Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Прибор, в принципе, предназначен для производства - проверка и отбраковка партии головок

Но в нашем деле можно применять для оценки изношенности зазора
наблюдая за показаниями на ВЧ

Хорош еще тем что сигнал снимается непосредственно с головки
без коррекции, что усугубляет объективность состояния зазора

Также можно выявить перекосы и сдвиги в параллельности
зазоров левого и правого каналов по разнице фаз в каналах

Цитата
Магнитофоныч написал:
Также можно выявить перекосы и сдвиги в параллельности зазоров левого и правого каналов по разнице фаз в каналах
ага, достаёшь из чулана ведро аморфных головок и выбираешь наилучшую )))), эх, в наше время приходится довольствоваться тем что есть (
Ушел до лучших времен

Саш
Линде есть на ебее
по адекватной цене
https://www.ebay.com/itm/BUILD-YOUR-OWN-AUDIO-VALVE-AMPLIFIERS-RAINER-ZUR-LINDE-ELEKTOR-ELECTRONICS-XLNT/183614241700?epid=1502486461&hash=item2ac042fba4:g:IL0AAOSw~2hbpTf1

и по неадекватной
https://www.ebay.com/itm/WAB-BUILD-YOUR-OWN-AUDIO-VALVE-AMPLIFIERS-RAINER-ZUR-LINDE/292406531485?epid=1502486461&hash=item4414c9959d:g:9KgAAOSwjXNaWUyD

Цитата
Магнитофоныч написал:
по адекватной цене
с доставкой к нам больше 90 уе , + налог ещё 21%, не совсем сладкая цена (
Ушел до лучших времен

Цитата
Александр Циррон написал:
Мнения разные-некоторые считают что недопитание лампы смягчает звук,иные борятся за высокую перегрузочную способность,вводя баллон на критические режимы-так что 300 маловато будет для экспериментов )))
На самом деле, для каждой лампы есть своя т.н. "sweet point" ,рабочая точка наилучшего звука, и для предварительных каскадов мне кажется 300В вполне достаточно.
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч написал:
Сашобязательно найди вот эту книгуэто одна из лучших книг по лампусямя на ебее покупална амазоне тоже была
Если вот такой нет:

купи в букинистическом, не пожалеешь! Одна из моих любимых.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
для предварительных каскадов мне кажется 300В вполне достаточно.
Всё зависит от используемых ЭВП.
Для нувисторов и стержневых - гораздо меньше.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Всё зависит от используемых ЭВП.Для нувисторов и стержневых - гораздо меньше.
Конечно, в том же В3-38  :D
ПС
Давныыыыыым давно, помню в школе по физике была лабораторка для изучения ЭВП, и этим самым ЭВП была 6Н23П  :D , а чтобы нерадивого школяра не убило, то анодное было выпрямленное 36В (сеть в кабинете физики). Вполне нормальные анодные харки снимались.
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч написал:
Нет Михаилздесь в Москве взял у хорошего человекау него два было - выбрал более свежийХотел еще один классический прибор взять Л3-3но его массо-габаритные характеристики немного пугают  
Прям везение.
А второй прибор хороший человек не отдает? Тестер реально очень достойный. И очень редкий.

Я в ранней молодости отдал какому-то дядьке за три копейки наш ИЛ-14, новый, из консервации ! Глупый был, подумал тогда "что за лампы, нафиг они кому нужны?"
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Mr.Yu написал:
Если вот такой нет
купи в букинистическом, не пожалеешь! Одна из моих любимых.
Есть дядь Юр
и хренова туча еще всего есть
любой букинистический позавидует
:smoke:  
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)