Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

вот электролиты с ромбиком - все как новые, а простые прошлось сменить
Ушел до лучших времен

Вопрос по спектролабу, в какой режим там надо включить чтоб он правильно снимал АЧХ магнитофонов в режиме свипа, дело в том, что я давно уже заметил что при измерении с ленты он задирает показание амплитуды на вч, когда кривую рисует. Если снимать ачх по точкам с помощью генератора и вольтметра, всё ровно и красиво, на самописце идентично как с помощью вольтметра и генератора, а спектролаб врёт, причём когда измеряем напрямую со входа магнитофона то всё ровно, а сигнал пропущенный через ленту он правильно не измеряет. Моё предположение что спектролаб рисует кривую АЧХ по верхней огибающей ПАМа на вч, и от величины ПАМа конкретного аппарата и рисуется взлёт АЧХ на вч. Может Олег что подскажет ?
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Моё предположение что спектролаб рисует кривую АЧХ по верхней огибающей ПАМа на вч, и от величины ПАМа конкретного аппарата и рисуется взлёт АЧХ на вч.
Может Олег что подскажет ?

вы не с той стороны спектралаб через ленту пропускаете!

Алег точно не подскажет.
Он сам не знает :laughter:

А что такое "верхняя огибающая ПАМа на ВЧ"??
Изменено: powerday - 10-03-2019 07:14:26
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Triac написал:
Моё предположение что спектролаб рисует кривую АЧХ по верхней огибающей ПАМа на вч, и от величины ПАМа конкретного аппарата и рисуется взлёт АЧХ на вч. Может Олег что подскажет ?
Тип "окна" какой стоит? Нада "flat-top" он дает наиболее точное измерение амплитуды.
Изменено: Mr.Yu - 10-03-2019 11:18:04
作りましょう!

Цитата
powerday написал:
А что такое "верхняя огибающая ПАМа на ВЧ"??
Спектралаб нарисует по максимуму ПАМа, а нада по ср. Но при быстром свипе это неважно.
作りましょう!

Дело не столько в типе окна - сколько в “FFT size”
При большом значении и высокой скорости свипа на вч
алгоритм не успевает вычислить и отобразить значение
и получается всегда завал
Изменено: Магнитофоныч - 10-03-2019 12:54:26

тише ты!
все секреты метрологам расскажешь!
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Mr.Yu написал:
Спектралаб нарисует по максимуму ПАМа, а нада по ср.
чего нарисует?
ПАМ на свипе??

д.Юра отдай микрофон, пока не поздно :D  
Hi_B_ _C.F._

ПАМ не нарисует никогда, на весьма медленном свипе, или просто на частоте нарисует максимум ПАМ.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
или просто на частоте нарисует максимум ПАМ.
д.Юрико-сян, так держать
 :tribune:
Hi_B_ _C.F._
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)