Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Многие аудиофилы хвастаются именено этой книгой, но никогда её не читали. :laughter:  Причем хзамечено на всех форумах. Наверное это единственное что они знают.
Советские фундаментальные учебники написаны не хуже и как правило понятнее изложены.  
Не знаю, читали или не читали. Я этой книгой пользуюсь периодически как справочником.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Олег считает, что коррекция - это не всё изменение АЧХ УВ, а только перелом этой АЧХ вверх в одной или другой точке.
Да!
Если говорить о коррекции слойных потерь ленты (т.е её загиба вниз), то это именно этот кусок АЧХ. При манипуляции с кнопкой "120/70мкс" меняется только этот перелом. Больший угол - для 1 типа - соответственно в итоге - большая коррекция на ВЧ и более ранняя частота перегиба , меньший угол - для2 типа соотв меньшая коррекция на ВЧ и более поздняя частота перегиба.

Цитата
Анатолий Петров написал:
если брать всю кривую,
Если брать всю кривую то мы корректируем кроме слойных потерь ленты еще и индкутивность ГВ. При манипуляции с кнопкой 120и 70мкс эта часть не затрагивается.  

Тем-не-менее, если взять общую АЧХ УВ, то коррекция при воспроизведении 70us будет больше. :D

Да, точно было о чём 200 страниц поспорить. А если ещё учесть голос с орбиты, вот 246 и набежало. :D
Изменено: Анатолий Петров - 24-09-2019 14:53:39

Цитата
Анатолий Петров написал:
А вот на 12-й странице первое же  сообщение #111 ...
Человек-Сигарета? Это не оскорбление. Человек так сам себя назвал своим Ником. Напомню что в СССР были такие сигареты Партагас. Я на сравнение с Человеком-Электровозом не обижаюсь. ;)  Если он обиделся на это я прошу принять его мои извинения за это.

А вот когда с умным видом пишут про ламерство, про портянки и порожняк совсем - другое дело. А потом начинают считать извилины... Форум открытый его читают разные люди, это средство СМИ, многие даже стесняются писать, когда начинается срач! Мои коллеги тоже в шоке от поведения некоторых персонажей...
И что дальше? Я за чистоту сообщений, пока рамки приличия не нарушаются стараюсь очень корректно общаться. Но размахивание транспарантами "бред", "глупость"- не прокатит. Г-н с Туманного Альбиона тоже страдал этим.... ;)  

Цитата
Анатолий Петров написал:
если взять общую АЧХ УВ,
Нам она нафиг не сдалась. Речь шла о компенсации потерь самой ленты двух видов 1 и 2го.  
Дискуссии велись о магнитном составе, толщине ленты, коэрцтивной силе и т.д Головка воспроизведения об этом ничего не знает! Она должна быть скомпенсирована сразу в ноль и про неё надо забыть.  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Не знаю, читали или не читали.
Да это все домыслы космонавтов.
На уровне "купил диплом" ,"сантехник","экзамен приму","каменный цветок" и пр. анально-фекальных фантазий.
Сказать-то нечего.
Надо подпернуть.
Чисто с целью воздух испортить.
Изменено: Олег Masterok - 24-09-2019 15:16:26

Вот еще раз тот кусок, где происходит изменение АЧХ.
До 1,3 кГц прямая наклонная линия компенсирует линейный подъем АЧХ ГВ. Сигнал на выходе УВ до этой точки всегда прямая линия. А дальше сигнал начинает валиться за счет ленты.  И корректируется он начиная с 1,3кГц путем замедления спада АЧХ УВ. Фактически с этой точки на выходе УВ (без ленты) начинается подъем!
Величины этого подъема для обоих типов лент указаны стрелками.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Да, точно было о чём 200 страниц поспорить. А
Если внимательно читать мои посты и не упираться столько страниц - действительно столько не нужно. Я старался приводить наиболее хрестоматийные и картинки.
В УЗ такая же ситуация, но немного другая реализация. В отличие от УВ там проводится не "торможение спада АЧХ", а реальное усиление ("веник вверх")
Цитата
Анатолий Петров написал:
А если ещё учесть голос с орбиты, вот 246 и набежало.
"Голос с орбиты", кто понимает (а не вынимает) - был тут единственным голосом разума из вселенной ;)  

Половина постов составляет "шум" от неаргументированных "выкриков из кустов" от разных флудеров. Твоего флуда, кстати, тоже предостаточно тут...
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)