Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Что регулирует подстроечник R-11 в блоке питания Яузы 220, на схеме назначение его не описано в отличии от других?
DSC04737.JPG (4.02 МБ)
DSC04761.JPG (4.06 МБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Что регулирует подстроечник R-11 в блоке питания Яузы 220,
+15 вольт, на выходе БП.

Даже не столько для подстрйки ровно +15В как сказал Владимир
сколько для подстройки под столько же сколько на выходе плеча -15В
поскольку там фиксированное напряжение

Балансировка плеч БП скорее

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
тысячу лет назад  
Я еще не такой динозавр. :D
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Что регулирует подстроечник R-11
Напряжения питания,+15В

Не могли блин два подстроечника
в каждое плечо стабилизатора
поставить как БП Вильм например

ЗлоВещий щас скажет про оптимизацию и рацуху
И будет прав кстати
:D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
ЗлоВещий щас скажет про оптимизацию и рацуху
И будет прав кстати
Да, экономия. Но у меня в Убийце, я поднял оба плеча до максимального питания 157. ;)  А ГСП вообще от отдельного БП +24В.

Собственно, капнув масла в моторчики, отрегулиров скорость (совсем немного быстрей была, не посвященные и не заметили бы даже), впайки диода в цепь мотора (глюк как описано в Радио был таки, теперь нет) осталось демпфер помазать демпферной смазкой (в советских ЛПМ кстати два колечка стоят, в японском одно, наводит на мысли о качестве в первых ) делать с 220 ничего не требуетца, все как часики работает и звучит. Интернет почему то кишит про эти модели заменой кондеров, погоревших сегментах индикаторов, фоном каким то. Нет ничего этого, транс гудит немного, но не в колонках а на воздух. Как написали на каком то форуме - имперская вещь, никакие веги-шмеги 220й не конкуренты.
Изменено: Синхрофазатрон - 26-10-2017 18:41:12
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Вот такой вопрос по моторчикам от Вильмы ДКП-001 и ДКВ-001. Кто нибудь разбирал их чистил - упала мощность особливо у ДКП. Стоит ли разбирать и как , чет не допру.
Может окунуть его полностью в бензин Галоша или изопропил и пополоскать хорошо , а потом смазать втулку вылета вала ? Кто так делал? Вообще в продаже этих моторов не найду что то.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Вообще в продаже этих моторов не найду что то.
И не найдешь
Это я у всех поотбирал
:D

Красота то какая!!!
Лепота!!!

Усоседейспизженно
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)