Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

вкладыш к моему лиму именно на старой советской бумаге, чуть желтоватой и с характерной волокнистой структурой, которая шла для технических нужд, и текст там отпечатан похоже не на ксероксе в современном понимании а очень даже похоже на ротопринт или как они там назывались тогда, советские копировалки -"эра" вроде.
Ушел до лучших времен

"Кооперативные подделки" ЛИМ с бабским головом на БАСФ, писаные обычной головой - вот такие, и есть еще "со штампиком" тоже на БАСФ, фот только фотку не могу найти.

У ГДРЗ много филиалов, возможно что-то в другом формате делалось там.
Изменено: Mr.Yu - 20-12-2019 18:14:11
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
У ГДРЗ много филиалов, возможно что-то в другом формате делалось там.
ЛИМы выпускала не ГДРЗ,а фирма "Магнолия",которая базировалась во ВНИИТР.
P.S.ВНИИТР находился в ГДРЗ(ниже 7-го этажа),а на 7-м этаже был цех тиражирования. ;)  

Те до 90х метрологических кассет не было вообще? Только технологические на каждом предприятии, что мафоны делали?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Те до 90х метрологических кассет не было вообще? Только технологические на каждом предприятии, что мафоны делали?
Кассетники в проф секторе хоть и были, но использовались не так много и высоких требований на них не было. Частенько и на профилактиках аппаратных их обходили.  Проще было купить необходимое зарубежное (Сони конкретно). Для бытового сектора - не знаю, скорее всего на каждом заводе, сервисе свое

Цитата
Mr.Yu написал:
Те до 90х метрологических кассет не было вообще?
Были, конечно, но выглядели по-другому. ;)  У меня есть одна такая.

Вот здесь есть тема, где в середине я привел полный обзор кассет с историей создания и т.п. Ты же участвовал в ней. Какие сомнения и вопросы могут быть???? Этой теме 5лет!!!!

https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic78201/?PAGEN_1=8

Вот здесь с фотографиями обзор разных измерительных лент.

https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic78201/?PAGEN_1=25

Цитата
Владимир Леонов написал:
фирма "Магнолия",которая базировалась во ВНИИТР
Отдел видеозаписи точнее. Магнолия это внутриотдельский способ распределения денежных средств в 90х...)))) Иначе реальным людям ничего не досталось бы. ;)  

Ну, а это "расово" правильный ЛИМ. С тех.паспортом, с инструкцией по эксплуатации, с протоколом калибровки с подписью на момент реализации (2016г), с наклеенной этикеткой и обложкой коробки. Запись по технологии "хром на 120" на Ампекс 472 на всю ширину. Окна автоопределителя заклеены, чтобы распознавалась как нормал.

Да, бумажки желтые шероховатые, как некоторые любят :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, а это "расово" правильный ЛИМ.
хочу
Ушел до лучших времен

А вот это эксклюзивный ЛИМ, он записан по технологии "металл на 120" дуал-моно в ручном режиме с очень низким разбалансом каналов на всех частотах (менее 0,5дБ). Есть сигнал 1кГц для установки высоты, частотка 20-20 с уровнем -10дБ (отдельные тональные посылки), азимут и опорный уровень 0дБ ДИН (по требованию Долби 0дБ АНСИ), двухтональный сигнал  и белый шум -10дБ. Есть дикторский текст.

Была пилотная партия на кассетах TDK MA-R от Сергея (Фарос), разошлась очень быстро примерно 5-6 лет назад.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)