Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1024 1025 1026 1027 1028 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Mr.Yu написал:
на 15КГц на "обычном наке" должно быть на 4 дБ меньше, чем на 315ГЦ?
Как я понял из написанного, фирменная лента Накамичи с частоткой (ДА09002) должна давать подъем примерно 4дБ на 15кГц по сравнению с лентой МЭК, на которой она показывает плоскую АЧХ.
На 18кГц соответственно подъем на родной ленте должен быть еще больше.

Все Наки которые через меня проходили имели ровную АЧХ по ленте с частоткой 3ЛИМ.УНЧ.К4 и по 3ЛИТ.Ч.К4. При установке всех перемычек можно получить подъем до +4...6кГц (в зав-ти от состояния головки)

Вид типовой АЧХ с ленты с пакетами (на магнитофоне ЛХ-5), а также со специализированной для контроля осциллографом (воспроизведение на магнитофоне 682) я приводил.

Вот типовая АЧХ Наков (ЛХ-5) без особого причесывания по ЛИМу:

Вид типовой АЧХ с ЛИТа выглядит на экране осциллографа так, тоже без особого причесывания:

Цитата
Veschii Oleg написал:
Вот типовая АЧХ Наков (ЛХ-5)
это как ? усреднённая с 25и аппаратов ? что значит типовая ? это конкретная определённого аппарата с конкретным серийным номером
Ушел до лучших времен

Цитата
Veschii Oleg написал:
Как я понял из написанного, фирменная лента Накамичи с частоткой (ДА09002) должна давать подъем примерно 4дБ на 15кГц по сравнению с лентой МЭК, на которой она показывает плоскую АЧХ.
Это должна показывать модифицированная по МЭК 2 Прага 1981 дека MR1 (ZX5 и BX-300 - те же деки?). Как я понял, с 81 года изменился стандарт характеристики воспроизведения на ВЧ, т.е. подъем крайних ВЧ производится при воспроизведении, а не при записи, давая на ВЧ больший хедрум для ленты при записи (те исключение насыщения). Почитать бы этот наковский бюллетень от 87 года.
Вот на сайте Рыбова приведены куча ачх разных дек  с Тика МТТ-256. И, как он сам говорит, Наки наиболее точно следуют именно новым хар-кам, хотя проектировались до. Ну и Яма КХ-1500я. Т.е. на старых деках ЛИМ, БАСФ, ТИК и др изм ленты по МЭК-81 (а не 74) должны на ВЧ давать небольшой спад. Но т.к. обычно в СМ на Наки для установки  экв. воспроизведения (перемычки на резисторрах посл. с ф-пробкой)  на 15К обычно дается "корридор" от 0 до +2дБ (а по факту они АЧХ задирают на максимум), то на ЛИМЕ и получается более-менее ровненько. На рыбовском сайте типичный завал на ТИКовой ленте на ВЧ - 2дБ для дек "пре" МЭК81.
http://lab2104.tu-plovdiv.bg/index.php/2015/12/14/fr/
作りましょう!

Цитата
Triac написал:
это как ?
Это конкретного аппарата, разумеется, но не самая лучшая и не самая худшая, а наиболее часто встречающаяся.

Цитата
Mr.Yu написал:
Но т.к. обычно в СМ на Наки для установки  экв. воспроизведения (перемычки на резисторрах посл. с ф-пробкой)  на 15К обычно дается "корридор" от 0 до +2дБ
Уточню, коридор именно при воспроизведении родной DA09002
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Как я понял, с 81 года изменился стандарт характеристики воспроизведения на ВЧ, т.е. подъем крайних ВЧ производится при воспроизведении,
И вроде стандарт 74 года вообще никак не оговаривает АЧХ УВ на крайних ВЧ.  Т.е. наковцы немного вперед заглянули получается.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Это должна показывать модифицированная по МЭК 2 Прага 1981 дека MR1
Я понял, что фирменная Наковская.

Playback response -- aprox. +4dB at 15kHz using Nakamichi playback response tape DA09002. Flat response using BASF IEC standard PBFR tape.

Цитата
Mr.Yu написал:
Как я понял, с 81 года изменился стандарт характеристики воспроизведения на ВЧ,
На СЧ-ВЧ. В основном это касается диапазона 2-6кГц в УЗ. Дополнительную коррекцию слойных потерь в УЗ отменили.  ;)  Там осталась только компенсация волновых на самом краю.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я понял, что фирменная Наковская.
Переделанная по стандарту новому, вроде так,
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 1024 1025 1026 1027 1028 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)