Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Михаил Александров написал:
Либо портит либо не портит
Это не черное и белое. Существует миллионы полутонов при переходе из одного состояния в другое, поэтому говоря о "порче" можно оперировать только степенной характеристикой.
Одни кассеты размагничиваются выше 15кГц на 1дБ в год, лежа в компании таких же, другие меньше. И это все - порча.

Цитата
Mr.Yu написал:
Можно, конечно, заняться дрочкой исследованием, например, намагнитить тонвал (или голову) до определенного заначения, прогнать кассету с 15К записанным, а потом сравнить (на др, деке), насколько ВЧ завалились
Я проводил аналогичные исследования,  но не с тонвалами а с головками. Если свежезаписанную ленту (15кГц) поставить в магнитофон с нгамагнич. головкой и включить воспроизведение, то потом на этой ленте будет заметен характерный, почти ступенчатый провал в месте касания головки. Величина провала однократно может достигать 1дБ, при нескольких прогонах может спуститься до нескольких дБ.

Поэтому перед прогоном ответственных лент головки надл обязательно размагнитить.

Цитата
Магнитофоныч написал:
забить хуй и слушать дальше
У большинства пользователей он забит в землю по самый корень, потому что они о таких тонкостях даже не подозревают :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
в магнитофон с нгамагнич. головкой и включить воспроизведение, то потом на этой ленте будет заметен характерный, почти ступенчатый провал в месте касания головки. Величина провала однократно может достигать 1дБ, при нескольких прогонах может спуститься до нескольких дБ.
Вот я так ЛИМ один запортил. Разрядил на воспр. голову конденсатор - фильтр по питанию в УВ по схеме УПТ (без проходной емкости после головы) случайно. А потом удивлялся, что с ВЧ у меня творится. Пока сообразил, прогона 4 сделал, ЛИМ на выброс (пока на стороне В использую для неотв. измерений.). Надо наверно было померить, до какого состояния она намагнитилась.
Цитата
Veschii Oleg написал:
У большинства пользователей он забит в землю по самый корень, потому что они о таких тонкостях даже не подозревают  
И даже головы не размагничивают периодически.
作りましょう!

Тут еще в старых умных книгах прочитал
что чем выше индуктивность ГВ, тем она быстрее намагничивается
Особенно остро проблема была в старых ламповых колесниках
ГВ могла намагничиваться до 100 Гс
а это уже гарантированный подтер фонограммы

В принципе логично.
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч написал:
А я первый тип вообще не использую
?

TYPE I - очень разный.
есть такой что по звуку и выхлопу среднему металу не уступит.
Hi_B_ _C.F._

Понятно, что есть первачи дороже четверных

Стереотип наверно, что нормульки - низший класс

цена ни разу не показатель.
Только собственноручно сделанная запись, может дать адекватное представление и хороших нормалах..
Hi_B_ _C.F._

У меня была проблема с намагничиванием головки после переключения деки в режим записи и обратно на воспроизведение. Яуза-221 С-2 и 3Д24.751 как-то не состыковались. Приходилось после каждой записи размагничивать протягу дросселем. С металлическими головами такой фигни не было. Тоже немало студиек подзапорол таким образом, пока не уловил взаимосвязь.

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв написал:
У меня была проблема с намагничиванием головки после переключения деки в режим записи и обратно на воспроизведение.
ГСП с пост сост был. Вот и намагничивал голову.
作りましょう!

Новое кино от товарища Сухова

https://m.youtube.com/watch?v=iqYMx19bLhc
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)