Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Цитата
Veschii Oleg написал:

Лично я всегда настраивая какой-либо новый магнитофон переставляю его запись в откалиброванный Нак или Убийцу или Пионер.

Так так так, а свои "калиброванные убийцы", ты "настраивал" сравнивая запись с какого калиброванного? А тот калиброванный с какого?  :D  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Вещий, все что ты тут намалевал за сегодня, написано в любом радио для начинающих, "как наладить магнитофон ничего не имея, сравнивая его с условно заведомо исправным".  :D  

Цитата
Triac написал:
как то мягко говоря через одно место получается, если есть поверенный аппарат то сделай на нём тестовую запись 400гц нужной намагниченности (аппарат же поверен значит проблем с уровнем нету) и по этой кассете настрой вусмерть раскрученный аппарат.
Ну у меня еще проще у меня есть поверенные ленты :D

Предлагаемый метод просто позволяет быстро проверить магнитофон на якобы "некрученность" и на совместимость. Ну а так же позволяет настроить абсолютно любой вусмерть раскрученный магнитофон без СМ. Т.е это общий и довольно широкий метод.

В случае с Фазычем я предлагал просто измерить его ЛИМ и Лысковскую кассеты (ибо они как я понял находятся в Мск, а сами измерения проводили товарищи не имеющие профильного образования и с двойкой по математике :laughter:
Цитата
Синхрофазатрон написал:
они налаживали свои магнитофоны не проверяя факктическую намагниченность
Молодец Фазыч, дошло!

Вот поэтому, когда они заморочились совместимостью, они её измерили, и, с подачи лаборатории Долби в своих магнитофонах коэффициент передачи то и снизили в тракте (что автоматически повлекло за собой увеличение тока записи) и совместимость улучшилась. Нормальный рабочий момент.  

То что по словам Вещего Накамичи не умели налаживать магнитофоны, я написал ещё в начале всей этой клоунады.  :D  

Все поняли? у Вещего есть повереные ленты, на самоубийце и пионере :D  
Изменено: Синхрофазатрон - 18-12-2019 21:34:08

У меня как раз его кассеты и нет, :D
Соглашусь с Партагасом
"Вещий, ты просто Дурак"  :D  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
на самоубийце
Этот аппарат настроен точнее эталонного Ниро :D  

Пионер стоковый, кстати чем больше тестовых магнитофонов разных брендов, тем ниже систематическая погрешность ленты.

Если серьезно то ленты проверялись на Б-215.
А все самые первичные эталоны, выше которых нет проверяются только специальными физическими и аналитическими методами (косвенными), там нет прямых измерений в принципе.

Например аппаратный измеритель девиации частоты СК3-45 можно поверить с помощью метода нахожднеия минимумов функции Бесселя и т.п. ;)  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Соглашусь с Партагасом
Тезисы Партагаса о том что "меньшие потери требуют большей коррекции" и "умные люди не пишут книг" вошли в наглядное пособие для студентов, как эталон тупости и глупости.
Если ты туда же - поздравляю!    

Все эти километры портянок, про вторые магнитофоны из юного радиолюбителя, вместо мануалов, ни что иное как скрытая реклама своих залежалых зплесневевших километров пленок.  
Изменено: Синхрофазатрон - 19-12-2019 07:54:20

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Все эти километры
Не плакал бы столько, не было бы километров.

Уровень Накамичи - 200нвбм ДИН.
Если есть  кассета Долби, то ставим на 1дБ выше, если ЛИМ - на 2дБ выше.

Как делать если не известен уровень кассеты, либо невозможно установить штатными регулировками (такое тоже бывает) я объяснил. Инженеры Накамичи и об этом позаботились, поставив дополнительные элементы на схеме.
Настройку любого магнитофона можно произвести без СМ используя данные на микросхему Долби, аналитически вычисленную диаграмму уровней и измеритель намагниченности ленты (или поверенный тракт УВ). Вся информация для радиолюбителей, описанная в книгах, берется из материалов общей радиотехники, в свою очередь тоже описанную в других книгах и изучаемую в специальных заведениях. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)