Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Mr.Yu написал:
я видел на ебей ABEX с розовым шумом.
там до 12.5кгц
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
А вот такой вопрос знатокам темы, почему для кассетников пишут тест ленты фул треком, почему не просто моно головкой ?
Иногда нужно перевернуть кассету на другую сторону ;) Например, в лентах с пакетной АЧХ, для оценки с помощью осциллографа можно засинхронизироваться как по НЧ пакету, так, перевернув ленту на другую сторону - по ВЧ пакету (в этом случае он идет "первым"). Также это бывает нужным для минимизации ошибки настройки азимута.
Длина зазора пишущей головы (в идеале) должна быть больше ширины ленты, для снижения краевых эффектов.

Цитата
Triac написал:
ну вот в поисках басфа, (он до 20кгц)
Басф тоже до 18.
До 20кГц есть только у меня :D )))) УНЧ.К4.С - дуал-моно по технологии "металл на 120мкс",
сигнал установки высоты, белый шум, азимут 10кГц 0дБ, частотка 20-20000 на -10дБ. На ТДК МА-Р от Сергея (Фарос).

Цитата
Mr.Yu написал:
По высоте если несовпадение, то будет погрешность .
И это тоже, но сначала обычно ставят высоту по спец. кассете или шаблону, а уже потом уровень и азимут.

Цитата
Veschii Oleg написал:
До 20кГц есть только у меня
Басф бывает и до 20кгц, сам видел.
Ушел до лучших времен

Цитата
Veschii Oleg написал:
И это тоже, но сначала обычно ставят высоту по спец. кассете или шаблону, а уже потом уровень и азимут.
У Накамидзе (и похожих трактах), где головы без рогов, не очень то по шаблону выставишь.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Иногда нужно перевернуть кассету на другую сторону
А иногда одну сторону можно случайно запортить. У меня был такой случай, в деке с УВ без развязки с ГВ. Ухитрилась намагнитится разрядом емкости по питанию  при подстройке резонанса на ВЧ (перепайке конденсатора). В результате ГВ стала немного пишущей  :laughter: , ВЧ ослабились после уже 3 прогона, пока заметил ,,, Теперь беру привычку лишний раз размагничивать перед каждым прогоном ЛИМа от греха.
作りましょう!

А что, у фултрековой кассеты на второй стороне азимут будет один в один как на первой ? корпуса кассет ведь не идеальные. От сюда возникает вопрос. Какой будет азимут если лента записана по всем правилам вне корпуса кассету и потом туда вставлена, то есть потом на кривизну прохождения ленты относительно головки внесёт поправку кривизна корпуса и азимут будет немного но всё же не совпадать с тем что надо. Или вот вариант где тест лента записывалась в корпусе той кассеты где она будет находиться, тогда кривизна корпуса внесёт свои "поправки" при записи и они же будут при воспроизведении что по идее даст более правильный азимут для настройки аппарата в конечном итоге. Что скажите ?
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
А что, у фултрековой кассеты на второй стороне азимут будет один в один как на первой ?

Нет, но это вопрос больше религиозный. Кто-то настраивает "посередине" переворачивае. Кто-то по определенной кассете (кто любит ЛИМ, кто ТИК, кто АВЕХ). Кто-то "между разных". Погрешности есть, конечно.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
У меня был такой случай, в деке с УВ без развязки с ГВ. Ухитрилась намагнитится разрядом емкости по питанию  при подстройке резонанса на ВЧ (перепайке конденсатора). В результате ГВ стала немного пишущей  
У меня в одном их Акаев ключ запирающий ГСП не до конца запирался и в режиме воспроизведения.... :laughter:
Цитата
Triac написал:
А что, у фултрековой кассеты на второй стороне азимут будет один в один как на первой ?
В идеале да, на практике он, разумеется, будет симметрично развернут в обратную сторону и тогда - усредняем :D
Вообще мех. настройка - большое кол-во итераций.

Цитата
Triac написал:
Или вот вариант где тест лента записывалась в корпусе той кассеты где она будет находиться, тогда кривизна корпуса внесёт свои "поправки" при записи и они же будут при воспроизведении что по идее даст более правильный азимут для настройки аппарата в конечном итоге. Что скажите ?
Если писать на Наке с регулировкой азимута ГЗ перед записью то да, - этот вариант предпочтительнее.  ;)
Вне кассеты предпочтительнее писать с точки зрения получения лучшей детонации, меньшей ПАМ и стабильности параметров на большом метраже.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)