Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Смена идлера на Pioneer CT-S730 - как?

Этим можно заморочитца, если нет ничего, или делать нечего.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Да можно и немного не так. Взять ненужную кассету. Отмерять  и намотать на ролик определённое количество ленты. Я давно отматывал, по-моему метров 20. А там тем же методом с секундомером. Засёк сколько времени проходять эти 20 метров. И считай скорость. Если есть генератор - запиши на ленту те же 3 кГц. Потом исходя из скорости которая есть и которая должна быть высчитай частоту, которую надо получить на частотомере. Единственное, что 10 секунд и даже 30 маловато. Погрешность будет приличная. На нажатие секундомера тоже время нужно.
Если нет ни генератора, ни частотомера, или совсем нет желания учиться ими пользоваться, а при этом вагон времени и достаточно терпения, то можно обойтись одним секундомером. :)
Я в своё время таким образом убедился в точности скорости своего Дракона. Потом его смело как эталон использовал для записи теста. А вот на  тестовой кассете Басф скорость оказалась заметно кривой. Причём чуть ли не на 1 процент.
Изменено: Анатолий Петров - 09-03-2016 23:17:28

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я давно отматывал, по-моему метров 20. А там тем же методом с секундомером.
Да, так точнее, конечно. Можно еще "метки" на ленте делать стиранием рабочего слоя, тогда секундомер останавливать по пропаданию звука.
作りましょう!

Толь - я вообще удивляюсь сколько косяков на измерительных лентах басф
Пока самые лучшие измерительные ленты которые есть в наличии - это A-BEX

Накамичу тут в штатах поймал DA09007B для высоты ГВ - посмотрим как придет

A-Bex, действительно, самые хорошие ленты.

Всем добрый. Выходные уделю сборке усилителя Pioneer A-858 после глобальной чистки, но по нему напишу в другой ветке. Вопросы есть, скорее даже не по самому усилителю, а общие. Тут я приведу ссылочку, для удобства, как размещу пост.

А вот что касается настройки - спасибо за способы, все их можно попробовать было бы, но хочу попробовать еще один способ. Точнее даже не способ подстройки, а для начала проверки скорости воспроизведения. Для меня он наиболее простой прямо сейчас. Может и кому поможет.

Я взял пару кассет с записями - хочу поставить их на воспроизведение и точно такие же записи запустить на компьютере, а уж совместить место воспроизведения на компе - пара кликов. Хочу пока просто посмотреть. О результате напишу.

Андрей, я не боюсь показать что не знаю чего-то, но разве обычные бытовые аудиокассеты записывались с разными скоростями? Я не про профессиональные или там специализированные, я про обычные.

оффтопик: друзья, ветку про усилитель я создал, буду благодарен если поможете ответить и там:
www.hi-fi.ru/forum/messages/forum100/topic80796/message2202251/

Здесь мне реально помогли.
Изменено: vdv77 - 19-03-2016 11:19:23

И хотел бы задать, наверное, самый главный вопрос, который откладывал до последнего - как головка? Скажите честно. Увы, но я не знаю признаков по которым это можно сказать. Буду благодарен.
problem-4.jpg (271.2 КБ)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот на тестовой кассете Басф скорость оказалась заметно кривой. Причём чуть ли не на 1 процент.
Да. На всех Басфах так... Я их целую партию промерил... Написано в бумажке что 0,1, а реально там 1%!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)