Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Цитата
Магнитофоныч написал:
С ЛПМом только ей сильно не повезло
сложная в обслуге-разбирать лень а так,по звуку получше чем японский сендаст-феррит  :)
подпись.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Олег,Маяк-010 забыл
Владимир, это экзотика... Даже Вильиа-102 была роаспространена больше...
Цитата
Синхрофазатрон написал:
может 201?  С головкой BRG она разве хорошо писала и играла?
Да, пардон, 201, конечно. Горизонталка с мадьярской протяжкой и головками. Писала очень глубоко и мягко, но глуховато... 12,5кГц:)))) В целом - хуже вышеперечисленных.
А привел я её как одну из популярных дек, по крайней мере в моем окружении у четырех человек имелись именно такие деки... Из комплекса "Радиотехника". Однако ремонтопригодность и конструктив - никакой, а головка спиливалась за пару лет в хлам...
Цитата
Коломас Кубринский написал:
А Яуза-220 с лямпортным лентопротягом и головкой Кэнон 3331 звучать получше 221 будет или не так?
По моей практике 220ая звучала лучше 221ой...
Однако самые первые партии 221 были с УВ из Радио и ЛПМом как в 220ой. Но потом стали ставить другой УВ и чисто советский ЛПМ с отеч сендастом. Стало хуже. Третий вариант С2 - вообще отстой... Конструктив у всех 221ых уступал 220ой (тк у 220ой была крейтовая система а-ля Маяк-231).

помогите опознать коиплект плат к переносному кассетному магнитофону

http://i.piccy.info/i9/0a1c9abb4e1786bef0a74e591f33b190/1453661438/497708/9­95803/DSCF7522.jpg
Изменено: Denny Shtuder - 24-01-2016 21:51:48

Цитата
Veschii Oleg написал:
Да, пардон, 201, конечно. Горизонталка с мадьярской протяжкой и головками. Писала очень глубоко и мягко, но глуховато... 12,5кГц:)))) В целом - хуже вышеперечисленных.
Первое:пишет нормально-один в один с источником,ели голова ОК
Мой экземпляр после борьбы с гавенными армянскими кондерами пост по звуку пишет на -20 от 40 до 15000- а на хроме поярче будет,и плюс минус 4 дб.

Второе; Играет ну просто зашибись-я не зря упомянул про японский сендастферрит ))) И потом плейбек отлично на ней строится.Голова прекрасная и играет сочно.Даже на безжизненной на мой взгляд ленте от JVC G1-90 корейского производства аппарат показал всю свою музыкальность. Звучание этого аппарата я бы сопоставил со звучанием старых Маранцевских одномоторных машин 70-х годов. Во всяком случае ничего подобного я больше не слышал.Ну разве еще на наках 2-го поколения.И то как сказать.
Так что,ставлю ее по звуку на твердое второе место после Маяка-233 )) А потом Яузу -220 с каноном ))

Третье; плохой конструктив у нее в первую очередь связан с протяжкой-она вся болтается и раз в год надо лезть внутрь,увы...А по звуку строится всеболее менее неплохо - есть деки где дела намного хуже отстоят.Факт.
Veschii Oleg написал:
а головка спиливалась за пару лет в хлам...
Олег,сколько лет моему экземпляру М-201 ?
Надо так насиловать аппарат чтобы спилить ее
, да еще в "хлам"  :cry:
Хотя и допускаю мысль,что попадись маньяк-за ночь убьет ))

Цитата
kryg написал:
Головка вполне себе хорошая. Главное достоинство, что 80% этих голов имели стандартную геометрию, в отличии от совка, где этот показатель едва достигал 10-15%. С частоткой, в режиме воспроизведения, тоже
полный порядок ( -6дб на 18кгц). С хорошим УВ, звучание очень мягкое и детальное. С записью сложнее из за малой нагрузочной способности, свойственной пермалоевым головкам, но на Fe-вполне. Беда была в
электронной начинке(схема и комплектующие) "Радиотехники". Невысокая износостойкость компенсировалась широкой доступностью этих голов.
Согласен.
P8200420.JPG (248.11 КБ)
подпись.

