Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Анатолий Петров написал:
также несмешные и туповатые остроты не в тему
Буду стараться за смешные.

Цитата
Олег Masterok написал:
Буду стараться за смешные.
Правильно! А то когда совсем не смешные, как дВЛ порой выдаёт, сразу показывают высокую напряжённость. Так можно и до мегалеонов дойти. А там и до прорыва недалеко. :D
Изменено: Анатолий Петров - 16-09-2019 16:48:54

Ну,вот,и поговорить есть о чём,а то всё Олег,да Олег.... :D  

Цитата
Олег Masterok написал:
Петля гистерезиса не имеет жестко обозначенной формы - для всех материалов разная.
А мы коэрцтивную силу рассматриваем с остаточной намагниченностью в пределе одной ленты. Эта пара характеристик. У другой ленты - другая пара.
Но связь - железная. Чем больше коэрцтивная тем больше и остаточная. Считай аксиома.

Цитата
Олег Masterok написал:
Обвел XLII, с высокой коэрцитивной силой - типа, у нее МОЛ выше, чем у низкокоэрцитивной UD.А рядом есть низкокоэрцитивная XLI, у которой MOL выше, чем у XLII    !!!
Да. Такое встречается. ХЛ очень мощная лента. Даже в кассетном секторе есть топовые ленты 1 типа у которых MOL cопоставимый с лентами 4 типа. Но это уже исключение из правил.

Но табличку эту я привел не для этого (обведенные цифры мне нужны были совсем для другой дисскуссии в другой теме :D ), а для того чтобы показать какие значения имеет коэрцтивная сила и остаточная индукция. И там видно, что чем больше коэрцтивная, тем выше и остаточная. А также показать связь с толщиной слоя (в пределах одного типа ленты это хорошо видно)

Цитата
Олег Masterok написал:
Коэрц. сила - это сила, которую нужно приложить, чтобы размагнитить материал.А ост. намагн. - это индукция, что получилось после намагничивания.
И намагнитить и размагнитить. Поэтому и остаточная высокая. Полная взаимосвязь. Размерности разные, естественно . Об этом я еще написал в самом первом ответе.

Цитата
Магнитофоныч написал:
пиздец же как символичнода ведь
Еще какой п...ц! :D
А еще я события предсказываю :laughter:   С четверга на пятницу :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
А еще я события предсказываю :laughter:   С четверга на пятницу :laughter:  
Да все уже знают, что ты со своей припиздью. :)

Цитата
Анатолий Петров написал:
со своей припиздью.
Каждый со своей ;)  Но моя конструктивная и позитивная, в отличие от некоторых других :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
И там видно, что чем больше коэрцтивная, тем выше и остаточная.
Олег, у тебя все норм?
Ты смотришь в книгу  - видишь фигу?
На твоей же бумажке все наоборот.

Цитата
Veschii Oleg написал:
. А также показать связь с толщиной слоя (в пределах одного типа ленты это хорошо видно)
Ну, да, опять же, смотри в твою бумажку - чем тоньше рабочий слой, тем ниже чувствительность и МОЛ.
Олег, ААУУУУ????

Кстати, табличка хорошая про ленты Макселл, только Олег испортил кружками красными.
Как раз хорошо видно - чем толще рабочий слой, тем выше чуйка и выше МОЛ.
Коэрцитивная сила не помогает ни МОЛу, ни чуйке.
Еже видно, что, чтобы подогнать XLII под стандарт с меньшей коррекцией, им пришлось уменьшить толщину рабочего слоя - уменьшив МОЛ, снизив чувствительность по низам - они приподняли верх.
Олег, спасибо за табличку.
Выложи ее, пожалуйста, без красных кружков.
Изменено: Олег Masterok - 16-09-2019 17:45:59
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)