Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

А если у нас есть эталонные 1в постоянки, подаём на осциллограф  , далее подаем синус например 1000гц и устанавливаем его амплитудное значение равное 1в постоянки (контролируем для точности курсорными метками) , далее эту переменку подаём на вольтметр переменного напряжения который хотим поверить и там должно показать 0,707v rms . Или этот метод не будет точным ? в 1% уложимся ?
Ушел до лучших времен

Угу, а АЧХ осц - прям эталон  :laughter:  
作りましょう!

А на 20 КГц?
作りましょう!

ну смотря какой осциллограф, ну и чё ржём , я не утверждал а предположил, ну и ачх на 1000гц не думаю что будет сильно кривая
Ушел до лучших времен

не думаю что у осциллографа с полосой 200мгц будет кривая ачх в диапазоне 40-20000гц
Ушел до лучших времен

Ну в принципе, если цифровой осц, и известный точный DC источник, то можно и с ним сравнить.  При условии включении измерения p-p цифр. осц. Если осц. аналоговый, то точность не та, мерить по клеткам, да толщина луча да и тп и тд.
ПС
Опять же это будет действительно, если на осц не переключать диапазон, тк известно, что при переключении усиления ноль луча немного гуляет вверх вниз, как не калибруй.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
при переключении усиления ноль луча немного гуляет вверх вниз, как не калибруй.
во первых - зачем в данном случае переключать, во вторых на нормальном осциллографе ничего не гуляет, я не буру в рассчёт 300 баксовые китайские поделки
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
на нормальном осциллографе ничего не гуляет,
На любом  аналоговом DC уходит при переключении, как не выставляй, даже на Tektronix, Iwatsu и т.
作りましょう!

у меня на hameg 2008 ничего никуда не уходит
Ушел до лучших времен

Цитата
Mr.Yu написал:
Нет конечно.
Есть разные физич. методы с помощью которых поверяют те самые эталоны выше которых эталонов не существует. ;)  Например измерители девиации частоты можно поверять с помощью нулей функции Бесселя.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)