Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Ген
я с твоего благословения
картинко замалявлю
пусть будет

Это из выебонской брошюры на Окай ГЭИКСЦЭ-570  

Ну ладно
еще одну
Каралева с сисяндрами из феррита понравилась

Цитата
Triac написал:
при измерении с ленты он задирает показание амплитуды на вч, когда кривую рисует

Завышение на ВЧ при измерении с ленты может быть связано как с паразитным пролезанием ВЧ в сквозняке, так и с слишком малом временем свиппирования. Для правильного показания свип должен быть как можно медленней и включен режим удержания пика (пик холд). ПАМ (поэтому) тут не влияет.
Наиболее точно рисует Аудиотестер - у него поточечный "свип" и переменная скорость свиппирования. (на НЧ медленнее, на ВЧ быстрее)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Дело не столько в типе окна - сколько в “FFT size”При большом значении и высокой скорости свипа на вч алгоритм не успевает вычислить и отобразить значениеи получается всегда завал

Боря, у Triac получается подъем на ВЧ а не завал!  ;)
Вообще при большой скорости свипа детектор не успевает накопить сигнал на НЧ. И вид АЧХ получается с завалом на НЧ (или с плавным подъемом к ВЧ).
Размер ФФТ влияет на амплитуду, верно, ,т.. к физически это ширина сканирующего окна. Чем оно уже, тем выше разрешение по частоте, но там меньше времени на обработку, поэтому уровень показывается меньше, чем есть на самом деле. Однако на достаточно медленном свипе размер ФФТ не сказывается на полосе и я приводил АЧХ для нескольких значений ФФТ и одном и том же времени свиппирования (обсуждение этого момента уже было).

Цитата
Магнитофоныч написал:
Это из выебонской брошюры на Окай ГЭИКСЦЭ-570  
Теоретически так...
Но ПАМ и в двухвальном ЛПМ тоже приличная бывает.... У Окаянов она может достигать 70% на ВЧ выше 10кГц, разумеется. :D . Как подпятник левого тонвала сплющивается - люфт поперечный возрастает - и ПАМ...
Изменено: Veschii Oleg - 10-03-2019 19:26:58

Олег
я говорю про то что у меня на спектраплюсе
мне показалось странным то о чем пишет Юлий

Цитата
Veschii Oleg написал:
Завышение на ВЧ при измерении с ленты может быть связано как с паразитным пролезанием ВЧ в сквозняке,
измерения проводились не в сквозняке, измерялся записанный сигнал на ленту в режиме воспроизведения
Ушел до лучших времен

Мафоныч, ты свой магнитомер в деле проверил уже?
Намагниченные головы определяет?
Hi_B_ _C.F._

На головах по нулям на всех

Небольшой магнетизьм обнаружен на правых тонвалах
прямоприводных наков CR-7, CR-5, BX-300
Не размагничивается
Никак
Видимо особенность этих приводов - из за магнитного диска на маховике

Значения примерно такие

ЛПМ второго поколения все тонвалы с нулевыми значениями

Цитата
Магнитофоныч написал:
мне показалось странным то о чем пишет Юлий
когда следующий аппарат буду делать, результаты сюда выложу, поглядите сами
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)