Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 584 След.

радуга, для желающих

 
 
Цитата
Партагас написал:
С тех пор я забыл больше чем знают вместе эти клоуны
Хамить продолжаем? ;)

Но теорию так и не поняли....

В УЗ сейчас корректируются только волновые потери. Графики для всех типов лент должны идти параллельно друг другу как на моем хрестоматийном. Отличие их хода на СЧ определяется только отличием тестовой ленты (или кривой слойных потерь) от конкретной применяемой при настройке. Некорректно это называют "недокомпенсацией" слойных потерь, но сути это не меняет.
 
 
Цитата
Партагас написал:
Но на воспроизведении используют стандартные тау, а раницу между лентой и тау компенсируют на записи предискажениями.На рисунке измеренная намагниченность на скорости 4.76 см/с, хром обозначен чёрными точками, а нормал белыми.
Именно так. Белые точки -нормал - завал начинается раньше, как на картинке Н. Сухова. Поэтому разница между конкретной лентой и тау будет выглядеть как у на рисунке уже неоднократно мной приводимом! (см ниже) Применительно к 50 и 35мкс: черный пунктир разница между тестовой лентой 50мкс и конкретной и соответственно черная линия вверх - докомпенсация в УЗ. И соответственно синий пунктир - разница между тестовой лентой 35мкс и конкретной и соответственно синяя линия вверх.

В идеале, если нет расхождений тестовой и конкретной - то доккомпенсация не нужна и они совпадают ;)    
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
Это не стандартная "кривая" АЧХ,а "идеальная АЧХ" УВ,которая является "зеркальной" к  "идеальной"АЧХ магнитного датчика.
Партагас не понимает, что на картинке НАБ - идеальная хар-ка записи, которая является зеркальной к АЧХ потерь ленты при записи постоянным по величине током записи ;). Т.е то что нарисовано во всех букварях.

Просто было принято решение компенсацию слойных потерь перенести в УВ и наложить на прямую компенсации индуктивности ГВ.  Поэтому её вид выглядит как график 4 на опять же много раз приведенном рисунке. А в УЗ компенсируются только волновые потери - график 1. При этом если нет расхождения тестовой ленты с конкретной это будет всего лишь одна кривая. (если есть расхождения  - то две).

Повторение - мать учения:

 
 
 
ну вот и вечный явитлся, не запылился...
здравствуй новый батл!

:laughter:  
Hi_B_ _C.F._
 
 
Про толщину магнитного слоя тоже все просто, чем тоньше слой, тем проще записать ВЧ и тем самым надо меньше вдувать при записи ;) . Т.е если настраиваться на самые современные тонкие ленты, то эквализацию при калибровке приходится уменьшать (при прочих равных).
 
 
Цитата
powerday написал:
новый батл!
Новое тут только для Партагаса может быть... Вон он тут начал толлщины магнитного слоя открывать!  :laughter:

Я это изучал еще 30лет назад, когда свою самую первую деку (доску) мастырил...
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Про толщину магнитного слоя тоже все просто, чем тоньше слой, тем проще записать ВЧ и
Чет думаю не так все просто.
Чем толще лента, тем выше отдача по низам. Отдача по верху - такая же.  Поэтому кажется, что верх валит. А это низ поднимается.
Толстые ленты при наличии ГЗ предпочтительнее, в смысле отдачи по низу. Это, кстати, на колесниках хорошо слышно. Даже динамика растет слегонца.
Но вот при наличии универсальной головы, тут разницы нет - она не прописывает ленту вглубь.
 
 
Цитата
Олег Masterok написал:
Чем толще лента, тем выше отдача по низам.
Отдача это сколько получается на ленте при подаче определенного уровня. При прочих равных отдача такая же. Но чем толще лента, тем больше можно её "грузить" (т.е порог насыщения наступит позднее, чем у тонкой).
На тонкой ленте насыщение наступает раньше, т.е чувствительность её выше (а перегрузочная соответственно меньше).
Для того чтобы насыщение на НЧ не наступало одновременно с ВЧ, делают двухслойные ленты: один тонкий слой с маленьким размерами частиц, внешний, предназначен для ВЧ, другой - более глубокий и толстый - для НЧ.


Разумеется речь о толщине рабочего слоя, а не о толщине самой ленты))))))
Например, у катушечного Макселла рабочий слой один и тот же, а варьируется толщина основы (лавсана).

ГУ имеют гораздо меньший рабочий зазор и не имеют заднего зазора, поэтому ленту вглубь прописывают намного хуже ГЗ.
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
ГУ имеют гораздо меньший рабочий зазор и не имеют заднего зазора
Действительно
нахуй он им
 
 
Цитата
Партагас написал:

Теперь давайте ещё раз, но другим способом, докажем, что ленты II и IV не тянут на 70 мкс на кассетной скорости, 4.76 см/с.

Партагас,  я тут ещё всем доказывал что тип 3 не может априори тянут  70 мкс, на меня все смотрели как на спятившего, производители не могут ошибиться якобы, если внимательно посмотреть на вдувание коррекции записи то она самая мощная, это и симулятор докажет, получается что вдувать то вдувает а лента не тянет  70 мкс, в результате тип 3 не звучит пока его не переведёшь на 120 мкс, я уже писал и ещё раз напишу как идеально записать тип 3; биаз минимум на 2 типе, коррекция записи хром, коррекция воспр. 120 мкс, уровень записи в пиках 0 при 200nWb, это самый потолок. (sony fecr)
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)