Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.

Studer A710, Давайте обсудим Studer A710, вроде неплохой аппарат сделали в свое время...

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Эх, теория это прекрасно, но чет не встречал я ни описаний подобных конструкций, ни восторженных отзывов воплотивших эту прекрасную технически грамотную идею в жизнь
Актуально в усилителях и СД-плеерах. Помогает, когда имеется эффект в изменении звучания при переворачивании фазы  (вилки питания). В магнитофонах почти не актуально, в силу их гораздо более низкого разрешения, однако как-то у себя столкнулся с необходимостью "балансировки" потенциала земли (!).

Диоды Шоттки в БП повышают КПД, однако больший эффект дает банально более мощный силовой транс... Как правило в магнитофонах этим не заморачиваются и ставят маломощные трансы, которые при более тщательном рассмотрении зачастую сидят в насыщении или близком к этому. ;)

Что за транс? Поделитесь пожалуйста.

Вечер перестает быть томным :-)

Я допускаю, что в китайский балалайках трансы работают на пределе, но мы тут вообще про Штутер-Ревокс разговариваем.

Олег, ты в своих Накамичи трансы меняешь?
Если да, то каков критерий оценки достаточности мощности?
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Что за транс? Поделитесь пожалуйста
Сетевой. Вторичные обмотки рассчитаны на малый ток.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Я допускаю, что в китайский балалайках трансы работают на пределе
К сожалению, такое встречается довольно часто в особенности в новодельных деках.
Цитата
Ed Uvarov пишет:
Олег, ты в своих Накамичи трансы меняешь?
Если да, то каков критерий оценки достаточности мощности?
В Наках, кстати, тоже не помешало бы...  ;)
В "Убийце" у меня штатный транс (+/-22В) разгружен еще двумя: один на ГСП (+24В), другой на электромагнит удержания каретки, вентилятор и иллюминацию (+12В). Суммарнй ток там получается больше ампера, это требует транса уже как у усилителей мощности.  
Критерий - ток вторичной обмотки. Он должен быть примерно втрое или выше, чем ток потребления. На спектрограмме если видна частота 50Гц и её гармоники 100 и 150Гц, то транс близок к насыщению.

Причем насыщенный транс выправить конденсаторами фильтра уже не получится.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Причем насыщенный транс выправить конденсаторами фильтра уже не получится.
Олег,ты о чём? :o
Аппаратам по 20 лет минимум.
Тогда ещё грамотно рассчитывали и изготавливали. :)
Если брать верхний сегмент линеек,то с этим никогда не было проблем.
P.S.Это не убиВца твой,из которого ты делаешь калорифер на случай холодной зимы. ;)

На мой взгляд, если есть решения лучше, чем примененные в конкретном девайсе, их надо пробовать. Я доверяю уху, а не приборам. Иначе бы не имел полностью самодельный ламповый тракт. Подключать к нему измерительные приборы желания нет. Знаю результат. А вот слушать есть желание. Не могу оторваться.

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Приборы приборами, но ухо не обманешь. Я тут в ушном усе шотки поставил. Чуть из кресла потом не впрыгнул.

220в подал на уши?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Андрей - усилитель мощности это другое устройство

Блок питания у которого - транс, выпрямитель и конденсаторы большой емкости

Сильноточное устройство с резкими всплесками по току

Я поддержу все сказанное

Так не только шотки! Вот у меня преды 50-х гг Макинтош С8 - к ним питание на кенотроне делать надо, увы.. увы. (так мне умы ламповиноловодные говорют)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
Андрей Крылов пишет:

Приборы приборами, но ухо не обманешь. Я тут в ушном усе шотки поставил. Чуть из кресла потом не впрыгнул.

220в подал на уши?

про 220в шутка конечно,
А что у Вас за ушной усь.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)