Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Цитата
Mavpa13  пишет:
Да не было у тебя Маяка, не тренди.

И книжку по грамматике купи, а то задолбал уже тут всех
[/QUOTE]

[/QUOTE]Да не было у тебя Маяка, не тренди.

И книжку по грамматике купи, а то задолбал уже тут всех
[/QUOTE]
А вы задолбали рекламой маяков заниматся, видимо накопилось куча металолома,надо кому то сдать вот ездите по ушам, что маяк, это начальный накамичи, кроме этого форума ни где не встречал чтобы маяк так защищали. Был у меня маяк, марион, и ростов 113, и скажу точно, ростов катушечный :o, в стоке на к157 не дотягивал, до начального фирменного кассетника на тот момент у меня был технарь z 7, пока я в нем опера в ростове не заменил и корекцию не поменял, а маяке вообще молчу.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
в диапазоне 20 на 20000, 1% нелинейных искажений по паспорту, а полоса пропускания по паспорту 1мг, а по факту режет сигнал уже после 20000, я уже писал раньше в другой теме.
Не, не именно шумы и искажения собственные там под -80дБ, это даже для усилителей нормально, про магнитофоны даже не упоминаю. Никакие не 1%!!!! :D
Полоса регулируется корректирующими конденсаторами в обоих каналах, при нескольких пФ она несколько звуковых полос точно имеет :))) Единственный минус невысокая скорость нарастания, но петля гистерезиса головки на порядок медленнее, так что в магнитофонах 157 с запасом.

Про чакающий верх и гудящие басы ничего не знаю - у меня ничего не чакает и не гудит :)))))

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Пока кто-то говорит,другие люди делают.
Ты давай Бекир не намекай, а лучше скажи кто говорит не делая. :D
Сквозной (!) Маяк с аморфом, с тройным калибратором, всеми типами лент, честным измерителем уровня на всех частотах (а не показометром), СДП и 210кГц это тебе не хухры-мухры :laughter:

Цитата
в стоке на к157 не дотягивал, до начального фирменного кассетника  
Да ладно, Яуза-220  на К157 запросто могла в стоке тягаться с начальным фирменным кассетником. Дизайн и сервис да - минус, а писала-читала вполне на уровне.  ;)

Если есть желающие, убидится в том что маяк и яуза, это крутые тачки, самый лучший способ послушать такую технику на грани фонтастики в своем тракте на любимой кассете и любимой музыке, и желательно чтоб этот космолет был не паханый.

sony metallic дмитрий
Вы на тему ветки посмотрите,наконец...
P.S.Это не "крутые" - "советские"... ;)

Цитата
Если есть желающие, убидится в том что маяк и яуза, это крутые тачки, самый лучший способ послушать такую технику на грани фонтастики в своем тракте на любимой кассете и любимой музыке, и желательно чтоб этот космолет был не паханый.
В этом все убедились в начале 90х гг когда занавес рухнул и на рынок заполнился Техниксами, Пионерами и Айвами и появилась возможность сравнивать.
Мой первый импортный кассетник Пионер-630 ($400 ритейл 93г) шумел без ШП больше чем имеющийся тогда у меня Маяк-231... Частотка до 19кГц на первом типе, но на уровне меньшем, чем у Маяка.

Но разумеется с Долби S и автокалибратором на 3х частотах (!) равных этому Пионеру среди наших аппаратов не было.

Проект Яуза-209 в общих чертах закончен. Неделю назад этот пыльный, но в очень хорошей косметики и почти не испольхованный гробик вообще не подавал признаков жизни. Сейчас проходит обкатку. Субъективно звучит лучше Маяка-205. ;)
image.jpeg (1.43 МБ)
image.jpeg (1.5 МБ)
image.jpeg (1.33 МБ)
image.jpeg (1.38 МБ)
image.jpeg (2.21 МБ)

Цитата
Максим  пишет:
Проект Яуза-209 в общих чертах закончен. Неделю назад этот пыльный, но в очень хорошей косметики и почти не испольхованный гробик вообще не подавал признаков жизни. Сейчас проходит обкатку. Субъективно звучит лучше Маяка-205.  

Вот это кайф.Завидую! Отличная машина и редкая.

Смешная фота
подпись.

Цитата
Максим  пишет:
звучит лучше Маяка-205

Не,максел метал-катушки на ней мне не нравятся.Банально и не по времени...тогда максел только снился и то не всем ))))
К ней подойдут от Басфа или от ПХЗ или родные от Яузы )))
P8120569.JPG (439.26 КБ)
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Отличная машина и редкая.
Бекир, я сам в шоке! В хорошем смысле. Очень компактный аппарат с оригинальной кинематикой, впрочем, ведущей свою историю от Яузы-5.
Вполне прилично ремонтопригоден. Только с ГСП пришлось повозиться - несколько проводов отпаять, чтобы до монтажа добраться. Остальное далось без проблем.

И самое главное, очень приятный звук.
Редкий, да. Я 3 года искал. Раз было даже чуть в Смоленскую область не поехал, но там надписи переключателя скоростей были затертые. А этот подвернулся вечером неделю назад. Сразу же за ним поехал, а то ушел бы. ;)

В общем, я доволен. Это - последний советский аппарат, который я хотел иметь. Теперь буду искать коробочный в стоке, как мой 205-й Маяк. :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)