Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Самые дорогие на сегодня кассетные деки, нужна помощь зала! :)

Ответы на Ваши вопросы давно уже даны энтузиастами темы. Например, здесь, развернуто:

http://hiendmusic.ru/zapis-na-kassety
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 29-06-2018 00:16:38
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Например, здесь, развернуто:
Спасибо за ссылку!
Но пробежавшись чуток по текстам...количество повторений слов "сглаживает-облагораживает" приводит практическое мышление в боевую готовность, а не лохуют ли вас.  :)  Но да ладно, может просто реклама такая или чрезмерная увлечённость. И конечно у меня опять возник главный вопрос, что за записи там, какова их история происхождения и реальное качество. (хоть по той же ссылке от туда) Почему так мало и что значит обещание найти любую запись (из интернета чтоль)  :o  :)

Кто что думает по этому поводу, прошу поделиться, может правильно Дмитрий сказал, что мол тормози на старте с таким подходом?  :(

...или заказать пару тройку кассет, благо в кладовке сонька какая-то трёхбашковая завалялась (не ES правда) за 15 лет и забыл ужо, не трогал совсем  :) .... и кассет с сотню может, как думаете, живые ещё или уже всё....раньше пылинки сдувал.....хотя зачем с CD записи, а по новой уже наверное не запишутся толком....
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь Калинин написал:
у людей в ходу такие записи или у всех процесс ради процесса, чтоб лента шуршала и бобины глаз радовали?
Разумеется процесс ради процесса и радости глаз на 99%.  Мастер-копии есть у очень небольшого кол-ва профессионалов или еще меньшего кол-ва любителей музыки. ;)

Качественная оцифровка давно уже заменила ленточный носитель...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio написал:
Ответы на Ваши вопросы давно уже даны энтузиастами темы. Например, здесь, развернуто:

Нет на Вас Леонова :) Опять рекламу подсунули :)

Цитата
Игорь Калинин написал:
...или заказать пару тройку кассет, благо в кладовке сонька какая-то трёхбашковая завалялась
Лучше не откладывать на опосля решение и заказать несколько кассет или катушек ,благо адрес тоже указан в конце статьи  :D  

на том сайте есть статья про катушечники
особенно полезны отзывы и комментарии внизу
и ставятся все точки над i

"Могу сказать, 1000-й действительно на лучших лентах приближается к бобиннику по звучанию. Но приближается он, как российская хоккейная сборная к советской в их лучшие годы. Т.е. если нет настоящего катушечника - сойдёт и 1000 Накамичи для музыки. Именно в таком формате, сойдёт. Хотите настоящий музыкальный оргазм - у вас нет альтернативы, только бобинник, только хороший, только настроенный на совесть."
Изменено: Andry N N - 29-06-2018 10:01:14
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N написал:
"Могу сказать, 1000-й действительно на лучших лентах приближается к бобиннику по звучанию. Но приближается он, как российская хоккейная сборная к советской в их лучшие годы. Т.е. если нет настоящего катушечника - сойдёт и 1000 Накамичи для музыки. Именно в таком формате, сойдёт. Хотите настоящий музыкальный оргазм - у вас нет альтернативы, только бобинник, только хороший, только настроенный на совесть."
Я, даже,могу сказать,кто этот словоблуд.... :laughter:
P.S."Ремонтник-теоретик"..,как он себя назвал... ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Кассет с приличной записью на приличных деках кроме Накамичи никто вроде и не делалВсе остальное на скоростных дупликаторах записано У наков музыкальный ассортимент весьма специфическийи кассет было выпущено по пальцам сосчитать можноМелодия наша писала тоже неплохие кассетные записи с мастеров, но на чем и на что писалось?
Старший Накамичи любил и очень неплохо разбирался в барочной (европейской) музыке. В их зале периодически выступали камерные составы. Поскольку в этой части наши с ним вкусы совпадают :-), то вот как раз под такую музыку их деки и заточены на 150%. Главный звуковой признак такой музыки (так сказать культурный я не обсуждаю) это верные естественные тембры и их четкая дифференциация, натуральные материалы инструментов, строй почти на пол-тона ниже, высокое пространственное разрешение. За это во многом несет ответственность ФРОНТ сигнала... Дальше сами уже...
Цитата
Игорь Калинин написал:
Нет, я имею в виду записи, которые продавались в магазинах и ту систему мелких студий, которые занимались копированием. Целая система, целый мир - которого больше нет!  
Как ни парадоксально, но этот мир пока жив... Но, копирование в 99% случаев проводилось на дупликаторах (на Западе). Есть два способа: параллельный, когда на многогнездном дупликаторе записывалось сразу много кассет на высокой скорости. В этом случае источником была либо мастер-лента (бобинная), либо цифра. Или контактным способом, когда панкейк прогонялся на дикой скорости в прямом контакте бутербродом с лентой с большой коэцервативной силой. Получался просто перенос копирэффектом. Это большей частью крупные студии делали.
Я сравнивал записи. Субъективно мне больше прямым контактом нравилось. Звук как-то смачнее, сочнее. Это как с тем случаем моим с Техниксом М63: звук неправильный по сути, очевидно окрашенный, но такой смачный, свежий ну прям как барин из Парижу... почему-то хочется слушать!
А вот в СССР, поскольку все промышленные дупликаторы закупались через Внешторг для Мелодии или делались промышленно (например, в Вильнюсе, Киеве, Ташкенте или Львове) на базе ЛПМ всяких там Вег/Маяков или целиковых дек Яуз), то маленькие студии (они тогда прикрывались вывесками пунктов проката) реально писали на 2-3-х деках нередко приемлемого (в смысле массового потребителя) качества с источником в виде бобинника и лент, первописанных или 1-2 копии с винила. Писали в основном на маяках и яузах. Маяки были предпочтительнее из-за их сравнительной  кондовости и отсутствия дверцы кассеты. В пунктах проката побогаче (типа как в Доме Книги на Б.Полянке) пользовали акаяны со стеклоферритом, замотанные в пленку. После полугода дикой эксплуатации их разматывали и сдавали в комок на той же Шаболовке под видом нуля...

