Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

в Орели механика похуже?

Цитата
Магнитофоныч написал:
Для меня нормально из наших звучат только
Мой хит парад оиеч дек в порядке убывания кач-ва именно звука (без учета надежности работы):
1. Рапри-102
2. Яуза-220
3. Маяк-120
4. Вега-120/122
6. Вильма-102
7. Орель-101
8. Радиотехника-МП202

Планк - далеко не лучший ЛПМ... По конструкции это симметричный механизм заточенный под реверс с недостаточной надежностью работы.
Реально Матсуки С101 из Я-220 - лучше.
Или из Веги 3ДД, если из чисто советских....

Орбиту-121 предлагают делать, когда возьму отпишусь...

Орели имеют наилучшую конструкцию и реализацию, однако звучат сухо и сильно фонят... Без переделки земли - неустранимо!
    Вильмы имеют относительно неплохой ЛПМ (когда новый работает без проблем) и конструктив , но нелогично сильно навороченную электронику, в результате чего пишут тоже не особо айс...
    Маяки при очень удачной схеме  и очень неплохой записи по бльшому счету шумят и фонят тоже прилично. Без существенного изменения трассировки тут выигрыш не получить. В своем Убийце мне пришлось развязывать блоки по питанию с помощью раздельных трансформаторов и перекройке материнки (т.е перепрокладывал дорожки отдельными проводами). На фото хорошо видно...
ЛПМ там действительно жесткий, но все при желании настраивается, ни один из моих Маяков ракорд не вырывал. В идеале там надо удалять узел подмотки и заменять его на отдельный двигатель пост тока через пассик. (Т.е превращение в двухмоторную схему. Детонация в этом случае падает до 0,05% ДИН!!!)
   Про Веги написано тоже уже очень много. Крайне-ненадежный аппарат с очень неплохим звуком.

Олег,Маяк-010 забыл. ;)

Цитата
Veschii Oleg написал:
2. Яуза-220
Цитата
Veschii Oleg написал:
Реально Матсуки С101 из Я-220 - лучше.
+100500!
Как владелец подтверждаю. Была куплена на первом курсе в 1987 и до сих пор радует.
作りましょう!

ЧТО за Радиотехника 202 может 201?  С головкой BRG она разве хорошо писала и играла?
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Для меня нормально из наших звучат только
Вильма 102, 104
Орель 101, ну и наверно Яуза 221
остальное с большой натяжкой
Орбита 121 звучит откровенно похабно
Вега 122 то же не впечатлила
Вся наша техника у меня просто стоит в коллекции - я ею не пользуюсь вообще
Покупаю, восстанавливаю, настраиваю, ставлю на полочку
А Яуза-220 с лямпортным лентопротягом и головкой Кэнон 3331 звучать получше 221 будет или не так?
Не Боги горшки обжигают! (с)

Не знаю, у меня 220 не было

221 и со своей родной бошкой играла очень хорошо
Там УВ хороший

Моя красава,М-201,действительно в "идеале",пассики как новые.
К тому же кинозвезда-снималась на фоне в художественном фильме всей стойкой-есть вся система )))
P8200415.JPG (549.27 КБ)
P8200417.JPG (457.11 КБ)
P8200413.JPG (627.7 КБ)
подпись.

Дека красивая!
С ЛПМом только ей сильно не повезло :)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)