Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Triac написал:
Как может по Мастерку каскад  с ОК усиливать напряжение если у неё ку по напряжению =1 по причине охвата каскада ОС практически 100%
У него может - КУ=1. :wink:
Он же не в курсе,что КУ по напряжению(в схеме с ОК) будет всегда меньше "единицы":0,99999. ;)  

Во
Нашел про искажения всякие

Цитата
Triac написал:
Олег, по твоей логике, чем меньше потери тем меньше выход сигнала с ленты. Не логично как то
Если индуктивный характер ГВ скомпенсирован и мы считаем что АЧХ ГВ линейна, то так и есть.
И именно это момент нарисован у меня на рис 2 п #2244.  

Как Олег считает я понял. Он берёт ниспадающую кривую АЧХ УВ, выпрямляет её в горизонтальную линию и смотрит на коррекцию. Так у него получается, что для 120us надо раньше начинать задирать верх, чем для 70.
Изменено: Анатолий Петров - 24-09-2019 14:23:52

Цитата
Владимир Леонов написал:
Для увеличения соотношения с\ш изменяется АЧХ воспроизведения начиная со средних частот.Разные фирмы делают это по разному:некоторые начинают с 1 кГц,некоторые не делают вообще.В УЗ, в таком случае,делается зеркальная АЧХ.
Именно так!
До частоты 1,3кГц работает чисто интегратор. Если бы коррекции потерь ленты не было бы вовсе, АЧХ УВ имела бы вид прямой линии из верхнего левого угла в правый нижний. А сигнал на выходе УВ повторял бы 1:1 характеристику потерь ленты.
На моей картинке это рис.2.

Цитата
Triac написал:
интересно в этой теме обсуждения есть люди с профильным образованием
:laughter: Это самый смешной и одновременно самый печальный вопрос. :cry:  

Олег, так ты увидел, что первый начал оскорблять и принижать Партагаса?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Как Олег считает я понял. Он берёт ниспадающую кривую АЧХ УВ, выпрямляет её в горизонтальную линию и смотрит на коррекцию. Так у него получается, что для 120us надо раньше начинать задирать верх, чем для 70.
Это считаю не только я - это так в фундаментальных книжках.  :!:  
Партагас тоже до этого додумался, я выше приводил его картинку, но потом через 50 страниц её похерил нарисовал другую и согласится не может даже сам с собой, потому что в этом случае он согласится и со мной. :D  

По поводу коррекции. Олег считает, что коррекция - это не всё изменение АЧХ УВ, а только перелом этой АЧХ вверх в одной или другой точке.

Цитата
Олег Masterok написал:
Почитайте "Искусство схемотехники" Хоровиц - Хилл, все очень популярно изложено, с картинками.
Многие аудиофилы хвастаются именено этой книгой, но никогда её не читали. :laughter:  Причем хзамечено на всех форумах. Наверное это единственное что они знают.
Советские фундаментальные учебники написаны не хуже и как правило понятнее изложены.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это считаю не только я - это так в фундаментальных книжках.  :!:  
Партагас тоже до этого додумался, я выше приводил его картинку, но потом через 50 страниц её похерил нарисовал другую и согласится не может даже сам с собой, потому что в этом случае он согласится и со мной. :D  
Тем не менее, если брать всю кривую, то для 70us коррекция всё-таки больше.
Прав, скорее всего, Triac. Разные точки отсчёта и системы координат. :)
Изменено: Анатолий Петров - 24-09-2019 14:31:24
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)