Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Цитата
Mr.Yu написал:
Из принципа один проявлю. Карбонилка есть, сразу будет понятно, фейк или нет .
для того чтоб убедиться что записано на всю ширину ленты, просто можно подвигать по высоте головку, если уровень в канале не меняется то на всю ширину записано
Ушел до лучших времен

Кстати если лим вставить в настроенный  таскам 238 то все каналы дают одинаковый уровень, за исключением крайних, на них чуток меньше (примерно на 0,2дб), так что то что у меня 100% записан на всю ширину
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
просто можно подвигать по высоте головку, если уровень в канале не меняется то на всю ширину записано
Тоже верно, так и сделаю. Вверх головки подам.
作りましょう!

Цитата
Triac написал:
Кстати если лим вставить в настроенный  таскам 238

Вот так Лыскин пишет и контролирует таскамовской головой, правда 4х трековой.
Цитата
Triac написал:
так что то что у меня 100% записан на всю ширину
Мои, до того, как я запортил один этой чертовой Соней (6150) все три показывали одинаково, и четвертый Олега примерно также. Но меня тогда смутила (да и сейчас смущает) разница на ВЧ между ТЕАС и нашими ЛИМами. А тиковских у мене тож три было (одну презентовал Олегу в благодарность тксзть). Так что тоже особо нет сомнений. Но проверить надо.
作りましょう!

НЕ надо сбивать высоту . Достаточно проиграть ЛИМ с другой стороны .

Цитата
Mr.Yu написал:
Разница между кассетами будет одинаковая
Разумеется. На Долби левел кассете тоже должно быть меньшее число 500+1дБ=550мВ
Цитата
Mr.Yu написал:
А ты вот лучше скажи, у тебе на Наке правильные напряжения по даташиту на чипах при проигрывании МТТ-150 (АВЕХ ТСС-130)? А то поставишь чужую кассетку,
Вот поэтому чип Долби надо не кассетой проверять, а генератором. ;)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Там очень четно написано почему изменили напряжение в КТ...
Значит, для Юры, по поводу КТ как обещал.

Насколько точно передано в документе изначально привязки к уровню Долби у магнитофонов Накамичи не было. Кассету 200нвбмДИН они заказали у Басф и пользовались ей. По крайней мере их опорный уровень в магнитофонах не был обозначен как Долби. Однако так как он был близок к нему (0,8-1дБ) то для появившихся систем ШП Долби В инженеры просто не стали заморачиваться с новым опорным уровнем.
А вот при появлении ШП Долби С требования к точности уровня повысились (для обеспечения совместимости с деками других брендов). С применяемыми новыми чипами Долби С и при использовании кассеты 200нвбм ДИН  (и вот тут внимание!) - при выбранном ими ранее Ку тракта ток записи оказался меньше, чем был нужен для получения совместимости с деками других брендов. Поэтому в 1980г они привели в соответствие свою внутреннюю диаграмму уровней, таким образом, чтобы обеспечить получение уровня намагниченности своих собственных записей  (строго такого же) как на тестовой кассете Басф, т.е 200нвбм ДИН!. Т.е они уменьшили напряжение в КТ на 1дБ, что при той же намагниченности их тестовой ленты привело к небольшому увеличению тока записи. Все, а дальше если поставить на их деках уровень записи соответствующий Долби, то он и получался на ленте.

Цитата
Mr.Yu написал:
Вот так Лыскин пишет и контролирует таскамовской головой, правда 4х трековой.
что то мне всё же подсказывает что правильнее писать лим именно в том корпусе в котором она будет находиться
Ушел до лучших времен

Цитата
Mr.Yu написал:
Какой документ, я что то проглядел, только скриншоты видел.
:laughter:  А я тут распинаюсь. Блин, Юра, не ожидал)))))) Специально переводил....

Большой документ выше про уровень Накамичи, поищи оригинал+перевод лежит в теме.

Цитата
Mr.Yu написал:
и должны быть такими при воспроизведении референсной "Долби" кассеты
Не совсем так... Должны быть такими при подаче на вход чипа напряжения соответствующего уровню Долби ;)
Кассета уже вторична ибо она зависит от регулятора плейбеклевел и собственной намагниченности.
А напряжение с генератора ставится строго по вольтметру.
Цитата
Магнитофоныч написал:
Лыскин безусловно авторитетный товарищ
Соревноваться с таким монстром как ВНИИТР ему не под силу просто по объему производства и по международному авторитету. Я чего, я винтик в системе))))

Цитата
Mr.Yu написал:
и контролирует таскамовской головой, правда 4х трековой.
с чего ты решил что это таскамовская голова ? это голова похоже от автореверсной магнитолки какой то с рогами с двух сторон, а таскамовская голова вот тут есть на фото https://homerecording.com/bbs/general-discussions/analog-recording-and-mixing-tape-and-gear/tascam-2...    и заметь совершенно другая
Ушел до лучших времен

Цитата
ремонт-NIK написал:
Почему фейк?1) потому что НАСТОЯЩИЙ 3ЛИМ выглядит и промаркирован не так2) у настоящего ЛИМа, (который ГДРЗ) сопроводительная бумажка-аннотация совершенно другая. Кроме того, сама бумага к ЛИМам на Ампексах - явно современная. Что бы этот факт понять, надо вспомнить какая бумага была в СССР в 1991-92гг, и сразу все станет на место.))))3) 3ЛИМ ГДРЗ - аннотации читает женщина. Никакими И.Кирилловыми даже и не пахнет.есть и другие нюансы...
Гена не придумывай.
ГДРЗшные ЛИМЫ выпускались в 80х гг и выглядели по- другому.
Данный ЛИМ выпущен в 90х гг преемником ГДРЗ институтом ВНИИТР (отдел видеозаписи)
На правильных ЛИМах именно И.Л. Кириллов, специально приглашали для записи сопроводительного текста.
Все более подробно описано в теме "Настроечные кассеты Мэйд ин СССР" на этом форуме ;)
Потому что знаю как все это изгтотовлялось и производилось и даже какие проблемы были при разработке нового УЗ для Ревокса Б-215)))) С человеком непосредственно принимавшем участие в выпуске мы работаем сейчас вместе, хотя в то время были в разных организациях, но смежных по конгломерату.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)