Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Mr.Yu написал:
3180 и Наков точно, но другое дело, чтобы по изм кассетам была "линейка" надо по расчетам в УВ ставить 140/80 мкс. иначе провал в верхнем СЧ.
Если будете измерять с помощью ЛИМ характеристику воспроизведения у наков,обратите внимание на подъём в области НЧ 100Гц и ниже.
Там наблюдается необычный подъём,вплоть до самых низких частот.
Величина от 3х до 4х дБ у моделей разного выпуска.
Поясните, пожалуйста,почему у других аппаратов, с постоянной времени 3180мкс, этого не наблюдается?
P.S.Ни у Sony,JVC,Teac,Hitachi,Revox....этого не наблюдается.

Цитата
Олег Masterok написал:
У меня там кусок мануала на 1000II, там подписано. Можно менять именно тау2.
Про какую Ю пишет, я не знаю.
про более поздние. 1000zxl, например.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если будете измерять с помощью ЛИМ характеристику воспроизведения у наков,обратите внимание на подъём в области НЧ 100Гц и ниже.
Леонов, ты таблицу умножения еще не запамятовал?
Перемножь RC в обратной связи любых Наков - получишь 3180 мкС.
Подъемчик там есть, но по другим причинам.

Цитата
Олег Masterok написал:
Леонов, ты таблицу умножения еще не запамятовал?Перемножь RC в обратной связи любых Наков - получишь 3180 мкС.Подъемчик там есть, но по другим причинам.
Даже не сомневался,что кроме таблицы умножения - в остальном вы не бум-бум... :cry:
P.S.Перемычки не перепутайте,в следующий раз... ;)  

Цитата
Партагас написал:
Мои ответы требуют гораздо больше времени
Вам отвечать ничего не требуется, потому что никто Вас ни о чем больше не спрашивает. Даже я.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Когда Партагас заявил,что наки являются эталоном, в смысле соблюдения стандартов - был удивлён тому,что постоянная времени у всех 3180мкс,а у них 4150мкс...P.S.Поправь,пожалуйста,если запамятовал...  
Если говорить о Наках то здесь имеется в первую очередь точность воспроизведение середины..Т.е постоянная тау=120мкс.  По тест ленте в середине наименьший провал не более 0,5-1дБ в диапазоне 2-4кГц. У других дек там либо больший провал, либо вообще начало завала по АЧХ.
НЧ постоянная времени была и 3180 и 4050... Но НЧ постоянную времени мы вообще в дискусси незатрагивали.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Где больше коррекция?
Ответы на этот вопрос уже есть в теме.
Цитата
Mr.Yu написал:
3180 и Наков точно, но другое дело, чтобы по изм кассетам была "линейка" надо по расчетам в УВ ставить 140/80 мкс. иначе провал в верхнем СЧ.
Не, Юр, вот как раз в середине там все точно сделано. Они при записи недогружают, картинка выше.   ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Там перемычки в УВ стоят, вообще-то...
Перемычки на выходе УВ корректируют щелевые потери в ГВ (на краю). Этот диапазон мы тоже в дискуссии не рассматривали.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не, Юр, вот как раз в середине там все точно сделано.
Олег, немного по аглицки читаешь?
Прочитай описуху к Наку 1000II - выше я картинку привел.
Ладно, для тебя переведу
"Для компенсации характеристик воспроизводящей головы в УВ сделаны перемычки, которые меняют коррекцию по ВЧ от 110 до 140 мкС."
"
Изменено: Олег Masterok - 27-10-2019 21:00:16

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Не, Юр, вот как раз в середине там все точно сделано.
Олег, немного по аглицки читаешь?
Прочитай описуху к Наку 1000II - выше я картинку привел.
Ладно, для тебя переведу
"Для компенсации характеристик воспроизводящей головы в УВ сделаны перемычки, которые меняют коррекцию по ВЧ от 110 до 140 мкС."
"
Олег не читает мануалы, он только пишет их. :)
(с его же слов)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Где больше коррекция?
Ответы на этот вопрос уже есть в теме.
в УЗ коррекция для 70us тоже больше, судя по графику. :)

Цитата
Владимир Леонов написал:
В моих 580 и 582 все ровно было в стоке только на 40Гц примерно +0.8дБ. Первое поколение (700) вообще было на 1590мкс, переделал.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)