Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

И метод Triacвполне рабочий ;) . Правда это тоже путем сравнения (только с осциллом), но тем не менее.
Цитата
Mr.Yu написал:
На любом  аналоговом DC уходит при переключении, как не выставляй
Для этого существует операция балансировка нуля. ;)  

Подскажите, какую ленту купить с частотами для проверки ачх, мне надо до 18кгц чтоб сигнал был, что то на подобии 3 ЛИМ УНЧК4, эта у меня есть, надо ещё одну для сравнения, но другого производителя заслуживающего доверие
Ушел до лучших времен

У ТИКа есть точно такая, сам производитель доверия заслуживает, а вот состояние ленты - нет :D
Басф калибрейшн Тэйп - полная копия, за исключением дикторского текста (там не И.Л.Кириллов), но опять же состояние...

ЛИМы пока есть, если что, приезжайте. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
ЛИМы пока есть, если что, приезжайте.  
Да я бы с удовольствием, но далековато, а за рубеж высылаете ? оплатить могу палкой.
Ушел до лучших времен

хотя, лим у меня есть. надо что то альтернативное чтоб сравнить.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
надо что то альтернативное чтоб сравнить.
Это все "альтернативное" надо ЛИМами измерять :patri:  
:D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Для этого существует операция балансировка нуля.  
Конечно она есть! Да вот только "кривая" как правило. По всем диапазонам в ноль не ставит.
作りましょう!

А вот такой вопрос знатокам темы, почему для кассетников пишут тест ленты фул треком, почему не просто моно головкой ? Какой в этом смысл тайный ? Мне так видится что при записи моноголовкой в обоих каналах уровень будет одинаковый потому как дорожки равноудалены от середины зазора головки, а при записи фултреком левый канал что ближе к краю будет иметь чуть меньший уровень чем правый который ближе к центру головки записи. Ну я понимаю что есть варианты где нужен именно фул трек для настройки, например таскамовские портастудии, но это уже исключения. Ну и это всё справедливо если ширина головки равна ширине ленты, а если головка записи фултреком шире ленты то тогда вопрос снят.
Изменено: Triac - 13-02-2019 17:24:46
Ушел до лучших времен

И фул треком и моно головкой писать тестовые ленты неправильно, для 4-x дорожечных магнитофонов надо писать 4-х дорожечными головками.
Потому что моно головкой кромка ленты - 1 канал прописывается с завалом.
Таким образом первый канал будет настроен слабее.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Потому что моно головкой кромка ленты - 1 канал прописывается с завалом.
поясните причину этого явления
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)