Изменено: Fugato - 29-06-2018 12:15:52

Цитата
Игорь Калинин написал:
Вообще, массово, у людей в ходу такие записи или у всех процесс ради процесса, чтоб лента шуршала и бобины глаз радовали? Вот главный вопрос, который я никак не могу выяснить. Всё рассыпается на детали, а суть ускользает.
Во многом церебральный онанизим. Компенсация детских комплексов и несбывшихся мечтаний...
Есть и определенная эстетика. Когда крутится... Когда большое, металлическое и кондовое. Не iPhone сраный. Из серии "вечных ценностей" и психологии "последней покупки".
Есть еще и психологический фактор, почему в студиях оставляют бобинные магнитофоны (он изучался кстстати): визуальный контроль. Когда что-то там на флешку пишется в цифре хз пишется оно или нет. И если там что-то навернется, то и не поймешь быстро, а то и вовсе, пока на воспроизведение не врубишь. А аналоговый тракт с крутящимися бобинами в конце и аналоговым же монитором - все понятно и спокойно. Взглянул в дальний угол, там бобина крутится, значит все в порядке.
Что же касается потребления музыки как таковой, то лично я, если "цепляет", могу от всей этой железячной херни легко отказаться. Мой натренированный на этом мозг сам все достроит из того, что мне хватать не будет в смысле технического качества. Исполнителя я могу оценить и без этого.

Цитата
Fugato написал:
под такую музыку их деки и заточены на 150%. Главный звуковой признак такой музыки (так сказать культурный я не обсуждаю) это верные естественные тембры и их четкая дифференциация, натуральные материалы инструментов, строй почти на пол-тона ниже, высокое пространственное разрешение. За это во многом несет ответственность ФРОНТ сигнала... Дальше сами уже...
Если "сами",то проверка, на ваши"верные естественные тембры" и "главный звуковой признак" ,не соответствуют действительности - это всё от желания применить эпитеты,которые свалены в кучу и не несут смысловой нагрузки. ;)
Первый термин,который можно применить,и он является определяющим: "тембральный баланс".
Если тембральный баланс на входе аппарата соответствует, оному, на выходе - имеем правильное копирование.
Если нет - неправильное.
Оно(копирование) может сделать звучание красивым,но оно неправильное. ;)
Блин,ну,какой ещё  "фронт сигнала"? :o
В таком случае,разжёвывайте до конца,а не ныряйте в тину... :read:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)