Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Выбор катушечника, Перед приобретением. Спрашиваем, советуемся, сравниваем.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Один косяк - XLR  
у на самом деле - это "+"    

С какой стороны посмотреть - у меня все другие компоненты под RCA заточены и в планах их менять нет ))

Цитата
mad-head  пишет:
С какой стороны посмотреть - у меня все другие компоненты под RCA заточены и в планах их менять нет ))

Но есть же возможность качественно сделать провода RCA-XLR.
Андрей Руфинович может вам подсказать про Техниксы и Отари  :)

Цитата
mad-head  пишет:
А нет, туплю, вско-разные они есть, ценник достаточно демократичный (по сравнению с теми же техниксами), количество регулировок впечатляет. Поищу отзывы владельцев. Один косяк - XLR
Это не косяк,а преимущество и не проблема в эксплуатации. Аппарат пишет 2 дорожки и воспроизводит 4-е.Надежен как АК-47 и найти если захотеть не проблема.
PA100389.JPG (317.02 КБ)
P6220367.JPG (290.96 КБ)
P6220362.JPG (328.61 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вот именно. Это довольно не сложно
^..^

А головы в Отари, как в Технаре... :smoke:
Покрутил сегодня свой 1506-й. Жив еще.. :D
Слушал немного 38/2 дворовой группы Лед Запилен, как Сева Новгородцев ее называл.. :coquet:
Отари есть, сам чуть было не купил. Но потом передумал.  ;)

Что-то Гены не видно.. И Артема.. :keep-order:

Цитата
Сергей tsv пишет:
( ну конечно, учитывая их цену ), кстати, Толя Петров выявил такую вещь, что Акаи хоть и первые выпустили бытовой катушечник с ЕЕ, но полноценно его научить писать/стирать не смогли. Надо у Толи про Акаи спросить - удалось ему научить их...
Теас с ЕЕ мне не попался ещё, а Акаи я так и не научил с этой лентой правильно работать. У меня была мысль переделать свой 747-й, чтобы он мог полноценно использовать такую ленту, но разобравшись, сколько там надо намудрить для этого, я эту идею забросил. Лучше займусь чем-нибудь более полезным, чем этой глупостью. В Акаях можно сказать, что возможность записи хрома чисто номинальная. Сами акаевцы писали, что смысл плёнки ЕЕ - это получить на 9-й скорости качество, сравнимое с обычной лентой на 19-й. А что ЕЕ надо писать на 19-й и что из этого выйдет, они не упоминают...
Изменено: Анатолий Петров - 07-04-2015 01:36:46

Цитата
mad-head  пишет:
По технарям вырисовывается из минусов отсутствие dbx, не переключаемая коррекция для скорости 38 см, посредственные характеристики усилителя, отсутствие поддержки ЕЕ лент, нет регулировки bias...
Если хотите чтобы все это было то можно посмотреть в сторону проф. Отари. Там все типы лент, шумодавы, биас, ток записи (возможно даже эквализация, не помню).
Пару лет назад один приятель Агеева продавал такой за 20т. р всего...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег, поподробней о "проблеме".
И почему же не пользоваться реверсом при полном наборе головок ( 6 ) ?
Азимут немного уходит к концу катушки. На музыке почти не заметно, если не придираться и не сравнивать с другими.
При полном наборе головок реверсом пользоваться можно.

Цитата
mad-head  пишет:
Вопрос в том, насколько сильно каверкается звук при её использовании
Коверкается так же если читать не на аппарате-писателе. Если на нем - то все ок с любым компандером. ДБХ менее критичен к точности соблюдения абсолютного уровня и больше подавляет шум почти на 30дБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Толя Петров выявил такую вещь, что Акаи хоть и первые выпустили бытовой катушечник с ЕЕ, но полноценно его научить писать/стирать не смогли
Это давно известная вещь. Акаи и в кассетном формате хром прописывают формально.

Цитата
Сергей tsv пишет:

Действительно, опять туплю.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Аппарат пишет 2 дорожки и воспроизводит 4-е.Надежен как АК-47 и найти если захотеть не проблема.

Полез посмотреть варианты на наебее... Боже, какие они все визуально задро... уставшие. Буду мониторить ситуацию, вдруг подвернется интересный вариант. Еще посоветуете на какие аппараты обратить внимание?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)