Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Прошу помощи в настройке уровня воспроизведения akai GX7, Как правильно выставить параметры

Цитата
Евгений  пишет:
Даже с убитыми головами акаянные по тестам вывозят весь диапазон по краям в норме
Почти все бывшие у меня в ремонте Акаи с тестом АЧХ по 3ЛИМу изначально не справлялись. Причины - как конструктивные, так и приобретенные ;)

Цитата
Евгений  пишет:
Доставая из коробки в 1986 году деаятки никкого паршивого звука в них замечено не было
А где у меня был термин "паршивый"? Я говорил о отличительной специфике почерка Акаев.
Изменено: Veschii Oleg - 28-02-2016 17:13:23

И чтоб тем не плодить ,позвольте в своей спросить.AKAI GXR6 почему то при первом включении воспроизведения вперёд недотягивает голову,перебрасывает на реверс и начинает воспроизводить .После повторного включения в прямом направлении отрабатывает нормально и после уже как бы не сбоит.

Петля ленты видать сразу не выбирается...

Спасибо,гляну.А то писали,что пружинка ослабевает и не доталкивает головку.
Изменено: oldmerin - 03-03-2016 19:38:57

Евгений всё верно про головки Акае написал. Убить стеклянную голову в Акае, что и катушечном, очень легко. А потом можно писать про АЧХ, ПАМ, "стеклянный" призвук и прочую лабуду...

Да тут в другом дело,гонял я несколько часов ,как советовали "термотест" пройти.Вроде без звуковых изменений.Переворачивает голову моторчик через пассик.Пассик натянут нормально,не проскальзывает.То ли подзаедает при первом включении.Потом то всё нормально.

Ленту получил.Оказалось,что голова тоже раскручена.Если настраивать с 400 гц индикаторы и выход,то при воспроизведении от40 гц до 150  провал по одному каналу   Потом разница примерно с 2-х Кгц В какой последовательности вести настройку ? Имеем по мануалу 3 винта :d-азимут,b и c  по высоте.Обязательно ли иметь "зеркальную "кассету,или можно по выходным напряжениям используя ленту 3ЛИМ ? Сначала выставлял азимут винтом d ,потом уж увидел разницу в области НЧ.
Изменено: oldmerin - 05-03-2016 15:37:32

Если голову раскрутили,  то без шаблона от накамичи делать нечего. Нужно иметь серьезный навык пользования зеркальной кассеты чтобы попасть во все три параметра установки головы на глаз.
Еще за правильный проход ленты по голове отвечает подающая горка-ручей вокруг левого ролика и рогатка перед принимающим. Перекос их на чутть чуть,  подгибает край ленты и от этого куча неприятностей.

Причём тут какой то ,,шаблон Накамич,, (кстати что это? именно ,,шаблон Накамичи,,) на самом Акае наверно с ,,шаблоном Акай,, настраивали. :D
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Ну как узнаете что это так приходите.
Кстати сам АКАЙ с 80х годов ничего не разрабатывал а заказывал полностью у аутсорсеров.
Изменено: Евгений - 05-03-2016 17:20:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)