Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 429 След.

Любителям винила, Диппредставительство в Магнитофонной республике

Цитата
Дадд написал:
А что ты тут один сидишь? Полазил бы по форуму

Вот это не надо! :D  Выделили вам тут ветку, общайтесь на здоровье! :peace:

Цитата
Alexey5005 Горелов написал:
...С уговорами и не малыми стараниями Элла позволила позиционировать свои зубки...
Я бы вернул такой картридж продавцу.

Цитата
Alexey5005 Горелов написал:
Что значит нахрена?
У LG бедный звук.Их тока на фоне Корветов можно слушать.
А возле аппаратов,где я мужу,хотелось бы что нибудь по качественнее.
Я ещё AIWA присмотрел,но они вместе с центром.
11000
Понеслась 3,14зда по кочкам...  :laughter:  
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Michl K написал:
Цитата
Коломас Кубринский написал:
Насколько я помню, лаковые диски для изготовления матриц тоже конической иглой нарезаются?
Картинка неполная, где сферическая игла? Неужели после конуса?
А какой формы резец Вы так и не сказали...
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Цитата
Michl K написал:

Цитата
Коломас Кубринский  написал:
Насколько я помню, лаковые диски для изготовления матриц тоже конической иглой нарезаются?

Картинка неполная, где сферическая игла? Неужели после конуса?
А какой формы резец Вы так и не сказали...
Там самая верхняя - Cutting stylus и есть форма резца, а сферическая - это и есть конус, кончик сферический.  

Цитата
Михаил написал:
THORENS и EMT с прижимом 2-3гр
3 -это уже много. 1,2-1,5 оптимум, 2 ну... туда-сюда уже....Зависит от тонарма уже сильно. На тяжелых это почти предел. 5 - сокращает срок жизни пласта до нескольких десятков прогонов, в особенности при иглах сложной формы заточки (типа Шибаты)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Михаил написал:
THORENS и EMT с прижимом 2-3гр
3 -это уже много. 1,2-1,5 оптимум, 2 ну... туда-сюда уже....Зависит от тонарма уже сильно. На тяжелых это почти предел. 5 - сокращает срок жизни пласта до нескольких десятков прогонов, в особенности при иглах сложной формы заточки (типа Шибаты)
Вы эту ахинею сами придумали или подсказал кто?
Выставлять значение прижима нужно такое, какое заявил производитель.
У Шуриков есть несколько моделей с прижимом 5 и 7 грамм. И ничего, пластинки не портит.  :D
А вот не догруженный картридж, убьёт пластинку в разы быстрее чем перегруженный.
Знаете почему?  ;)  

Совершенно верно

Цитата
Veschii Oleg написал:
3 -это уже много. 1,2-1,5 оптимум, 2 ну... туда-сюда уже....Зависит от тонарма уже сильно.
Олег, вот именно от тонарма все зависит. Не равняй все под свою Электронику 017, для неё в самом деле прижим 3 гр максимальный, но существуют хорошие тонармы, длинные и под тяжелые картриджи  МС типа СПУ Ортофон где шелл с картриджем весит 35 гр и прижим рекомендуемый больше и об этом Михаил написал. Больше вреда виниловому диску принесет неправильная настройка картриджа, антискейтинга и как раз малый прижим, меньше чем рекомендует производитель.

Цитата
УЛЫ РУФИН написал:
Цитата
от тонарма все зависит
У голов есть такая величина, как компилянс. То есть податливость подвеса кантеливера. Головам с высокой податливостью требуется минимальное значения прижима, от 0,75 до 1,25 грамма, иначе они просто ложатся на пузо,  как правило используются с лёгкими и средними тонармами. Головки с более жёстким подвесом, соответственно требуют и большей прижимной силы.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 429 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)