Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 363 364 365 366 367 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
powerday  пишет:
чего ты старожилам нотации читаешь?
Знаем мы этих "старожилов"  ;)
Цитата
powerday  пишет:
Ты лучшескажи как ты относишься к усилкам Сони, серии ес начала 90гг?
Ковырять приходилось?
Ковырять не приходилось, у друга работает как зайчик "энерджайзер" с середины 90х (точно модель не помню). И знаю еще одно, что лучшие усилители Сони - это VFET, но это конец 70х - начало 80х.
ТА-5660
作りましょう!

Цитата
Fugato  пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
ФугатоВы ЛПМ кассетных Ревоксов видели?Там как раз электронное управление Никаких фетров
Да можно проще ко мне обращаться - Дон Гондон. Вениамин Ондатер...
Канэчна видел. Такой ЛПМ - ИСКЛЮЧЕНИЕ! Это настоящий 4-х моторный мэханызьм!
Беспэсды так сказать. Чтобы та же НАК-чи не писала - у них просто все двухмоторные. Кроме Дракона.
Трехмоторные - Тандберги, Акаи...
Но у Ревокса свои проблемки с этим - длинные тонвалы
Это вообще не проблема, по сравнению с настоящей проблемой лпм  Штудер А710.
Грубейшая ошибка швейцарцев, недопустимая в декостроении.
Мало кто о ней знает, поскольку никто не удосужился исследовать Штудер до такой наностепени...
И не узнает, поскольку никто не догадается и не найдет эту ошибку с вероятностью 100 к 1.
А она критично важна, хотя и «сразу» не проявляет себя.
Хоть квест среди любителей и энтузиастов делай, хрен догадаетесь.  :cool:
Поэтому я предпочитаю хорошо налаженный Штудер А710 держать выключенным и слушать разные другие деки.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 02-02-2018 06:53:22
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Есть пара людей, из присутствующих, кому я о ней говорил.
Но они пусть не колются пока... не время «ругать» Штудера  :D
Да и не наступит такое время, в остальном он - большой молодец!
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 02-02-2018 07:24:35
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
И знаю еще одно, что лучшие усилители Сони - это VFET, но это конец 70х - начало 80х. ТА-5660

это не ES.
Hi_B_ _C.F._

Коллеги, подскажите на 682zx почему автокалибровка может не заканчиваться перемоткой на ноль. Например просто мигает 400 Гц и дальше ничего не происходит?

Кассета не откалибровалась

Всем привет)). Давно меня не было.
Нашёл у себя совершенно случайно головку от нака, в самом неожиданном месте. Как раз требуется в  пятку! Отчаялся уже что никогда не найду, даже установил туда по приколу сэндвич :D. Но родной он ясный пень не конкурент, звук говно.
Ладно. В общем у этой головки нету падлифтера и отломано одно пластиковое ушко(но это я уже сделал). Всё это ерунда по сравнению с тем что у меня теперь нету основы, к которой она прикручивается.
Есть у кого-нибудь здесь ЛЮБАЯ неисправная наковская ГВ, с обрывом или тёртая напильниками подойдёт. Нужен от неё этот поддон и неплохо бы было падлифтер. Посмотрите, может у кого есть эти запчи готов купить, дека тухнет)
1OpMjpYtJSw.jpg (328.51 КБ)
9DwEaHaVoAc.jpg (155.74 КБ)
KNXqYytbRbc.jpg (542.95 КБ)

Пятка с КЭНОНОМ). Хотя даже та бракованная играла лучше. А вообще возможно в наках настроить сэндвич(изменив УВ, коррекцию и прочие настройки), ну хотябы чтоб он звучал просто нормально или совсем гиблая затея? Чисто ради интереса
GkTOqOeok1A.jpg (133.2 КБ)
Изменено: Aleksei Nakamichi - 04-02-2018 17:22:11

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
отломано одно пластиковое ушко(но это я уже сделал).
KMsvl6-LUyw.jpg (211.86 КБ)

Ребят, на наке 582 из ламп режимов работы работают только 2 - на воспр. и стоп. Не включаются сами режимы работы - при нажатии на любые кнопки напруга на движок режимов не приходит и соответственно шестерня режимов стоит на месте. Т.к. был сервис-бюллетень про сгоревшую лампу стоп, может ли быть немного похожая фигня если сгорели лампы перемотки, rec, pause?
Страницы: Пред. 1 ... 363 364 365 366 367 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)