Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.

Studer A710, Давайте обсудим Studer A710, вроде неплохой аппарат сделали в свое время...

Я не фкурю начлена шотткки в деке перед СТАБИЛИЗАТОРОМ???!!!

Закроюсь сразу противоговнометным щитом навсяк случай  :D
А то просветил сегодня народы про ТэДэКю  :D

Андрей, привет!
Мост в сборе есть. Я ссылку выше давал на магазин в Англии. Проверенный. Но дорого блин. Я пришел выводу, что самому собрать дешевле и кайфа больше.
В деке в блоке питания увеличение емкостей точно ничего не даст. Может даже быть обратный эффект. Это не то место, где надо экспериментировать.
Изменено: Kryl0071 - 17-10-2015 01:57:08

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я не фкурю начлена шотткки в деке перед СТАБИЛИЗАТОРОМ???!!!

Умный книжка пользователь интернета пишет, что отфитьтровывает высокочастотные помехи из сети, которые там появляются от подключенных в туда же импульсных блоков питания, например.
Лови потом эти вч составляюще по всему тракту.
Опять же где то от этих наводок фильтры закрываются раньше дозволенного, под шумок. :-)

Близко к тексту своими словами пересказал как сумел.
Но все кто меняют - все довольные потом. В кратце. :-)
Может и плацебо канешна, но эффект массовый.

У тебя Петр, приборов много - есть шанс измерить, посмотреть что на приборах меняется после замены, ачх там и прочая кабалистика, ждем от тебя подвига. :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Приборы приборами, но ухо не обманешь. Я тут в ушном усе шотки поставил. Чуть из кресла потом не впрыгнул.

Ребятки
Шоттки актуальны в импульсных сильноточных БэПэшках
В нашем случае - токи потребления минимальны в линейных звуковых цепях
Я не критикую ваши улучшения - по любому лучше будет
Просто порция скепсиса

Просто я перфекционист.

Андрей - усилитель мощности это другое устройство
Блок питания у которого - транс, выпрямитель и конденсаторы большой емкости
Сильноточное устройство с резкими всплесками по току
Я поддержу все сказанное

Преимущества диодов Шоттки в меньших потерях и,как написал Пётр,в большем КПД БП.
За счёт меньшего "барьера" - "щелчки от коммутации будут меньше,но никакого фильтрующего действия они не имеют.
Если есть желание избавится от "сетевых помех" - установить фильтр на входе с синфазным дросселем.
При питании вторичных цепей от источника с симметричным питанием можно использовать синфазный фильтр до выпрямителя.С помощью него вы избавитесь не только от взаимных помех( плеч +\_),но и исключите помехи от других источников,которые питаются от этого трансформатора.При этом, щелчки от коммутации диодов моста не попадут в обмотку трансформатора,так как он(фильтр) реверсивный.
P.S.В одних случаях будет реально слышимый эффект,в других - психологический. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если есть желание избавится от "сетевых помех" - установить фильтр на входе с синфазным дросселем.

При питании вторичных цепей от источника с симметричным питанием можно использовать синфазный фильтр до выпрямителя.

Таки представил себе всю эту красоту в деке: на входе синфазный дросель, на выходе синфазные фильтры - красотища же !

Ну а че, места то много. опять же если их на кузов приклеить еще и размагничивание локальное :-)

Эх, теория это прекрасно, но чет не встречал я ни описаний подобных конструкций, ни восторженных отзывов воплотивших эту прекрасную технически грамотную идею в жизнь, ни даже дисскуссий на тему дроселя какого производителя оптимальнее прочих фильтруют шумы.

Владимир, поделитесь ссылочками пожалуйста. :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Владимир, поделитесь ссылочками пожалуйста.
Я это попробовал 20 лет назад и неоднократно описывал здесь и на других ресурсах - например: "Аудиопортал".
Там среагировали быстро и сказали спасибо. :)
Здесь окромя хамства, от подглядывающих в замочную скважину,ничего. ;)
P.S.Если интересует - в почту,пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)