Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

В Маяках помню фигня была такая - там однополупериодное напряжение +42В фильтровалось большой емкостью. Оставшиеся неподавленные пульсации определяли силу срабатывания электромагнита. Понятно, что чем "грязнее" постоянный ток (т.е ближе к переменному), тем лучше работает катушка магнита. Так при увеличении емкости, пульсации "вычищались" полностью, и схема переставала работать. :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Коломас Кубринский   написал:
Вопрос - куда копать?
Попробуйте емкости уменьшить. Возможно там очень большая пост времени получается;)
Такая же точно проблема с ЛПМ была и до замены мной емкостей в фильтре питания.
О каких емкостях вы речь ведёте? В схеме управления ЛПМ? Так там никто не копался,
а ёмкость установленных там электролитов с 1987 года больше не стала. Я в недоумении.  :confuse:
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
В схеме управления ЛПМ? Так там никто не копался,
а ёмкость установленных там электролитов с 1987 года больше не стала. Я в недоумении.
Причина в электронике - управлении ЛПМ и цепях фильтрации исполнительного механизма (катушек). Если ничего не менялось надо чесать репу и курить
схему. Если Вы поставили 20 000мкф вместо 4000, то вполне возможно.

Цитата
"Бакинский Рабочий" написал:
Эти кассеты куплены мной в начале 90-х.Сплошной полив.
Ну дык в начале 90х я уже перешел на советский сендаст. Дорогой сцука был 48руб! (это почти стипендия студента вуза в то время)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
а ёмкость установленных там электролитов с 1987 года больше не стала. Я в недоумении.
Причина в электронике - управлении ЛПМ и цепях фильтрации исполнительного механизма (катушек). Если ничего не менялось надо чесать репу и курить
Мысль понял так, что при отсутствии переменной составляющей в цепи электропитания ЛПМ якорь электромагнита может намагничиваться и не давать блоку головок опускаться. Хорошо, что старые электролиты не выкинул, попробую измерить их ёмкость и обратно присопливить и посмотреть на результат. Там было две ёмкости 2000 и 4000 мкф, хотя по схеме указано 2 х 4000. Может на заводе суммарная ёмкость специально была уменьшена? Без уведомления, так сказать, потребителя...  :)

Цитата
При отключении режима воспроизведения блок головок не опускается до нижнего положения и тем самым не даёт открыть кассетоприёмник.
а если слегка пристукнуть рукой по верхней крышке? у меня дружбан так эту проблему и решал ))))
подпись.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну дык в начале 90х я уже перешел на советский сендаст. Дорогой сцука был 48руб! (это почти стипендия студента вуза в то время)
монолит-он тоже разный был. но хоть какой-то выход из положения.
подпись.

Цитата
Цитата
При отключении режима воспроизведения блок головок не опускается до нижнего положения и тем самым не даёт открыть кассетоприёмник.
а если слегка пристукнуть рукой по верхней крышке? у меня дружбан так эту проблему и решал ))))
Это не наш метод. (с) Хочется докопаться до истины. :-)

Цитата
Это не наш метод. (с) Хочется докопаться до истины.
Бог в помощь!  :)
подпись.

Цитата
монолит-он тоже разный был
В конце 80х начале 90х было всего две основные советские сендастовые головки: 3Д24.080 (пр-ва Вильнюс) и 3Д24.810 (пр-ва Новосибирск). (Были еще их вариации-отбраковки, но по сути два конструктива).  

Цитата
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Цитата
Мысль понял так, что при отсутствии переменной составляющей в цепи электропитания ЛПМ якорь электромагнита может намагничиваться и не давать блоку головок опускаться. Хорошо, что старые электролиты не выкинул, попробую измерить их ёмкость и обратно присопливить и посмотреть на результат. Там было две ёмкости 2000 и 4000 мкф, хотя по схеме указано 2 х 4000. Может на заводе суммарная ёмкость специально была уменьшена? Без уведомления, так сказать, потребителя...  
Измерил ёмкость снятых конденсаторов... результат меня, мягко сказать, удивил. 2000 мкф в реале получилась 3064 мкф, а 4000 - 4456 мкф, что в сумме даёт 7520 мкф. Неужели на заводе эти ёмкости подбирали парами? Я в шоке! Придётся запаивать их обратно и смотреть, что получится. Думал как лучше, а получилось... ну сами знаете.   :o
Изменено: Коломас Кубринский - 26-01-2016 19:13:07
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)