Цитата
kryg написал:
Текникса 245
это тот что с дэбэиксом ? одномоторный.
P1250010.JPG (142.54 КБ)
P1250014.JPG (665.01 КБ)
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 25-01-2016 14:46:27
подпись.

Цитата
kryg написал:
частоткой, в режиме воспроизведения, тоже
полный порядок ( -6дб на 18кгц).
Это что-то очень круто. АЧХ воспроизведения у неё примерно до 14кГц с натягом на хроме, 16кГц сквозняке на нормале (тип 1) и уровне минус 20дБ получить нереально. 18кГц там в очень хорошем завале, на уровне шумов...
На этой головке делал деку в 87г, так что потенциал 3D24.2Y знаю очень хорошо. :)))))После замены на сендаст 810 только вышел на желаемую цифру...

Цитата
kryg написал:
Применение таких микросхем как К157УЛ1А и К547КП1, убивало звук на корню!
Это широко распространенная в сети байка, мало чего имеющая с практикой...У меня в Маяке-Убийце эл. база вся родная, а звучит не хуже Нака. ;)
Просто все дело в схемотехнике, т.е в науке как эти микросхемы включать: обвязка, режим, усиление, порядок и способ включения и т.д.
157ая серия разрабатывалась специально для магнитофонов и в принципе не особо уступала импорту, если использовать правильно. В УЗ - на 157УД2 получался очень мощный писатель с отличной перегрузочной и позволяющий работать с ЛЮБОЙ импортной и советской бошкой!

Наше слабое место - головки. Их так и не научились нормально делать... Отеч. сендаст был на уровне начального импорта (или чуть лучше, на 1 типе), но сердечник при записи насыщался уже на хроме, про металл вообще молчу...
Цитата
"Бакинский Рабочий" написал:
Олег,сколько лет моему экземпляру М-201 ?
Моя венгерская бошка спилилась за 3-4года нечастой эксплуатации и примерно за 2 года в Электронике-302 (там точно такая же, только моно). А сендаст 810 и 080 пережил всех и до сих пор параметры держит...
Изменено: Veschii Oleg - 25-01-2016 15:13:09

Цитата
Veschii Oleg написал:
Моя венгерская бошка спилилась за 3-4года нечастой эксплуатации и примерно за 2 года в Электронике-302 (там точно такая же, только моно).
у моей легкий след имеется но пока без ощутимых потерь
P1250009.JPG (224.33 КБ)
подпись.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Писала очень глубоко и мягко, но глуховато... 12,5кГц:)))
Это интересно сказал! Так все же глубоко и мягко или глухо ?
И Чем плохо иметь 40-12500?
Да мы 40 лет назад мечтали о такой частотке имея Чайки и Спидолы.
Зажрались совсем  ;)
подпись.

Цитата
Зажрались совсем
Да, зажрались!
Я помню времена, когда такую частотку имели катушечники на 9ой скорости... а 15-16кГц только на 19ой... при тех же -20дБ от 256нвбм...

Цитата
Так все же глубоко и мягко или глухо ?
Одновременно! :D.  
Изменено: Veschii Oleg - 25-01-2016 15:47:07

Цитата
Veschii Oleg написал:
когда такую частотку имели катушечники на 9ой скорости..
Моя Чайка 66 имела 10000 при жуткой болтанке,тьфу.Намучался я с ней.
Айдас 9м 16000 на 9-ке
Гинтарас  16000 на 19-ке
Астра-4    140000 на 9-ке
И ниче,жили,всем интересовались.А не как щас : у всех блин от обжорства апатия,повисло все,и рыгают в уголке от пепси  :evil: Хай фай им подавай, Вай фай, блин его за ногу...

Цитата
kryg написал:
А что тут удивлятся? Если использовать хорошую металлическую ленту(а такой, у меня 90%), и несколько
нестандартные способы записи и воспроизведения, то всё возможно.
Ну ты уж загнул ) 18 кило ))
15000-реально на хроме при +-4-5Дб Ну это еще куда ни шло,на -20.
На нуле где-то у моей М-201 получалось 65-10000.Точно уже не помню графику.  
P1250021.JPG (411.78 КБ)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)