Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

Прошу помощи в настройке уровня воспроизведения akai GX7, Как правильно выставить параметры

Цитата
oldmerin  пишет:
Всё "блинство" в том,что имею то о чём писал.Понятно,что микроны не поймать.Почему и спросил про последовательность.Сначала азимут,потом максимум отдачи на НЧ.Вот только опять самообман,уровень воспроизведения изменяем.
Азимут по любому перопроверять в конце регулировки хоть высоты, хоть кивка.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Это то понятно.С него всё и началось после того как выставил индикатор и запустил 3ЛИМ  ленту.Может проще в кассете вырез сделать и увидеть как лента проходит.Где то на форумах такое видел,типа как сделать "зеркальную " кассету.
Этот аппарвт продавался как"не любит тонкую ленту".До тормозного фетра не добрались,поменяли ролики на новые(правда с внутренним диаметром 2.5 мм),ну и видимо накосячили в модуле питания.Вот почему и башку ему крутнули наверно.
Изменено: oldmerin - 05-03-2016 18:59:19

Я не говорю что не надо делать аккуратно, я за здравый смысл и пределы разумного. Ну купите вы шаблон стоимостью с десять ваших  дек. Можно начинать подковывать блоху. У вас ролики 25 летней давности, ,,бочка,, ,,трапеция,, ещё чего там ещё с  геометрии. Новые ролики из Германии? :cry:  то же та ещё песня, плюс они обкатаютца через месяцок, можно снова лесть настраивать. Опять же корпуса самих кассет. Проще сделать за час самому зеркальную кассету из не нужной и по ней всё построить через лупу. Реалные показатели в пользовании будут сопаставимы с настройкой по супер пупер шаблонам. Для кивка так же можно использовать просто одну сторону кассеты выломав все преграды перед головкой, и напротив, в верхней стороны, вложить её  как шаблон и хорошим угольником по углу просвета выставить кивок. Микроны опять ничего не дадут, подушки лентоприжима в кассетах сделают по своему при любой точности. Так что ни какие Маяки с Нотами тут непричём. У меня вооще Орбита. ;)

Да, зеркальная кассета даже самодельная, наилучший и доступный вариант. А фирменные дорогие не потому что, что то супер птам, просто редкость.

Для начала меняется вся резина в протяге, снимаются, вымываются и смазываются держатели прижимных роликов. Там старой смазки шматки и эти коромысла не работают как нужно.
После этой процедуры без шаблона делать нечего.
Кстати он стоит шаблон всего 250 долларов.
Зеркальная фирменная стоит 85 долларов.

Хотя..., можно и на глаз и резину не менять, зачем, оно же дорохооо.
Таких аппаратов обслуженных "на глаз" 95 процентов в объявлениях. Там и резина водопроводная и ролики отшкуренные.
Зато дешего.

В Германии у Revox.De тот же ,,водопровод,, за то дорого :D  как раз чтоб успеть продать, так как ролики через месяц мажутца чернотой, и кривятца. Пасики растягиваютца так же быстро как и из набора за 100р. Кстати  загрузочный пасик для Пионера из набора, поставленный специально чуть меньшнго размера служит у же в три раза дольше ,,немецкого качества,,. ;) Ну а так да, каждому своё ,,видно же по катону и по лейблу,, :)   Советская класика на все времена.
Изменено: Синхрофазатрон - 05-03-2016 20:03:07

В общем,вырезал я морду кассете,плёнка как на ладони.По тракту идёт ровно.Ролики новые,Тянущий "наш",с бронзовой втулкой 12,8 мм.Без осевого смещения оба .Валы помыты,резина поменяна не вся,ну нету!На меня и так смотрят с удивлением все те,кто раньше ремонтировал аппараты.Зачем оно тебе?У меня лет 25-30 назад был такой акай,вот и решил в стойку поставить,иногда кассету послушать.Но вот достался какой то "не так леченый".Можно было после всего того ,что я из него "выгреб",подстроить азимут и в путь,пусть играет.Но хочется доделать ,пусть даже не до профессионального уровня.

Какие шаблоны? Их небыло даже в авторизованых сервисных центрах. :cheers:

Трудно от деки которая 4 срока службы изделия продержалась требовать нового состояния. Вот на соседнем форуме с Техниксом ,,лавировали лавировали да не .......,,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&start=8880

Ладно,нет у меня шаблона.Тогда воспроизвожу 315 гц  с уровнем 0 дб и кручу понемногу верхний винт.Но в одном положении винта уровень воспроизведения по каналам чуть разный,разброс градусов 90.У меня был когда то акай CS-F11 кажется,так там в мануале как раз при настройке головы про поворот винта на столько то градусов писалось.
Я же про порядок настройки головки ,какой винт первым крутить,что это меняет,какой вторым.Вот если не трудно,можно "на пальцах"?
Изменено: oldmerin - 05-03-2016 22:16:18
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)