Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Кассета Sony Metal XR, Низкий уровень воспроизведения на кассете

Порог слышимости считается 3% (именно на него ориентируются производители). А реально на музыке иногда и 5 и более процентов мозг прощает, в зав-ти от длительности сигнала и частоты сигнала. Вон на виниле у яблока и ламповых УМ искажения - единицы процентов, но это не раздражает :D .

Ну а меряние пиписьками как и го...метание - две распространенные забавы на форумах :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Порог слышимости считается 3% (именно на него ориентируются производители). А реально на музыке иногда и 5 и более процентов мозг прощает, в зав-ти от длительности сигнала и частоты сигнала.
Если твой мозг тебе прощает, тогда все разговоры, про качество записи, не имеют смысла... ;)
P.S.Как и про качество,вообще...

Цитата
Партагас написал:
Я пишу Sony XR на Nakamichi 680 до конца индикатора (+10dB). Эти записи потом при проигрывании на Dragon упираются на его индикаторе в потолок (в пике разумеетеся).

а видео есть?
-------------------------------------------

AM_Samuray  play kx1100g  (звук приглушайте)
https://cloud.mail.ru/public/DuE6/K5vEdVhjL
Изменено: powerday - 31-12-2018 23:41:22
Hi_B_ _C.F._

Видео нету.

надо сделать
--------------

DSCN5149 PSM + sony.MOV
https://cloud.mail.ru/public/8eXv/UvoSL5V5Z
Hi_B_ _C.F._

Ну может, когда настроение будет :)
Изменено: Партагас - 31-12-2018 23:55:15

Партагас,
не откладываем на завтра, то что можно сделать послезавтра...))))
..тиллипон всегда под рукой
Hi_B_ _C.F._

Гена, да нафига это видео? Чего там смотреть? Вы что не верите мне? У того же Никитина, ученика Вещего Олега, эта лента идёт +8 dB@250. Я помню, что у меня было желание поднять напряжение питания в УЗ - лента реально прёт. Но оно в действительности нафиг не нужно, так же как и все шумадавы (я, кстати, придумал один псевдооригинальный, но реально уникальный). Диапазона хватает и так, даже на втором типе.

У нас уже почти час нового года прошёл :)

...видео сделать,сам вечный велел..
этожи круто, ...стрелки загибать не всякому дано..

Великий кормчий так не может..  он на нормале с трудом +4,5дБ выжимает..
------

Валера я вам по секрету шепну, поднимать напряжение УЗ бесполезно.
Ничо не даст.. только время потеряете.  :wink:
И лента эта не идет +8дБ@250нВб, не читайте совецких газет..
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
И лента эта не идет +8дБ@250нВб, не читайте совецких газет.
Вот, что намерил Никитин (а он ошибаться не может так как является учиником самого Вещего Олега  :!: ).

Вот тут он поясняет, что "Level 250mV on the graphs is equivalent to 250 nWb/m", "600 mV = +11.5 dB VU" и что "-30 dB = 3%". Т.е. для данной ленты имеем 600 мВ при 3% искажений, что в зависимости от точки отсчёта даёт:

1. +11.5 dB от уровня VU (160 nWb/m)
2. +8.8 dB от уровня Dolby (200 nWb/m)
2. +7.5 dB от уровня DIN Reference Level (250 nWb/m)

Согласно Howard A. Roberson в журнале Audio 03 1990 уровень для ленты Sony SR (многие считают, что в XR используется тажа лента) относительно уровня Dolby:

У Никитина лента 90 минут. В журнале лента SR. У меня ленты Sony Metal XR 60 минут и мне кажется что она лучше чем 90 (у меня нету) так как может иметь более толстую ленту, а таже лучше чем SR (у меня есть) так как более новая. Чисто субъективно у меня ощущения, что Sony Metal XR 60 это последний выпуск хорошей ленты с применением последних технологий, но может быть это и не так, утверждать не буду.

Тут ещё есть информация в удобном формате:
https://www.tapeheads.net/showthread.php?p=799910
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)