| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg написал: Лично я всегда настраивая какой-либо новый магнитофон переставляю его запись в откалиброванный Нак или Убийцу или Пионер. |
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
18-12-2019 21:17:17
|
|||
|
|
|
|
18-12-2019 21:25:10
Предлагаемый метод просто позволяет быстро проверить магнитофон на якобы "некрученность" и на совместимость. Ну а так же позволяет настроить абсолютно любой вусмерть раскрученный магнитофон без СМ. Т.е это общий и довольно широкий метод. В случае с Фазычем я предлагал просто измерить его ЛИМ и Лысковскую кассеты (ибо они как я понял находятся в Мск, а сами измерения проводили товарищи не имеющие профильного образования и с двойкой по математике
Вот поэтому, когда они заморочились совместимостью, они её измерили, и, с подачи лаборатории Долби в своих магнитофонах коэффициент передачи то и снизили в тракте (что автоматически повлекло за собой увеличение тока записи) и совместимость улучшилась. Нормальный рабочий момент. |
|||||
|
|
|
|
18-12-2019 21:32:23
Все поняли? у Вещего есть повереные ленты, на самоубийце и пионере
Изменено: - 18-12-2019 21:34:08
|
|
|
|
|
|
18-12-2019 21:41:21
У меня как раз его кассеты и нет,
Соглашусь с Партагасом "Вещий, ты просто Дурак"
|
|
|
|
|
|
18-12-2019 21:43:36
Пионер стоковый, кстати чем больше тестовых магнитофонов разных брендов, тем ниже систематическая погрешность ленты. Если серьезно то ленты проверялись на Б-215. А все самые первичные эталоны, выше которых нет проверяются только специальными физическими и аналитическими методами (косвенными), там нет прямых измерений в принципе. Например аппаратный измеритель девиации частоты СК3-45 можно поверить с помощью метода нахожднеия минимумов функции Бесселя и т.п. |
|||
|
|
|
|
18-12-2019 21:56:45
Если ты туда же - поздравляю! |
|||
|
|
|
|
19-12-2019 11:20:40
Уровень Накамичи - 200нвбм ДИН. Если есть кассета Долби, то ставим на 1дБ выше, если ЛИМ - на 2дБ выше. Как делать если не известен уровень кассеты, либо невозможно установить штатными регулировками (такое тоже бывает) я объяснил. Инженеры Накамичи и об этом позаботились, поставив дополнительные элементы на схеме. Настройку любого магнитофона можно произвести без СМ используя данные на микросхему Долби, аналитически вычисленную диаграмму уровней и измеритель намагниченности ленты (или поверенный тракт УВ). Вся информация для радиолюбителей, описанная в книгах, берется из материалов общей радиотехники, в свою очередь тоже описанную в других книгах и изучаемую в специальных заведениях. |
||||
|
|
|
|||