Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Кассета Sony Metal XR, Низкий уровень воспроизведения на кассете

Цитата
Евгений написал:
но я все рано останусь при своих.коричневая Sony MXR HPCIV - из измеренных двух экземпляров, один показал +6,6дБ@250nWb, второй +7,1дБ
Т.е. у Вас не получается и поэтому Вы решили нахамить?
P.S.: В следущий раз подумаю отвечать ли Вам.

Цитата

Цитата
Партагас написал:
Цитата
Евгений написал:
но я все рано останусь при своих.коричневая Sony MXR HPCIV - из измеренных двух экземпляров, один показал +6,6дБ@250nWb, второй +7,1дБ
Т.е. у Вас не получается и поэтому Вы решили нахамить?
P.S.: В следущий раз подумаю отвечать ли Вам.
please check again whom you quote, I didn't write that
Изменено: Евгений - 02-01-2019 20:25:38

Евгений! Разумеется это цитата powerday, не Ваша. Видимо форум глючит, такое и раньше бывало. Извините :) сейчас только модератор может исправить.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Поэтому и не пересматривалось,а по современным меркам не влезает ни в какие ворота.С учётом того,что современные излучатели давно опустились ниже порога в 1%(в наиболее слышимой области частот)
Касаемо ВЧ-твиттеров - действительно за последние 20лет производство шагнуло довольно сильно вперед: cовременные изодинамические и ленточные излучатели имеют сверхлинейную АЧХ в довольно широком диапазоне начиная с СЧ (1,5-2кГц) и до ультразвука (40-50кГц) и малые искажения - доли процента. Этого удалось достигнуть за счет прихода в бытовую сферу технологий из военной и космической промышленности. На последней международной и отечественной выставках Хай-Конца были представлены такие изделия как зарубежного так и отеч. производства.
Но касаемо динамических громкоговорителей, где преобразование осуществляется диффузором купольного или конического типа на бумажном или резиновом подвесе ситуация сильно не поменялась. Мой коллега, занимающийся вокодерами, приводил математич. модели движения конического диффузора динамика традиционной конструкции, демонстрируя какие сложные процессы происходят при его деформации во время работы...  Форма излучающей мембраны принципиально не позволяет сильно снизить искажения. Даже "многосисисечные" диффузоры и диффузоры с дополнительными мембранами не спасают. :D  Поэтому меньше 1% получить на классической динамической головке очень сложно, а такие излучатели являются основными для воспроизведения диапазона НЧ и СЧ. Исключения составляют плоские (сотовые) излучатели с линейным перемещением плоского и недефрмируемого диффузора (поршневой характер движения), но там много других отрицательных нюансов и поэтому они дороги и малораспространены...

Р.S. С электростатическими излучателями возможно ситуация обстоит лучше, ибо другой принцип работы, но я тут не особо в теме - не интересуюсь. Да, и, насколько мне известно, НЧ область до сих пор, все равно требует поддержки классической динамической головкой.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Поэтому меньше 1% получить на классической динамической головке очень сложно, а такие излучатели являются основными для воспроизведения диапазона НЧ и СЧ. Исключения составляют плоские
Олег,ты отстал....несколько. ;)
P.S.Разговор не про 30АС..

К сожалению, всё, что касается традиционных динамич. головок, мало чем отличается от тех, что стоят в "30АС". ;) .Все что "в прорыве" - отметил выше...

Цитата
Veschii Oleg написал:
К сожалению, всё, что касается традиционных динамич. головок, мало чем отличается от тех, что стоят в "30АС".  .Все что "в прорыве" - отметил выше...
Ответ отрицательный, дан ещё лет 20 назад. ;)  

20лет назад еще ферромагнитную жидкость не применяли и алюминиевый провод)))))))) Покажите мне низкочастотный динамик с искажениями в доли процента...
Есть проспекты Динаудио - мирового производителя АС из Дании. У лучших АС на СЧ-ВЧ -доли процента, а на НЧ - уже единицы процентов.
Изменено: Veschii Oleg - 03-01-2019 16:22:25

Цитата
Veschii Oleg написал:
20лет назад еще ферромагнитную жидкость не применяли и алюминиевый провод)
Уже применяли и алюминиевый провод "меднили"... ;)
Цитата
Veschii Oleg написал:
Покажите мне низкочастотный динамик с искажениями в доли процента...
А,кто говорил про НЧ излучатель? :o
P.S.Олег,читай внимательней.

Партагас,
какой то вы легкоранимый..  :D
..мужайтесь

Не моя вина, что у вас не получается.
Изменено: powerday - 03-01-2019 21:01:10
Hi_B_ _C.F._
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)