Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AKAI GX6, Доработка и измерения (без проф. измеритель.приборов ) AKAI GX6

Цитата
иван иванов пишет:
я правильно понимаю, что все тяжбы с линейностью в области ВЧ только за счет коррекций? Другие регулировки не трогаем исходя из каких соображений?

А если подходить к "трубе" АЧХ, то без указания искажений это пустая трата времени.
Искажения не мерил на акае, но мерил на пионере 939 на высоких уровень искажений приличный,а у акая дак вообще должны быть заоблачные, особенно когда линейности достигаешь после 10дб, то искажений нелинейных столько что, все назад делаешь, но это только на 1 и 2 типе.

Оказалось на практике gx головы лучше басы пишут чем преславутый canon.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
...., то искажений нелинейных столько что, все назад делаешь, но это только на 1 и 2 типе.
Существует типичная методика настройки, катушечного ли, кассетного ли, но вы  вроде решили ее поменять. Обойтись без настройки УВ по тесту, это как то неправильно. Кстати то, что используете аудиотестер, считаю правильным, потому как инструмент достойный
Изменено: иван иванов - 12-04-2017 23:22:59

Цитата
иван иванов пишет:
Цитата

...., то искажений нелинейных столько что, все назад делаешь, но это только на 1 и 2 типе.
Существует типичная методика настройки, катушечного ли, кассетного ли, но вы  вроде решили ее поменять. Обойтись без настройки УВ по тесту, это как то неправильно. Кстати то, что используете аудиотестер, считаю правильным, потому как инструмент достойный
Главное результат а не то как он получен, а получен образцовый тракт записи по которому выставлено 10кГц в ув.

Цитата
Главное результат а не то как он получен, а получен образцовый тракт записи по которому выставлено 10кГц в ув.
Если честно,не стоит этот результат ничего - нет объективного критерия оценки.
От обратного можно идти в случае измерения намагниченности ленты при записи, с последующим измерением, оной, магнитометром.
P.S.Главное не результат,а участие... ;)

C ферумом закончил привожу 3 сравнительных ачх;
akai(который сейчас),стоковый pioneer 939 и pioneer st-a9(доработан по инструкции Никитина)
SONY HF -10 db.jpg (2.02 МБ)

Прослушивание меня в вело встопор ну ни как не ожидал такого звучания на первом типе и втором типе, глубокий мягкий низ с прозрачными верхами(это не реклама а поеснение того что gx гловы могут на много больше чем все считали) звук очень похож на накамичи.

СТ-А9 по инструкции г-на с Туманного Альбиона самый глухой.))) Хотя она самая ровная - наклон бы выровнять только...

Цитата
....
Вот и я говорю, что результат то как раз может быть разный..Потому как магнитная запись наука о компромиссах. Можно не принужденно сделать в 0 и 18 кгц, если не смотреть на THD вовсе, а вот слушать такие записи никто не станет
Про намагниченность тоже не следует спрашивать?
Вот приведу отвлеченный пример как должны выглядеть "отчеты"
Dch.JPG (49.14 КБ)
Изменено: иван иванов - 15-04-2017 17:08:38

Там кроме сочного чаканья, любой ценой,  другие параметры не интеоесны ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)