Ток может быть любой (в пределах), в зависимости от нагрузки.
Но это не усилитель тока.
Усилитель тока - на входе  - 1 мА, на выходе - 100 мА, вот это усилитель тока.
Читайте не совецкие книжки.

Блин, вспоминаю, одного такого "разработчика", с образованием СЗПИ. Как я говорил "жертва СЗПИ".
Собрал схемку, и в производство. Ну а она не работает. Он говорит - "щас подберу кондер, делов-то".
Ну, типа, он на макетке подобрал кондер, месяц сидел. Я ему говорю, "Серега, ты полюса-то щитал?" Он такой: "Да мы по простому, кондер подберем, и в путь, потом зато у Заказчика можно в наладке месяц сидеть в командировке...." Пейсетц.

Цитата
Олег Masterok написал:
Олега, извини,
Не, "Дагагой дгуг", тезка :laughter: учился я в МЭИ на радиофаке и книжки читал более чем правильные, написанные не сейчас и людьми, которые понимают то о чем пишут.

У нас тут есть один тов. РемонтНИК, который довольно часто пишет в темах, измеряет кассеты, но при этом рассчитать фильтр первого порядка не может. :D  Однако такого юмора у него еще не было.

То что ты написал выше про ОК и ОЭ это полный песдез... :laughter:

Попытки "реабилитироваться" применяя понятие обратной связи не катит. ОС - это следующий шаг для понимания и его делать тебе еще рано. ОС может быть и в схемах с ОЭ. Картинка, которую я привел почти один в один дублирует учебник для техникумов, даже не для вузов)))))  

Так что г-да аудиофилы читайте те книги, авторов которых я упомянул, там тоже все так же написано.
А лучше слушайте музыку и пишите что нравится/не нравится в звуке, а мы уже интерпретируем это в физические величины и внесем изменения в железе. В этом будет ваша польза.  

Р.S. Про трансформатор я тоже молчу, но в кач-ве подсказки  напомню про закон сохранения энергии (это насчет усиления по напряжению и току) :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Олега, извини,

Р.S. Про трансформатор я тоже молчу, но в кач-ве подсказки  напомню про закон сохранения энергии (это насчет усиления по напряжению и току)  
Дагагой дгуг, усиление по напряжению в 10 раз и усиление по току в 1/10 подгазумевает сохранение энергии. Можно пегемножить. Для смеху.

Так не получится . потери в трансформаторе )

Цитата
Veschii Oleg написал:
тезка  учился я в МЭИ на радиофаке и книжки читал более чем правильные, написанные не сейчас и людьми, которые понимают то о чем пишут.
Не вижу такого. У нас бараны защищали диссеры и писали книжки, криво переводя с англицкого, не понимая сути.
Достаточно почитать наш учебник - и аглицкий. Там люди действительно способны понимать и разрабатывать - у нас лишь копировали с украденных импортных образцов. Когда сами пытались - получалось у№бище лесноэ.
Надеюсь, примеры не нужны?

Цитата
ivanhoe написал:
Так не получится . потери в трансформаторе )
Тык КПД, слышали такое?

Цитата
Mr.Yu написал:
Входное у этого повторителя будет грубо бета*на Rн - единицы килоом.
Ну, Rвх="бета" х (RэRн/(Rэ+Rн)), т.к нагрузка стоит впараллель с эмиттреным сопротивлением Rэ ;) .

Цитата
Veschii Oleg написал:
ОС - это следующий шаг для понимания и его делать тебе еще рано.
ОК работает ТОЛЬКО с ОС.По другому не могет.
ОЭ, в принципе, тоже имеет ОС, но про это вам рано.
Давайте на Хоровиц-Хилл засядьте. Забудьте про совейских дебилов.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)