Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Смена идлера на Pioneer CT-S730 - как?

Чёрнеькую разрезную шайбочку отверточкой подцепите, придерживая центр колеса, оно подпружинено, пружинка может выскочить и улететь. При установке назад, так же придерживайте колесо, а шайбочку удобно к пальцу другой руки приклеить, просто даже слюной и им вдавить её на место.
Изменено: Синхрофазатрон - 08-03-2016 22:15:22
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Идлер сменил, все собрал. Синхрофазатрон, большое спасибо.

Отдельное уважение к тем, кто меняет резинку на идлере без снятия колесика. Я так не смог - снял колесико. Но даже с него снимать было очень трудно - там уже и не резина. Там твердая потрескавшаяся субстанция.

Поздравляю,  вы сэкономили для семьи нехилые деньги.  Не считая подстройки скорости, а большее и не делаетца просят вот сколько. ,,Дерут с трудящихся в тридорога за какието стулья,,, :D https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/pioneer_reference_master_vosst­anovlenie_507555301
Изменено: Синхрофазатрон - 08-03-2016 23:05:08

Забавная ссылка. :)

Синхрофазатрон, а будет большой наглостью спросить на этом форуме у вас или у коллег про подстройку скорости?

Специальной кассеты у меня, к сожалению, нет. Можно ли обойтись без неё? Я бы записал у знакомых в студии сигнал одной или даже разных частот, но кассетной техники у них давно нет. Да и это только исходный сигнал, а дальше что? Гитарный тюнер? Осциллограф? Первый есть, вот такого плана:
http://previews.123rf.com/images/audriusmerfeldas/audriusmerfeldas1503/audriusmerf­eldas150300025/37580063-Automatic-guitar-tuner-isolated--Stock-Photo.jpg

Уверен найду и осциллограф. Но по обеим вариантам я "плаваю", только в общих моментах понимаю, да и то слабо. Но и это не все. А подстраивать что? "Плаваю" я в этом. Если могу сделать это дома - я бы попробовал.

Просто я отношусь к технике хорошо и делать пусть из старого, но аппарата, который мне нравится уровень "на запчасти" никак не хочется.
Изменено: vdv77 - 09-03-2016 16:12:06

Использую программу wfgui 6,  установленную на компе, ну и ленту с участком для скорости 3000гц. Без ленты не знаю как.

Крутить подстроечник в самом моторе, через отверстие с резинкой в задней стенке.
Изменено: Синхрофазатрон - 09-03-2016 19:07:00

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Без ленты не знаю как.
Как два пальца...  ;) Но только нужен (если нет приборов) програмный генератор (можно сделать файл в редакторе) и програмный частотомер (можно тем же wfgui воспользоваться), и ненужная кассета нужна (сорри за каламбур  :D ). Да, и еще часы с секундомером.
Метода проста:
Отмечаем маркером на ленте допустим в середине среднего окна кассеты черту, ставим кассету в мафон, жмем плей и одновременно запускаем секундомер. Через 10 сек. жмем стоп, вынимаем кассету, отмечаем опять черту на ленте в среднем окне, вытягиваем ленту и измеряем расстояние между черточками в см, делим на 10, получаем текущую скорость мафона. Делим 4,76 на полученную скорость, получаем коэфф. поправки. Далее пишем частоту с компа, например, 3КГц, перематываем, воспроизводим и регулируем скорость двигателя, чтобы частота при воспр. была равна записанной помноженной на коэффициент поправки.
Вот так.
ПС
Точность метода можно повысить, проигрывая кассету не 10 сек, а больше (20, 30), соотв-но делить на это число.
Изменено: Mr.Yu - 09-03-2016 19:34:59
作りましょう!

Это называетца ,,как два пальца,,? я бы так не сказал. ,,два пальца,, это как раз с лентой и программой.  Но я не отрицаю что можно и так, если выхода нет, но сам процесс геморной.

А что в нем "геморного", ленту из кассеты вытянуть, или 2 на 2 умножить?  :) Это надо сделать один раз. А потом получив нужное значение частоты с поправкой, крути мотор как и с измерительной кассетой.
ПС
А может проще попросить записать 3К на исправном аппарате и настраивать скорость потом по этой кассете.
Изменено: Mr.Yu - 09-03-2016 20:01:07
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)