Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Эти ушники обсолютно не звучащие один хуже другово, но если сравнивать с ушниками соней и пионеров, тогда это космос. :D

Дмитрий,встроенные усилители предназначены для контроля,а не для качественного прослушивания.
Хотите получить высокое качество - используйте линейный выход и качественный усилитель.
Если вспомнить то время,когда производились аппараты - качественных головных телефонов,как сейчас,не было. ;)
P.S.Олег Лебедев убедился в этом,когда послушал звучание через усилитель....с возгласом: дааааа!  ;)

Такой же ушник как и в 680 стоял в 600 II

Да нормально они звучат
Не космос конечно
Но если сильно не дое...ываться - сойдет для мониторинга
Как верно сказал Владимир

Вот ушник на ОУ и двух транзисторах (Nakamichi ZX-7)
Делал замеры как то с разными ОУ

Сигнал подавался непосредственно на вход усилителя
Искажения измерялись на нагрузке Rн = 38 ом

JRC4560
0,004% (-20 dB на вход)
0,006% (-10dB на вход)
0,03% (0dB на вход)

OPA2134
0,0022% (-20 dB на вход)
0,0025% (-10dB на вход)
0,03% (0dB на вход)

И отдельно без нагрузки

OPA2134
0,0015% (-20 dB на вход)
0,0005% (-10dB на вход)
0,0003% (0dB на вход)

Да с Владимиром соглсен, и все же эти ушники не дают трехмерной сцены пространственной, на хороших ушах и на качественных записях, ушники эти играют только на дешовых ушах с  двухмерной слитной сценой,  отступление, 2 года назад слушал через оу 4580 и ушах за 100$ думал играет и ладно слитно плозко, а сейчас вспоминаю, блин как я мог слушать такую пилораму.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Дискретный ушник в 680-й нравится
У первого поколения лучше, а больше всего мне понравился Тиковский с трансформаторным выходом.
Teac.JPG (20.35 КБ)
Изменено: Mr.Yu - 30-10-2017 13:46:23
作りましょう!

Юрий
я твой пост не воспринимаю как шутку

поскольку такой же банальный ушник в Nakamichi 700 Tri Tracer
Но даже он дает довольно сносное звучание
Хотя искажения намного больше
Тоже замерял как то

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Этот резистор установлен с целью минимизации переходных процессов
Владимир

спасибо за информацию!

Магнитофоныч, Leoniv первым написал объяснение этому резистору на Вегалаб. Пилюлькин подсмотрел там и добавил немного своего бреда. Сообщения по схемотехнике от Владимира Леонова и Вещего Олега воспринимаю как дезинформацию, чего и Вам советую.

Кстати, я проверил объяснение Leoniv-а и не нашёл ему практического подтверждения, но тем неменее не считаю что он не прав.

Собираюсь убрать этот резистор R160, а также R175 и конденсатор C132, изменив перед этим питание 4066.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я правдой-маткой заливаю, как бы вы с Геной Ремонтником-Повердеем не пытались это исказить. Не получится.

правда матка от вождя ламеров, по совместительву метролога с 20 летним стажем

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Партагас пишет: Поделитесь своим мнением зачем Nakamichi поставила резистор R160.

Скорее всего противошумовой для последующего каскада, понижает его вх. сопротивление.  

клоун, пЕши есче.
Hi_B_ _C.F._

Опять начался срач с приходом "ремонтника" в "водолазном костюме"... :D
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)