Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Цитата
Сергей tsv написал:
Мафоныч, где ты только находишь такие страшные комиксы?
ХеХе

Достал тут Маяк-205 поковыряться... ;)
Мотор стоит. Смазал, запустил руками. Пошел крутиться. Крутится в обе стороны, причем, сам, если и запускается, то крутит в обратную сторону. Вмнужную - только пальцами :D запускается.
Под нагрузкой в виде пассика и маховика тонвала не запускается. Ротор крутиться свободно и легко. Есть у кого идея, как привести гада в чувство, акромя замены оного..?

Цитата
Максим написал:
Достал тут Маяк-205 поковыряться...
Мотор стоит. Смазал, запустил руками. Пошел крутиться. Крутится в обе стороны, причем, сам, если и запускается, то крутит в обратную сторону. Вмнужную - только пальцами  запускается.
Под нагрузкой в виде пассика и маховика тонвала не запускается. Ротор крутиться свободно и легко. Есть у кого идея, как привести гада в чувство, акромя замены оного..?
В трёх соснах заблудились... либо мотор КД6-4 (звоните обмотки), либо конденсатор С3 4 мкФ, либо резистор R12 130 Ом...

p0001-sel.jpg (26.85 КБ)
Изменено: Коломас Кубринский - 25-01-2016 21:53:07
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
kryg написал:
Вы сильно переоцениваете возможности этого ОУ. Он хорошо работает только на резистивную нагрузку не менее 10ком.
Макс ток выхода 300мА. А это значит - на 50 Ом, при питании 15В. Это очень мощный ОУ на самом деле. ;) И питание можно до 18 В +/- повысить. Шумы+искажения на нем можно иметь за -80дБ (при выходном напряжении выше 10В)  А обычный режим да: Rн=2кОм и более.

Цитата
Сергей tsv написал:
Старый немецкий - возможно, но конца 80-х
Cергей, когда мы юзали венгрию, был именно только немецкий хром и советский наждак.:)))
Сейчас все забывают и думают что все о чем мы тут пишем было всегда...    

Цитата
Veschii Oleg написал:
Cергей, когда мы юзали венгрию, был именно только немецкий хром и советский наждак
Я писал выше-комплекс радиотехника появился в продаже во второй половине 80-х годов.
А тогда не было уже (почти) немецкого "наждака".Уже пошла сплошная "заливка".
подпись.

Цитата
"Бакинский Рабочий" написал:
А тогда не было уже (почти) немецкого "наждака".Уже пошла сплошная "заливка".
На Западе пошла, а у нас все на 10-15 лет позже...
В 80х гг лично у меня еще не было ни одной кобальтовой ленты 2типа. А немецких Басф хром-экстра за 11р из Журналиста - был и МК60-4 за 6р (хром) тоже был. Из импортных кассет в то время были ленты продававшиеся за 9р начальных уровней и пр-ва конца 70х-середины 80х гг. Самый крутой был суперавилин ТДК АД-Х доставшийся по случаю (81 мод года, но это тоже 1 тип).
Первые кассеты которые продавались за рубежом и не поставлялись в СССР у меня появились только в начале 90х гг из магазинов Союз и Горбушки. Тестировать кассеты на предмет чего они могут начал примерно в 91-92г...
Т.е все на самом деле произошло достаточно "недавно" ;)

Цитата
Veschii Oleg написал:
В 80х гг лично у меня еще не было ни одной кобальтовой ленты 2типа.
Так речь шла о М-201.А это середина,почти конец 80-х.
Эти кассеты куплены мной в начале 90-х.Сплошной полив.
P1250018.JPG (271.31 КБ)
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 26-01-2016 14:01:52
подпись.

Добрый день!
Наконец-то собрал Яузу 220 стерео - работает. Пассика в комплекте не было. пришлось измерять его длину ниткой. Намерял полудлину 104 мм. Поставил 103 мм шириной 3 мм. Крутит без проблем. Скорость выставил. Далее по мелочи, подкрутил регулятор в стабилизаторе, а то был дисбаланс по плечам питания 13,6 и 15,5 В. Сейчас выставил по 15,5 и по + и по - (поскольку регулировка только в одном плече, схемотехники блин). Конденсаторы фильтров 2000 мкф х 25 в по двухполярному питанию пока не трогал. Поменял два конденсатора в фильтре питания ЛПМ (стояло в параллель две штуки 2000 х 25 и 4000 х 16, хотя по схеме должно было быть 2 по 4000 мкф. Поставил 2 по 10 000.х 25 в. Напряжение на выходе фильтра поднялось с 10,3 до положенных 13 вольт. Всё, вроде как хорошо, но есть одна проблема. При отключении режима воспроизведения блок головок не опускается до нижнего положения и тем самым не даёт открыть кассетоприёмник. Если несколько раз нажимать кнопки стоп-плэй, то иногда опускает и тогда можно достать кассету. Без кассеты это выглядит так. при нажатии кнопки стоп блок головок идёт вниз, а потом из нижней точки как будто подпрыгивает вверх и так там и остаётся. Никакой системы в этом не заметил. Вопрос - куда копать? Эта неисправность в электронике или механике?

И ещё, раз уж разобрал... на что посоветуете поменять разделительные электролиты в сигнальных цепях. Штатно там стоят К50-6 на 4,7 мкф. Хотелось бы что-то получше по уровню шумов. Склоняюсь к установке на их место электролитов Jamicon (для Яузы хватит), вот только не могу определиться с ёмкостью, сколько ставить 4,7 или 10 мкф. Остальные конденсаторы буду менять на К50-35, а вот таких мелких, как оказывается, у меня не нашлось. Придётся топать в радиодетали на Октябрьском (спасибо Магнитофонычу, а то мы неместные...  ;)). Буду признателен за любую информацию.

Забыл спросить, есть ли смысл вместо электролитов ставить керамику?
Изменено: Коломас Кубринский - 26-01-2016 14:43:07
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Забыл спросить, есть ли смысл вместо электролитов ставить керамику?
Лучше ставить пленку, но она будет гораздо габаритнее. На 4,7мкф это уже кирпич...
Цитата
Коломас Кубринский написал:
Вопрос - куда копать?
Попробуйте емкости уменьшить. Возможно там очень большая пост времени получается;)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)