Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

:) Але, ты ещё не поставил уровень воспроизведения ни по долби ни по ЛИМу ни по накмичи, ни на чипе ни на выходе, и уже равняешь ток записи под неизвестный уровень воспроизведения :D  :confuse:  
Изменено: Синхрофазатрон - 18-12-2019 20:30:44
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

В каком мануле написано, что записав на налаживаемый магнитофон не известный уровень, надо ставить запись в другой магнитофон и проверять что там записалось??????  :D
Изменено: Синхрофазатрон - 18-12-2019 20:35:02

Цитата
Veschii Oleg написал:
В старых Наках коэфф передачи в тракте был немного завышен и при калибровке под свою собственную ленту 200нвбм
ДИН?
Цитата
Veschii Oleg написал:
индикатор показывал 0дБ, но фактический уровень получался чуть меньше, чем 200нвбм.
Т.е. фактический уровень собственной ленты тоже меньше 200нВб/м ДИН? Или воспроизводим "родную 200 нВб", на индикаторе - "0", потом пишем на свою при "0" на индикаторе, что получаем на своей ленте? Меньше 200 нВб?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Не сойдется, потому, что согласно твоим словам, правильные напряжения на ногах чипов долби при воспроизведении Накамичевской родной, а не Долби МТТ.
По сути важно не при какой кассете будет правильное напряжение на чипе долби (можно ведь под любую кассету в тракте установить соответствующий нормировочный коэффициент) Важно чтобы фактическая намагниченность была точно такой же как тестовая лента и неважно какая она будет.  ;)
Другими словами тест лента Долби - должны на аппарате писателе получить именно 225, тест лента Накамичи -именно 200, ЛИМ именно 250.

Просто если мы неправильно (по каким либо причинам) поставим уровень воспроизведения не опираясь на данные калибровки тракта записи, то подгоняя током записи сигнал в процессе записи мы под себя сделаем все как бы 1:1, но фактически намагниченность ленты получим другую!!!!

В процессе конструирования дек, а также ремонте/тюнинге я этот момент проверяю как Отче наш иначе можно при визуально настроенной деке (сам на себя) получить несоответствие при перестановке кассеты в аппарат другого бренда.

Цитата
Veschii Oleg написал:
По сути важно не при какой кассете будет правильное напряжение на чипе долби
Если собрался слушать только свои кассеты, то да. хоть под ЛИМ строй. А вот с чужими фокус не пройдет. Связь между намагниченностью 200 АНСИ и вх напряжением для правильного декодирования по даташиту декодера жесткая. Это не ДБХ.
Изменено: Mr.Yu - 18-12-2019 20:44:12
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон написал:
не теоретические 615.
625.
(615 было написано с учетом пляски от 488мВ, именно это значение сначало фигурировало, можешь посмотреть в теме). Но не суть. В любом случае разница между 200 и 250 должна быть 2дБ в одной системе координат.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
но они уменьшается на чипе долби меньше 245.
Вот это и будет разница Лыскинской кассеты и ТИКовской ;)  

То что я предлагаю определить путем калибровки кодера Долби при записи, записью этого сигнала и сравнением в тракте с поверенным УВ этой записи и записи тестовой.
Цитата
Mr.Yu написал:
Те разница между DA09005А и DA09005B - 1дБ.
Из того документа что я переводил с английского понимается что лента у Наков была всегда одна и таже, они просто изменили Ку к КТ и тем самым подогнали ток записи чтобы можно было пользоваться любой лентой.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
но надо делать
Если не уверен в тестовой кассете.

Я вот уверен в тех ЛИМах которые через меня прошли. Лыскинскую не держал, поэтому не уверен.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Тебя спрашивали,Подали с генератора, дека в режиме пауза записи, уровнем записи 245 мВ на чипе, и?????????
отпустили паузу. Ферштейн? Андерстенд?
Затем переставили в поверенный магнитоыон и измерили фактическую намагниченность. Затем сравнили с тестовой лентой. Потом вставили обратно в писатель и измерили на чипе декодера.

Сколько раз еще надо повторить?
Цитата
Синхрофазатрон написал:
и уже равняешь ток записи под неизвестный уровень воспроизведения
Ток записи не трогаем я ничего про него не писал, только выставили ручкой уровня записи напряжение на кодере Долби (считаем что Нак некрученный и настроен самим Ниро Накамичи).

Мы проверяем намагниченность на ленте, чтобы сравнить с тестовой и потом проверить УВ.

Скажу по секрету СМ нам вообще не нужен таким методом мы можем настроить вусмерть раскрученный аппарат. (только придется в этом случае делать много итераций записи с разным шагом тока заптиси и сравнивая каждый раз полученный уровень по поверенному магнитофону. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Скажу по секрету СМ нам вообще не нужен таким методом мы можем настроить вусмерть раскрученный аппарат. (только придется в этом случае делать много итераций записи с разным шагом тока заптиси и сравнивая каждый раз полученный уровень по поверенному магнитофону.  
как то мягко говоря через одно место получается, если есть поверенный аппарат то сделай на нём тестовую запись 400гц нужной намагниченности (аппарат же поверен значит проблем с уровнем нету) и по этой кассете настрой вусмерть раскрученный аппарат.
Ушел до лучших времен

Тестовые ленты для того и существуют чтоб не таскает второй "налаженный магнитофон" ты не знал?  :D

Тот второй магнитофон должен быть только с твоей подписью естественно :D

Неуверенным можно быть только в лентах вот такого " метролога" :D

Тебя и к розетке видимо рано допустили, ты сначала розетку к проводу привинчиваешь, а потом проверяешь есть ли на этом проводе напряжение :)  

Цитата
Mr.Yu написал:
А вот с чужими фокус не пройдет.
Пройдет с любыми надо поправку только делать. Хотим использовать ленту ЛИМ уровнем записи ставим при записи на 1дБ меньше, хотим Наковскую - на 1дБ больше.

Кстати в переводном документе об этом тоже написано.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Из того документа что я переводил с английского понимается что лента у Наков была всегда одна и таже, они просто изменили Ку к КТ и тем самым подогнали ток записи чтобы можно было пользоваться любой лентой.
А почему тогда Лыскин продает разные кассеты с "уровнем накамичи" А и Б? Просто так? Допустим индексы ввели, тк другой поставщик кассет для записи теста или другая лента. Лыскин пишет на одной и той же. Зачем тогда делает разные?
Цитата
Veschii Oleg написал:
Лыскинскую не держал, поэтому не уверен.
Могу дать, но она аналог DA09005A. "Б" у меня нет. А тратить 70$ ради любопытства, жаба душит. Я пробовал увеличивать Ку УВ не меняя ток записи и слушать "сквозняк" в Долби. При увеличении в 1дБ на слух вообще без разницы, если дальше продолжать рассогласование уровней, то дополнительный шум уже становится заметен.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)