Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Александр Александрович написал:
Партагас, Ваши паузы полугодичные работали исключительно на Ваш положительный имидж. Сдержанность вообще украшает мужчину. Вам плюс за исключительную выдержку и редкую интеллигентность...
Вашу сдержанность мы тоже совсем недавно читали и видели её результат. Не знаю связано ли это с паузами, но я так и не понял почему Вы реальные отношения с Дядей Мишей перенесли в форумные?  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Сдержанность вообще украшает мужчину.
Ценю высший пилотаж в сатире!  

Цитата
Партагас написал:
И стринги тоже
Форум должен знать своих героев...
О Вещем знают все :D Вещий знает всё :D  

Справедливости ради, Олег, ты первый написал что у тебя есть красные трусы и ты их готов послать.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это я тебе скажу только по-секрету, как художник
Мы видели картину, которую ты сказал, что нарисовал. Это, которая слева. Другой там ты так и не показал.Я, конечно, не критик. Но скажу, что свежо так, по современному.
Изменено: Анатолий Петров - 13-10-2019 02:01:40

Цитата
Результат ,Валерий,в том,что я здесь,на форуме,,а стукач притих и голоса не подает,на телефонные вызовы (!!!) не отвечает-очень по мужски,не находите?
Возможно и так, а может есть и другая причина. Я не знаю - я не Вещий :D
Видел, как Вы на него нападали на форуме и не видел этому причин, но мне было очевидно, что Дяде Мише это не нравилось и он буквально просил Вас оставить его в покое без ответных оскорблений с его стороны. Сейчас, как я понял, конфликт у вас начался в реале и что там и как было я не знаю.

Александр Александрович, Вы поймите я Вас не осуждаю, просто стараюсь быть объективным и справедливым. Вы ведь Весы - должны это понимать.

Не поленюсь, третий раз спрошу. Олег, ау! Вопрос по теме!
Цитата
Цитата
Veschii Oleg написал:

Цитата
в Наке для этого придется подмагничивание сильно добавить, чтобы завалить подъем, который будем иметь при калибровке и ток подмагничивания уменьшить соответственно.
Это как?
Изменено: Анатолий Петров - 13-10-2019 02:17:58

Валерий,как Весы я понимаю,что все это нужно прекратить обоюдно-природное стремление к балансу сил и мнений,впрочем понимая,что сие недостижимо в сообществе,тем более в виртуальном.Давайте закончим-это единственный выход. Благодарю.

Цитата
Валерий,как Весы я понимаю,что все это нужно прекратить обоюдно-природное стремление к балансу сил и мнений,впрочем понимая,что сие недостижимо в сообществе,тем более в виртуальном.Давайте закончим-это единственный выход. Благодарю.
У меня с Вами нет трений (я надеюсь).

Вещий поливал меня грязью как минимум с 2013 года. Зря я так долго терпел и проявлял мужество, никому не говорил, что он дурак. Если он хочет это остановить тогда пусть извинится и признается в собственной глупости.

Цитата
Анатолий Петров написал:
И потом, Олег, в Наке переключатель 70/120 влияет и на запись тоже. При выборе 120 в сигнале в УЗ валится верх.
Ты двоечник :laughter:

Мы говорим о том, что в УВ включается 120мкс отдельно от режима "2 тип" (SХ). Именно этот момент важен.  При этом ток подмагничивания, ток записи и основная коррекция соответствуют 2 типу. Переключатель влияет на запись тоже, но это есть только в Наках, в других магнитофонах этого нет. Та цепочка, что включается при записи в Наках имеет небольшую постоянную времени и лишь немного прижимает СЧ-ВЧ. Сделано это для облегчения возможности реализовать трюковую запись. Основная часть коррекции записи в режиме SХ соответствует родному 2типу. Графики коррекций в УЗ Накамичи ЗХ-9 , измеренные в разных точках приведены ниже.
Идем дальше. При калибровке ленты 2типа при установленном положении 120мкс в УВ на лин выходе возникает подъем. Лента "загружена по ТП и ТЗ" и пишется как тип 2, но читается как 120мкс. Это уже обсуждалось в теме. Для компенсации этого подъема (получению линейной АЧХ на ленте, эквализацию нужно еще уменьшить, но в Наках она не выведена наружу, поэтому мы можем оперировать только подмагничиванием. Его надо увеличить, по сравнению с штатным режимом. При этом немного поднимется СЧ. Для этого ток записи мы немного уменьшаем. В результате этого у нас получается ровная хар-ка и устанавливается режим, в результате которого перегрузочная способность увеличивается на 2-3дб, а шумы уменьшаются на эту величину.

В других магнитофонах? которые не имеют раздельной регулировки коррекции в УВ от режима записи и возможности ручного оперирования эквализацией, током подмагничивания и записи такой трюк не проходит. Заклеивание окон автоопределителя  и запись 2 типа как 1 тип приводит к искажениям и потере перегрузочной.

Цитата
Партагас написал:
Вещий поливал меня грязью
Ложь! Я не поливаю никого грязью. Я борюсь с невежеством и хамством :!:  
Вы же яркий представитель и того и другого. :!:

Ну и клоун еще со стрингами, как выяснилось. :laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)